• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

перелом затылочной кости

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Анастасия @mama Mатвея 1085726568
У на трагедия. Сын упал, ударился головой о батарею.
На голове вмятинка маленькая. Никаких клинических проялений. Самочувствие отличное. Случилось это неделю назад. Вчера пришли на плановый прием в поликлинику. Оттуда нас на скорой увезли в девятку в трамму. Диагноз: вдавленный перелом затылочной кости.
Мамочки, у которых мужья травматологи-ортопеды! Помогите!!!!
Не знаю, что решить.....
Нам предложили 2 варианта:
ничего не делать, остается риск развития эпилепсии в дальнейшем, такое случается, но далеко не во всех случаях. Второй вариант: сделать 9-месячному малышу операцию по типу трепанации.... При благоприятном исходе риск осложнений в дальнейшем отсутствует, но нет гарантии благоприятного исхода. :(
Сейчас сынок там, в травматологии с моей мамой. На сегодня назначены обследования, а потом нам надо принимать решение.....
Не знаю, с какой целью я все это пишу, но просто очень тяжело и нет ни одного знакомого врача, кто мог бы проконсультировать.
Блин, ребенок -то прекрасно себя чувствует..... Какая может быть трепанация, но в то же время риск осложнений в дальнейшем...........
Просто кошмар!!!!!
0 лайк 0 избранное
Анастасия @mama Mатвея 1085726568 написал(а) в теме перелом затылочной кости
У на трагедия. Сын упал, ударился головой о батарею.
На голове вмятинка маленькая. Никаких клинических проялений. Самочувствие отличное. Случилось это неделю назад. Вчера пришли на плановый прием в поликлинику. Оттуда нас на скорой увезли в девятку в трамму. Диагноз: вдавленный перелом затылочной кости.
Мамочки, у которых мужья травматологи-ортопеды! Помогите!!!!...
ответ цитата лайк избранное личное
Наталья @Мышь Белая 1085727185
проконсультируйтесь с Хамовым, он хирург, а лечит нетрадиционно, он очень многим помог, счас телефон поищу. Нашла: тел.370-38-97 Хамов Максим Ростиславович, звонить можно без 15 минут каждый час (например 11.45, 12.45 и т.д. - так как во время приема не ответит), доктор платный.
Здоровья Вам.
0 лайк 0 избранное
Наталья @Мышь Белая 1085727185 написал(а) в теме перелом затылочной кости
проконсультируйтесь с Хамовым, он хирург, а лечит нетрадиционно, он очень многим помог, счас телефон поищу. Нашла: тел.370-38-97 Хамов Максим Ростиславович, звонить можно без 15 минут каждый час (например 11.45, 12.45 и т.д. - так как во время приема не ответит), доктор платный.
Здоровья Вам.
Анастасия @LAV 1085728909
А в какую травму в девятке? В первую или во вторую?
0 лайк 0 избранное
Анастасия @LAV 1085728909 написал(а) в теме перелом затылочной кости
А в какую травму в девятке? В первую или во вторую?
Анастасия @mama Mатвея 1085728969
во вторую, врач наш - Кожевников, зав. отделением.
0 лайк 0 избранное
Анастасия @mama Mатвея 1085728969 написал(а) в теме перелом затылочной кости
во вторую, врач наш - Кожевников, зав. отделением.
Анастасия @mama Mатвея 1085731470
Каппа, спасибо за письмо, поняла Вас. Последую Вашему совету.
0 лайк 0 избранное
Анастасия @mama Mатвея 1085731470 написал(а) в теме перелом затылочной кости
Каппа, спасибо за письмо, поняла Вас. Последую Вашему совету.
Наталья @синица 1085732418
у нас тоже была травма затылочной кости,только прелом был без смещения,просто трещина.вы не переживайте,дети достаточно легко переносят подобные травмы.обследоваться нужно конечно,но совсем не значит,что будет эпилепсия. у нас все обошлось,прошло уже 9 месяцев.ребенок развивается нормально,никаких симптомов нет,результаты всех обследований хорошие(ттт).
0 лайк 0 избранное
Наталья @синица 1085732418 написал(а) в теме перелом затылочной кости
у нас тоже была травма затылочной кости,только прелом был без смещения,просто трещина.вы не переживайте,дети достаточно легко переносят подобные травмы.обследоваться нужно конечно,но совсем не значит,что будет эпилепсия. у нас все обошлось,прошло уже 9 месяцев.ребенок развивается нормально,никаких симптомов нет,результаты всех обследований хорошие(ттт).
Анастасия @mama Mатвея 1085732629
Насколько я поняла, это смещение и есть самое страшное.
Линейные переломы практически никогда не оперируют, а вот вдавленные - практически всегда. А Вам предлагали операцию или нет?
0 лайк 0 избранное
Анастасия @mama Mатвея 1085732629 написал(а) в теме перелом затылочной кости
Насколько я поняла, это смещение и есть самое страшное.
Линейные переломы практически никогда не оперируют, а вот вдавленные - практически всегда. А Вам предлагали операцию или нет?
Наталья @синица 1085733610
нет.про операцию речи не было,раз смещения не было
0 лайк 0 избранное
Наталья @синица 1085733610 написал(а) в теме перелом затылочной кости
нет.про операцию речи не было,раз смещения не было
Ольга @Ole 1085733953
В данной ситуации, я думаю, самое правильное решение - выслушать мнение Евгения Германовича Кожевникова и согласиться с ним, поскольку такими вещами должны заниматься профессионалы.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1085733953 написал(а) в теме перелом затылочной кости
В данной ситуации, я думаю, самое правильное решение - выслушать мнение Евгения Германовича Кожевникова и согласиться с ним, поскольку такими вещами должны заниматься профессионалы.
Марианна @МаРИ 1085772972
К Хамову все-таки сходите, у него вообще-то основное образование врач-травматолог, он до своей остеопатии в травме на компрессорном работал.
0 лайк 0 избранное
Марианна @МаРИ 1085772972 написал(а) в теме перелом затылочной кости
К Хамову все-таки сходите, у него вообще-то основное образование врач-травматолог, он до своей остеопатии в травме на компрессорном работал.
Марианна @МаРИ 1085825062
Держите нас в курсе! Как там у вас дела? Может обойдется.
0 лайк 0 избранное
Марианна @МаРИ 1085825062 написал(а) в теме перелом затылочной кости
Держите нас в курсе! Как там у вас дела? Может обойдется.
Анастасия @mama Mатвея 1086069521
Вчера вернулась из девятки. С Матвеем пока осталась моя мама. Новости у нас такие: пока раздумывали делать операцию или нет, стало поздно ее делать, в том виде, в каком планировалось, так как в больницу я вообще обратилась не сразу, а кости у мелких срастаются моментально. Все выходные лежали в больнице, пили таблетки от ушиба мозга. На среду назначена компьютерная томография. Оценят степень вдавленности и потенциальную опасность. И решат - или домой пойдем, или операцию делать, только на более расширенном участке, чем планировалось. Надеюсь, может, что все хорошо будет.
Вообще я в полном восторге от Коржевникова Евгения Германовича. Врач от Бога. Зря мы его сразу не послушались. Очень жалею.
0 лайк 0 избранное
Анастасия @mama Mатвея 1086069521 написал(а) в теме перелом затылочной кости
Вчера вернулась из девятки. С Матвеем пока осталась моя мама. Новости у нас такие: пока раздумывали делать операцию или нет, стало поздно ее делать, в том виде, в каком планировалось, так как в больницу я вообще обратилась не сразу, а кости у мелких срастаются моментально. Все выходные лежали в больнице, пили таблетки от ушиба мозга. На среду назначена компьютерная томография. Оценят степень вдавленности и потенциальную опасность. И решат - или домой пойдем, или операцию делать, только на более ...
Ата @Ата 1086070041
желаем Вам скорейшего выздоровления, пусть у вас все будет хорошо.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наталия @Nika 1086070216
Ой, пусть у вас все будет хорошо!!! Как же вы так упали?
0 лайк 0 избранное
Наталия @Nika 1086070216 написал(а) в теме перелом затылочной кости
Ой, пусть у вас все будет хорошо!!! Как же вы так упали?
Льва @Льва 1086073457
Пусть у вас все хорошо окажется. Не болейте.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх