лежа на животике:
1. вперед-назад 4 раза
2. вправо-влево 4 раза
3. по кругу по часовой стрелке 4 раза
4. против стрелки 4 раза
5. на немножко опускаешь вниз головой почти до самого пола (держишь за бедра)
6. теперь ножки до пола
то же самое лежа на спинке
и в конце поставить ножками на мяч и попружинить (только не понастоящему поставить естесвенно)
и так же попружинить на коленках
если что не понятно - пиши
лежа на животике: 1. вперед-назад 4 раза 2. вправо-влево 4 раза 3. по кругу по часовой стрелке 4 раза 4. против стрелки 4 раза 5. на немножко опускаешь вниз головой почти до самого пола (держишь за бедра) 6. теперь ножки до пола то же самое лежа на спинке и в конце поставить ножками на мяч и попружинить (только не понастоящему поставить естесвенно) и так же попружинить на коленках если что не понятно - пиши
девочки, подскажите-расскажите неграмотной - для чего вообще нужна эта динамическая гимнастика? что она дает ребенку?
читала у ж.цареградской, что часто это даже вредно - мол, ребенок перестает чувствовать страх перед высотой, например и т.д., что пропадает необходимый инстинкт самосохранения..
а что скажете вы?..
нам сейчас 3 недели и если приглашать инструктора, то надо поторопиться, а никак не могу решить, надо ли нам это.
девочки, подскажите-расскажите неграмотной - для чего вообще нужна эта динамическая гимнастика? что она дает ребенку? читала у ж.цареградской, что часто это даже вредно - мол, ребенок перестает чувствовать страх перед высотой, например и т.д., что пропадает необходимый инстинкт самосохранения.. а что скажете вы?.. нам сейчас 3 недели и если приглашать инструктора, то надо поторопиться, а никак не могу решить, надо ли нам это.
Очень много динамичка дает мне как маме - это общение с малышом, сближает, развивается умение чувствовать его настроение, реакции. И для Даньки это, по-моему, тоже не просто зарядка, а именно общение со мной.
В плане физического развития: вестибулярный аппарат, координация. Вообще нагрузка на мышцы больше, чем при статической гимнастике.
Насчет инстинкта самосохранения - я тоже такое слышала, но он у всей нашей семьи, начиная с прадедушек слегка атрофирован, так что Данька много не потеряет
Очень много динамичка дает мне как маме - это общение с малышом, сближает, развивается умение чувствовать его настроение, реакции. И для Даньки это, по-моему, тоже не просто зарядка, а именно общение со мной. В плане физического развития: вестибулярный аппарат, координация. Вообще нагрузка на мышцы больше, чем при статической гимнастике....
паааддерживаю полностью, тока вот сыновья у нас с тобой не хрупкого десятка, мы уже больше семи кг весим, представь как я накачалась ? думаю долго ли я еще его вертеть смогу %)
Мы динамику делали с первого дня, сразу после родов и начали
Девчонки, а когда кто собирается с гимнастикой завязывать? Ребенку ведь чем дальше, тем больше нравится а вес-то прибывает и прибывает… Я для себя давно еще поставила планку – больше 10 кг не кидать… мы сейчас уже 11 и динамит нас в основном папа, но днем-то, когда папы нет, ребенку тоже хочется полетать… я же чувствую и вижу его довольную мордашку, когда начинаешь его крутить и никак не могу себе отказать в удовольствии это наблюдать, но надо ведь когда-то остановиться… я наверно маньячка %)
Мы динамику делали с первого дня, сразу после родов и начали Девчонки, а когда кто собирается с гимнастикой завязывать? Ребенку ведь чем дальше, тем больше нравится а вес-то прибывает и прибывает… Я для себя давно еще поставила планку – больше 10 кг не кидать… мы сейчас уже 11 и динамит нас в основном папа, но днем-то, когда папы нет, ребенку тоже хочется полетать… я же чувствую и вижу его довольную мордашку, когда начинаешь его крутить и никак не могу себе отказать в удовольствии это наблюдать...
Простите, еще один глупый вопрос.
А как сочетается динамическая гимнастика и то, что малыш голову сам еще не держит?
Я почитала сайт о гимнастике, но там про головеку ничего не сказано..
и инструктора надо искать в школах развития? а еще где-нибуть есть?
расскажите, пожалуйста... просто мы еще не родились, но если начинать надо с первых недель, то знать хотелось бы немного раньше...
почитала - идея мне очень понравилась..
Простите, еще один глупый вопрос. А как сочетается динамическая гимнастика и то, что малыш голову сам еще не держит? Я почитала сайт о гимнастике, но там про головеку ничего не сказано.. и инструктора надо искать в школах развития? а еще где-нибуть есть? расскажите, пожалуйста... просто мы еще не родились, но если начинать надо с первых недель, то знать хотелось бы немного раньше... почитала - идея мне очень понравилась..
Я об этом как-то даже не задумывалась Вроде никаких проблем не было и даже вопрос такой почему-то не возникал...
Можно наверно в клубах, где есть курсы для беременных взять кассету и посмотреть как это выглядит, сразу множество вопросов для себя решите
Мы учились у нашей акушерки %) Думаю, что во всех клубах есть инструктора и по динамике и по плаванию... Наверно, и еще где-нибудь есть, я не знаю
Я об этом как-то даже не задумывалась Вроде никаких проблем не было и даже вопрос такой почему-то не возникал... Можно наверно в клубах, где есть курсы для беременных взять кассету и посмотреть как это выглядит, сразу множество вопросов для себя решите Мы учились у нашей акушерки %) Думаю, что во всех клубах есть инструктора и по динамике и по плаванию... Наверно, и еще где-нибудь есть, я не знаю