Почему все затихли? Как дела у наших сверстников? Что кушаем? Мы вот седня первый раз засмеялись. Я начала сына спать укладывать и пою ему колыбельную а он взял и засмеялся Вот ведь какие они странные всеже. Кушаем вовсю фруктовые пюре, попробовали почти все фрукты кроме персика. Думаю с 5 месяцев кашу начать давать.
мы все переворачиваться учимся, все попка обратно перетягивает :bang:
еще пытеамся ползти, а получается только на пузе прыгать. В журнале прочитала, что можно валик под грудку подкладывать, тогда малыш может ручками игрушки держать. я под пузу кладу ортопедическую подушку и так мы ползаем по полу.
еще сцепляем ручки в замочек и пытаемся перекладывать игрушку из руки в руку.
А мы неделю попереворачивались так хорошо. А потом забыли про это! У нас щас новая фишка : грызть свои ноги и за все хвататься и тащить все в рот Ползаем иногда как гусеница, а руки не может перединуть вперед, они у него остаются под туловищем и он сердится из-за этого.
А мы сегодня второй день кашу едим, вроде нормально не плюется в мамку. Фрукты и овощи сказали позже вводить, так кишечник не оставляет нас в покое. А мы по отдельности ползаем, сначало встает на ручки, постоит, порадуется, а потом опускается на локоточки и поднимает попу кверху, а головой в пол упирается. Получается очень забавная горка :baby1: , никак пока ручки с ножками не могут в гармонию прийти. На животе крутится как юла. А с игрушками на животе мы давно играем, и перекладываем из одной ручки в другую тоже. Мы научились визжать и поэтому теперь дома у нас всегда художественный визг, что иногда голова трещит от этого. :hammer: Уж очень мы громкоголосые.
Мы тоже вовсю хотим ползать и сидеть. Упирается головой, поднимает попу, а ползти не получается, очень расстраивается по этому поводу и сердится, плачет. А 2 дня назад прогресс был - поползла задом И так обрадовалась, отползет и лыбится, отползет и лыбится Больше правда пока не повторяла. Игрухи тоже активно из руки в руку перекладываем, на пузе крутимся так, что на кровати уже одну не оставишь. А еще любим целовать маму в нос
привет всем! мы стали полусидеть в стульчике, в коляске так давно уже, а вот в стульчике недавно стали, нравится очень, сразу деловой, как министр становится... стали петь песни на все лады и пузыри надувать ртом, выпросил тут у меня яблоко попробовать, еле отобрала обратно через 15 минут, пока прикорм не вводим, решили так давать все пробовать. ползти тоже очень надо, но большая пуза не дает пока, попу только только начинаем приподнимать. На животе вовсю игрушками играем, но подняться на вытянутых ручках пока не по силам. Сходили в бассейн, впечатления разные - в самом бассейне здорово, а вот до и после - это да, я без мужа была, натаскалась с ним, очень тяжело. Лешка после бассейна спал весь день потом с небольшими перерывами. В следующий раз обязательно вместе с мужем пойдем.
Мы переворачиваться через левый бок научились 2 недели назад, но не хотим, видимо смысла в етом она не видит, на бочок перекатится, а дальше не хочет. Вчера научилась кашлять, вот второй день развлекается художественным кашлем.
Еще мы обнаружили что в доме есть собака. Ручки к нему тянет, за шкуру хватает и за уши, собакер сидит, терпит.
Ползать пытаемся, но не получается, орем-возмущаемся этой несправедливости. На спине вертится как юла.
Научилась ножки подгибать, когда прыгаетм, щас стОит ее тока от поверхности оторвать, обратно уже фиг поставишь, ножкит согнет и ждет, когда прыгать будем
Вчера я ее на пеленке впитывающей оставила в кроватке, прихожу через 10 минут - она вся от макушки до пяток в какушках, но попа чистая )
а мы в 3 переворачиваться на живот начали, а вот на спину недели две назад только,
в 4 на вытянутых руках и коленках начали стоять и качаться - и никак вперед продвинуться не мог -мычал только, а сейчас у нас что-то типа ползания , качается потом отталкивается ногами и приземляется на живот, руки вперед выдвигает и сначала всё начинается, или иногда в разнобой руки ноги переставляет, а вот по-настоящему пока еще ен умеет ..
еще у нас 2 зуба, где-то в 4 полезли меня уже прикусывает..
едим только титю...хотя вот задумалась что-то вводить начинать...
потому-что всё он у меня зажевывает..и яблоки, бананы, и сервелат с черных хлебом, и вот лимон вчера сосал и морщился, и опять сосал и водичку и чай уже из моей кружки насасывает...
думаю вот о педприкорме - когда попробовать взрослую еду дают - а детские пюре как таковые не дают, но пока не знаю...
в баню ходим, паримся, обливаемся..
в бассейн летом не ходим, в ванной ныряем на месте - плавать уже не очень получается.
в коляске совсем сидет не хотим, приходиться на ручках таскть, а недавно на четвереньках в коляске до дому ехали...
в автокресле и в сульчике редко сидит, вылазить начинает, такую акробатику устраивает...
вообщем совсем у нас уже ляли большие стали
это были как раз таки мы :handup:мы одни такие!!! Настя, а Вы на сколько ходите в субботу?
девочки, мальчики!!!!!!!!!!! у нас сегодня первый зуб вылез!!!!!! ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!