Вообще то это ваше дело%)
Типа, что волосы будут лучше/гуще и проч - это миф.
Ведьзачем придумали бритье? Когда лялик маленький, то волосики слабые (у большинства деток) + в нежном возрасте 1-5 месяцев ребенок чаще всего спит на спине и волосы на затылке "сваливаются" либо вообще залысинка, так что бритье - это чисто эстетическое%)
У меня племяшка догода ходила: на макушке есть волосы - на затылке лысина и по бокам непонятно что, поэтому сестра и решила ее побрить - то есть просто выровняла и потом волосики начали нормально расти. В смысле везде одинаково и ровно.
А нам 4,5 и тоже все достают когда брить будете. Но мы ее просто вчера подстригли, и не из-за "всех" а потому что летом головке жарко будет. Раньше волосики 7-10 см были, теперь 3-4
Нас с сестрой одну мама побрила, другую не стала. Волосы одинаковые у нас сейчас - густые. А соседка говорила, что она своей дочери брила. Так у них три волосины, что у матери, что у взрослой уже дочери. Так что, что природой дано, то и будет без всякого бритья.
А у нас такой вопрос не стоит даже))). В 6 месяцев голова почти лысая, так небольшой пушок. Это у нас наследственность такая, у меня тоже лет до 1,5 волосы не росли, все уж думали лысая так и останусь, а потом ничего выросли, сейчас не жалуюсь))).
Не брить! Про себя могу сказать, что тоже долго с пушком была, как мама рассказывает, что даже боялись, что так и останется. Зато потом у меня всегда были длинющие и густющие влосы.