Мамы и папы, поделитесь пожалуйста опытом, как вы защищаете своих лялек маленьких и уже подросших от летающих и ползающих кровопийц - комаров, клещей и т.п. Особенно на природе, за городом, в парке...
Мамы и папы, поделитесь пожалуйста опытом, как вы защищаете своих лялек маленьких и уже подросших от летающих и ползающих кровопийц - комаров, клещей и т.п. Особенно на природе, за городом, в парке...
А еще комары очень любят маленьких лялек: у нас дома никого не кусают, кроме мелкого.
А я хотела спросить: безопасно ли для киндера пользоваться раптором?
А еще комары очень любят маленьких лялек: у нас дома никого не кусают, кроме мелкого. А я хотела спросить: безопасно ли для киндера пользоваться раптором?
Будете смеяться, но на самом деле комары больше всего любят голубой цвет и не любят жёлтый.
Это я давным-давно услышала по ТВ в передаче о животных и потом отметила для себя в реале.
Будете смеяться, но на самом деле комары больше всего любят голубой цвет и не любят жёлтый. Это я давным-давно услышала по ТВ в передаче о животных и потом отметила для себя в реале.
Нам 2,2, я купила Дэта (вроде так называется) наша, единственное что нашла, чем можно мазать кожу ребенка с двух лет, все остальное продается с трех и далее. В эти выходные проверяли, вроде никто не кусал.
От клещей брызгалка Маскитол, надо брызгать на обувь и манжеты. Можно на коляску и прочее.
дома мы включаем фумигатор. Я заметила, что если надолго его включать, то в горле першить начинает. А что делать? Комариный визг по ночам - это любого выведет из себя. Вот если б они молча кусали:) Да и на ребенка искусанного смотреть жалко.
дома мы включаем фумигатор. Я заметила, что если надолго его включать, то в горле першить начинает. А что делать? Комариный визг по ночам - это любого выведет из себя. Вот если б они молча кусали:) Да и на ребенка искусанного смотреть жалко.
Мы обязательно в этом году поедем, только надо ехать в наиболее посещаемые места(и есстесно обработанные), и не раньше 2-й половины июня, когда народ основную массу клещей уже "соберет". И претиксим обувь обрабатывать, ну и осматривать детя все время.
Мы обязательно в этом году поедем, только надо ехать в наиболее посещаемые места(и есстесно обработанные), и не раньше 2-й половины июня, когда народ основную массу клещей уже "соберет". И претиксим обувь обрабатывать, ну и осматривать детя все время.
Я панически боюсь клещей:(
Себе поставила прививку, ее осматриваю, брызгалку купила от клещей, но ездим только в сад к знакомым, в лес я тоже не рискну, страшно очень:(
В Новостях слышала, укусил энцефалитный клещ годовалого ребенка, ребенок в очень тяжелом состоянии:(
Настя, права ты:)
Это я всех сбила с панталыку:)
Сейчас позвонила своему врачу, она подтвердила, что прививку от клещей можно ставить с 6 месяцев, но обычно ее ставят с года. Но прививка все равно из тяжелых, в смысле иммунитета. Сорри:)