• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто как похудел ??? Поделитесь опытом.
    Диеты похудение фитнес
  • Осенние простуды. как бороться?
    Здоровье родителей
  • Козье молоко 3-х месячному ребёнку ?!!!
    Телефон доверия
  • Посоветуйте витамины против выпадения волос!
    Красота
  • Как избавится от прыщей на лице?
    Красота

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2021 eka-mama.ru 18+

Когда начинать "воспитывать" ребёнка?

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Мария Ювченко @Муся 1085730295
Моему красавцу-мужчине 4 месяца и 5 дней :) Вот я и думаю, не пора ли уже заниматься собственно воспитанием, а не только удовлетворением физиологических нужд ребёнка. Но, к сожалению, я понятия не имею, что такое воспитание.
Я постоянно разговариваю со своим Ярославом, что-то ему показываю, рассказываю. Льщу себя надеждой, что это развивает его интеллект :) Но как ему показывать и объяснять, что мне не нравятся какие-то вещи в его поведении, что он что-то делать должен, а чего-то не должен? Рано это или нет? Что вообще он сейчас может воспринять?
Муж иногда говорит, что я Ярика балую и во всём иду у него на поводу. Отвечаю, что он ещё маленький, на что муж возражает, что я его всегда буду считать маленьким.
Вопрос: можно ли сейчас от малыша чего-то требовать, прививать ему какие-то качества, а от чего-то отучать?
0 лайк 0 избранное
Мария Ювченко @Муся 1085730295 написал(а) в теме Когда начинать "воспитывать" ребёнка?
Моему красавцу-мужчине 4 месяца и 5 дней Вот я и думаю, не пора ли уже заниматься собственно воспитанием, а не только удовлетворением физиологических нужд ребёнка. Но, к сожалению, я понятия не имею, что такое воспитание.
Я постоянно разговариваю со своим Ярославом, что-то ему показываю, рассказываю. Льщу себя надеждой, что это развивает его интеллект Но как ему показывать и объяснять, что мне не нравятся какие-то вещи в его поведении, что он что-то делать должен, а чего-то не должен? Рано это ...
ответ цитата лайк избранное личное
Лариса @SONька 1085730435
я отучаю свою ковыряться розетке и облизывать колеса у коляски.. а так.. от чего еще отучать-то?))
а, ну еще отучаю памперс расстегивать и корм кисин лопать :)
0 лайк 0 избранное
Лариса @SONька 1085730435 написал(а) в теме Когда начинать "воспитывать" ребёнка?
я отучаю свою ковыряться розетке и облизывать колеса у коляски.. а так.. от чего еще отучать-то?))
а, ну еще отучаю памперс расстегивать и корм кисин лопать
Анна @Астра 1085730420
Наверно, пока для вас удовлетворение его потребностей и есть воспитание. А вот как поползет самостоятельно, как ручонки начнет куда не следует совать, вот тут и место для первого "нельзя". Хотя, может, и раньше, когда кашей начнет плеваться:)
0 лайк 0 избранное
Анна @Астра 1085730420 написал(а) в теме Когда начинать "воспитывать" ребёнка?
Наверно, пока для вас удовлетворение его потребностей и есть воспитание. А вот как поползет самостоятельно, как ручонки начнет куда не следует совать, вот тут и место для первого "нельзя". Хотя, может, и раньше, когда кашей начнет плеваться:)
Марина @Каппа 1085730747
хаха, прикольно!
0 лайк 0 избранное
Марина @Каппа 1085730747 написал(а) в теме Когда начинать "воспитывать" ребёнка?
хаха, прикольно!
Мария Ювченко @Муся 1085730752
Ну вот пример: не любит деть лежать один. Всё у него хорошо - сухой, сытый, живот не болит, игрушка в ручке. Нужно отойти, а он кричать начинает. Я на ручки его сразу, а муж говорит, что не надо на первый вопль реагировать. Так это или нет?
0 лайк 0 избранное
Мария Ювченко @Муся 1085730752 написал(а) в теме Когда начинать "воспитывать" ребёнка?
Ну вот пример: не любит деть лежать один. Всё у него хорошо - сухой, сытый, живот не болит, игрушка в ручке. Нужно отойти, а он кричать начинает. Я на ручки его сразу, а муж говорит, что не надо на первый вопль реагировать. Так это или нет?
Ольга @Ole 1085733366
Так скучно человеку без мамы. Не нужна ему значит сейчас эта игруха - мама нужна. Мы в 4 месяца тоже не соглашались сами развлекаться (минут 10 под мобилем или минут 20 с надувной рыбой). Если просит деть общения, не отказывайте ему - это и есть воспитание на данном этапе. ИМХО
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1085733366 написал(а) в теме Когда начинать "воспитывать" ребёнка?
Так скучно человеку без мамы. Не нужна ему значит сейчас эта игруха - мама нужна. Мы в 4 месяца тоже не соглашались сами развлекаться (минут 10 под мобилем или минут 20 с надувной рыбой). Если просит деть общения, не отказывайте ему - это и есть воспитание на данном этапе. ИМХО
Ol'ka @Ol'ka 1085733108
Нам сейчас пять месяцев - примерно с 4-х тоже не хочет долго один оставаться - я где-то читала что им в этом возрасте примерно до 6 месяцев самое главное это общение. Я например приспособилась сижу в этой же комнате и сним разговариваю, но иногда мы и на ручках катаемся конечно
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Coalla @Coalla 1085733323
ох.. злободневная эта тема у нас.. нам уже 10 месяцев и воспитывать уже пора вовсю... на "нельзя" и "не надо" (когда лезет в розетки, бьет по лицу и пр)-реакция негативная - или обида с кривлением губешек и потом рев или продолжение своего "черного" дела с утроенной энергией (при этом ребенок "честно" смотрит в глаза тебе).. если честно бесконечное число раз повторять спокойным тоном "не надо" не всегда получается.... такой вот уже в 10 меясцев у нее "характерец"... что же будет то когда 3 года будет?:)
0 лайк 0 избранное
Coalla @Coalla 1085733323 написал(а) в теме Когда начинать "воспитывать" ребёнка?
ох.. злободневная эта тема у нас.. нам уже 10 месяцев и воспитывать уже пора вовсю... на "нельзя" и "не надо" (когда лезет в розетки, бьет по лицу и пр)-реакция негативная - или обида с кривлением губешек и потом рев или продолжение своего "черного" дела с утроенной энергией (при этом ребенок "честно" смотрит в глаза тебе).. если честно бесконечное число раз повторять спокойным тоном "не надо" не всегда получается.... такой вот уже в 10 меясцев у...
Белка @Белка 1085732717
Ну, может, не на первый... У меня в этом возрасте экспериментировала: если на первый крик никто не подошел, значит, можно самой минут семь поваляться, попереворачиваться на пузо. Но с пуза на спину у нее тогда еще не получалось, поэтому через некоторое время крик повторялся, тогда уже брала на ручки.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Светлана @Veter 1085733641
А в 3 года Вы уже будете спрашивать, про "по попе" а на Вас будут ругаться "гуманисты". :D :D :D
0 лайк 0 избранное
Светлана @Veter 1085733641 написал(а) в теме Когда начинать "воспитывать" ребёнка?
А в 3 года Вы уже будете спрашивать, про "по попе" а на Вас будут ругаться "гуманисты".
Janna @Janna 1085735440
Процесс воспитания, это собственный пример в семье, а не специальные занятия, маленький ребенок на первом этапе подражает действиям и словам взрослых. Поведение ребенка - зеркало семьи. По ребенку можно судить о климате в семье.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Анна @Большая медведица 1085735932
присоединяюсь, я также считаю что прежде всего важен личный пример, но "воспитывать" также нужно.
0 лайк 0 избранное
Анна @Большая медведица 1085735932 написал(а) в теме Когда начинать "воспитывать" ребёнка?
присоединяюсь, я также считаю что прежде всего важен личный пример, но "воспитывать" также нужно.
Анна @Danka 1085737328
А что это самое "воспитывать" подразумевает? Только "нельзя" и "не надо"? Все остальное, насколько я понимаю, подпадает под "личный пример" и общение с ребенком.
0 лайк 0 избранное
Анна @Danka 1085737328 написал(а) в теме Когда начинать "воспитывать" ребёнка?
А что это самое "воспитывать" подразумевает? Только "нельзя" и "не надо"? Все остальное, насколько я понимаю, подпадает под "личный пример" и общение с ребенком.
Coalla @Coalla 1085739443
эх... один разочек шлепнули мы тут ей по руке шаловлиовй дык обида таааакая была.... словами не передать... я по попе и не рискну пожалуй))
0 лайк 0 избранное
Coalla @Coalla 1085739443 написал(а) в теме Когда начинать "воспитывать" ребёнка?
эх... один разочек шлепнули мы тут ей по руке шаловлиовй дык обида таааакая была.... словами не передать... я по попе и не рискну пожалуй))
Ата @Ата 1085739623
не выдержала. <br/> <br/>Девочки, почитайте, прикрепляю книжку Соловейчика. Дядька, стал отцом в третий раз, когда ему было за 40лет, что дало ему возможность сравнивать системы воспитания в собственной семье. Там очень здраво написано о том, что такое "воспитание" и как оно достигается. Мне очень понравилось, даже Гиппенрейтер читается тяжелее и кажется не все логичным. Ответы на многие из вопросов последних обсуждений данных тем становятся прозрачными. <br/> <br/>Соловейчик1.doc
0 лайк 0 избранное
Ата @Ата 1085739623 написал(а) в теме Когда начинать "воспитывать" ребёнка?
не выдержала.
Девочки, почитайте, прикрепляю книжку Соловейчика. Дядька, стал отцом в третий раз, когда ему было за 40лет, что дало ему возможность сравнивать системы воспитания в собственной семье. Там очень здраво написано о том, что такое "воспитание" и как оно достигается. Мне очень понравилось, даже Гиппенрейтер читается тяжелее и кажется не все логичным. Ответы на многие из вопросов последних обсуждений данных тем становятся прозрачными.
...

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх