Девчонки, добрый день! Сразу обращаюсь к тем, кто кормит по требованию: едим днем когда хотим и сколько хотим, а вот ночью не едим вообще :idontno:, засыпаем где-то в 23.00 и потом просыпаемся уже в 8 утра. А нам вообще-то всего три месяца 13 июня будет! Я поначалу радовалась, а теперь вот вычитала, что ночью вырабатывается пролактин и скока ребенок съест молока ночью, стока его будет днем! Получется надо все-таки будить, чтоб покушал? Или нет? А молоко то не пропадет? %O Что делать?
Может спим так крепко потому что пеленаем на ночь?
Девчонки, добрый день! Сразу обращаюсь к тем, кто кормит по требованию: едим днем когда хотим и сколько хотим, а вот ночью не едим вообще :idontno:, засыпаем где-то в 23.00 и потом просыпаемся уже в 8 утра. А нам вообще-то всего три месяца 13 июня будет! Я поначалу радовалась, а теперь вот вычитала, что ночью вырабатывается пролактин и скока ребенок съест молока ночью, стока его будет днем! Получется надо все-таки будить, чтоб покушал? Или нет? А молоко то не пропадет? %O Что делать? Может спим т...
пеленаем, потому что иначе поспать никак не получается!!! днем уже можем сами и то постоянно просыпаемся от ручек, которые вообще не контролируемые и вечно бьет сынульку по лицу
www.eka-mama.ru/eka-... Тут вот ссылка про ГВ, почитайте
А так я свою уже в две недели перестала пеленать, т.к. меня это достало
Соня постоянно выпутывалась только на прогулку пеленала, а щас и вобще перестала
Я думаю надо вам закончить с пеленанием, пусть сынишка привыкает
у нас тож самое. поначалутяжело было: утром встаю - грудь твердокаменная. зато высыпаемся все вместе. нам сейчас 4 мес, правда, три недельки назад примерно с неделю она у меня взяла моду посыпаться. пучило ее с чего-то. ну, вроде прошло, ттт. мы не пеленали ее никогда. сама спит. ну, такой ребенок. была б голодная, проснулась бы. молоко не пропадает ,а пролактин вообще-то вырабатывается не только ночью.
мы не кушаем по ночам с 1,5 месяцев (спит всю ночь), сейчас уже пошел 7-Й и все хорошо - молоко не пропало (кормила до 6 мес. одним молоком, без прикорма). Поначалу (дня 3-4) грудь "привыкала" - по утрам было тяжеловато, а сейчас - ничего, адаптировалась. Так что не бойтесь, все у вас в порядке. А детки ночью должны спать в среднем 8-10 часов (без перерывов). Ну это конечно в идеале!
:blush:
Везет у нас просыпается каждые 3 часа ночью =(
Оч тяжело так вставать в 12.00 3.00 6.00 9.00 (ночи)
если не просит то это скорее всего к лучшему ( хотя врачи говорят каждые 6 часов кормить ночью):nosleep::idontno:
Я обоих не пеленала сразу после приезда из роддома. На ручки - распашенка с "варежками", а ножки в пеленочку - юбочка такая с подгузником. А если в памперсе, то по сегодняшней погоде вообще бы больше ничего не надевала. Сначала ручки мешались маленько - но при практике постоянной лялька быстрее учится координировать движения. Очень быстро они у меня научились сначала не просыпаться от своих рук, а потом и не бить себя. Так же и с ножками - чем быстрее дать им "свободу" - тем быстрее ляль научится координировать свои движения.
НУ вы же маленькие еще совсем, моя тоже каждый час-два просыпалась ночью, я думаю это неврология. Вы не проверяли ведь еще?
Сейчас вроде получше спим, а то что всю ночь - это для меня - сказка, такого еще ни разу не было
не не проверялись Но на неврологию не похоже скорее на тоо, что он деньс ночью перепутал ( днем нормально спит может можно его как то "перенастроить", чтоб ночью больше спал, а днем больше бодрствовал?
Не давайте много спать днём. Будите каждые 2-3 часа. Поделайте зарядку, лёгкий массажик, выкладывайте на животик перед едой, кормите и так весь день. Ребёнок будет ночью спать лучше.
Удачи.
Может вы и правы, наверное пора настала дать свободы, но вот что интересно днем то ведь спит распеленутый, а ночью не может. Иногда распеленается бьет себя ручками, а сам плачет, и спит при этом %O!!! Но если спит с мамой рядом, такое редко бывает, то вообще пеленки не нужны, а в кроватки не может!