Начали балакать с 2 месяцев, смеялись, девочка спокойная, аппетит в норме, спит хорошо.
Уже неделю наблюдаем, как постепенно перестала балакать, вместо этого издает стон и резко дергает ручками. Ей самой это тоже не нравится и начинает нервничать, может заплакать.
Улыбаться продолжает, даже пытается смеяться.
Врачи в месяц ставили легкую невралгию (выпячивали глазки), прописывали дибазол, актовегин и массаж в 1,5 месяца.
Массаж сделали, а таблетки давать не стали. И так много их выпили когда лечили кишечник и желтушку.
В семье все в порядке. Мама, папа души не чаят.
Подскажите, с чем это может быть связано, что предпринять?
у нас такого не было, но было другое. примерно в вашем возрасте алиса перестала издавать утробные звуки, которыми общалась с нами. помолчала неделю, а потом сказала: гы-гы-гы. но! при этом она не стонала! видимо, просто взяла недельку на раздумье, после чего "заговорила".
у нас такого не было, но было другое. примерно в вашем возрасте алиса перестала издавать утробные звуки, которыми общалась с нами. помолчала неделю, а потом сказала: гы-гы-гы. но! при этом она не стонала! видимо, просто взяла недельку на раздумье, после чего "заговорила".
У нас малышка тоже где-то в 3,5 перестала болтать-затихла . Пауза была где-то недели 2-3, но зато потом все восстановилось-гулит вовсю , пищит, разговаривает с разной интонацией, смеется...(сейчас нам почти 5). Ждите. Мне кажется это временное явление (я его назвала бы "переходный 3-х месячный возраст".
У нас малышка тоже где-то в 3,5 перестала болтать-затихла . Пауза была где-то недели 2-3, но зато потом все восстановилось-гулит вовсю , пищит, разговаривает с разной интонацией, смеется...(сейчас нам почти 5). Ждите. Мне кажется это временное явление (я его назвала бы "переходный 3-х месячный возраст".
Можете закидать меня, но я опять просто возмущена.
Вы пишите, что любите своего ребетенка, но при этом самостоятельно решаете какие лекарственные средства нужно давать. Почему? Актовегин спосбствует созреванию головного мозга. Была желтуха и проблемы с кишечником, видимо была инфекция какая-то.
Вся неврология как правило проявляет себя к 2-2,5 месяцам, до этого ребенок сам может себя компенсировать. Описанные вами признаки могут являться эквивалентами судорог. Нельзя ждать, нужно к хорошему неврологу, надо голову хорошо смотреть,
Как с аппетитом дела?
Могу посоветовать специалиста если нужно, пишите в почту.
Можете закидать меня, но я опять просто возмущена. Вы пишите, что любите своего ребетенка, но при этом самостоятельно решаете какие лекарственные средства нужно давать. Почему? Актовегин спосбствует созреванию головного мозга. Была желтуха и проблемы с кишечником, видимо была инфекция какая-то. Вся неврология как правило проявляет себя к 2-2,5 месяцам, до этого ребенок сам может себя компенсировать. Описанные вами признаки могут являться эквивалентами судорог. Нельзя ждать, нужно к хорошему неврол...