с недельку заметила, что малыша (8,5 мес) часто передергивать стало. Даже не знаю как объяснить. Ну если звук какой-то не нравится и тебя всего корежит. Это нормально? и чем это может вызвано?
с недельку заметила, что малыша (8,5 мес) часто передергивать стало. Даже не знаю как объяснить. Ну если звук какой-то не нравится и тебя всего корежит. Это нормально? и чем это может вызвано?
У нас так же было в вашем возрасте, начало его передергивать.Я потащила к неврологу его, нам назначили энцефалограмму сделать.Сделали-все в порядке.Понаблюдала за сынулей, поняла что дергается когда неприятно ему что-то(типа штаны мокрые).
Сейчас нам 10,5, практически перестал. Невролог сказала, что мы очень эмоцианальные просто. Не переживайте, но доктору расскажите конечно.
У нас так же было в вашем возрасте, начало его передергивать.Я потащила к неврологу его, нам назначили энцефалограмму сделать.Сделали-все в порядке.Понаблюдала за сынулей, поняла что дергается когда неприятно ему что-то(типа штаны мокрые). Сейчас нам 10,5, практически перестал. Невролог сказала, что мы очень эмоцианальные просто. Не переживайте, но доктору расскажите конечно.
У нас Соньку тоже передергивает: иногда, если лежит голышом и при этом пописяет; иногда, если зубки начинают зудеть, при этом еще и чешет под носом и глазки. Это нормально.
У нас Соньку тоже передергивает: иногда, если лежит голышом и при этом пописяет; иногда, если зубки начинают зудеть, при этом еще и чешет под носом и глазки. Это нормально.
И у меня сына - 9 мес передергивает, когда долго терпит, а потом писькает. И еще специально передергивается, когда что-то не нравится или наоборот нравится и личико кривит или смеется при этом. Я думаю, это нормально, они ведь сейчас учаться выражать свои эмоции, общаться с окружающими
И у меня сына - 9 мес передергивает, когда долго терпит, а потом писькает. И еще специально передергивается, когда что-то не нравится или наоборот нравится и личико кривит или смеется при этом. Я думаю, это нормально, они ведь сейчас учаться выражать свои эмоции, общаться с окружающими
А у нас одно время бзик был, парень стал как-то странно головой подергивать, оказалось учился мотать в разные стороны, но выглядело, как что-то нервное:-) или воздух в себя набирал с хрипом... нравилось ему.
А у нас одно время бзик был, парень стал как-то странно головой подергивать, оказалось учился мотать в разные стороны, но выглядело, как что-то нервное:-) или воздух в себя набирал с хрипом... нравилось ему.
да нет, мерзла она у нас как собака, мы ее одеть не одели особо, на 1 этаже пол холоднющий, сифонит жутко... одели потеплее ей стало... она вся в муражках была
насчет судорог - слава богу не знала, теперь знать буду... если бы знала - ох перепугалась бы
да нет, мерзла она у нас как собака, мы ее одеть не одели особо, на 1 этаже пол холоднющий, сифонит жутко... одели потеплее ей стало... она вся в муражках была насчет судорог - слава богу не знала, теперь знать буду... если бы знала - ох перепугалась бы
У меня дочурку тоже передергивает, когда я ей даю "взрослую пищу", а ей не нравится или она не хочет. Для меня это - сигнал, что пока кормить данным продуктом не стоит:))
У меня дочурку тоже передергивает, когда я ей даю "взрослую пищу", а ей не нравится или она не хочет. Для меня это - сигнал, что пока кормить данным продуктом не стоит:))
У на головой дергал из стороны в сторону,я перепугалась потащила к врачу,сказали ничего страшного.У малышей часто бывают такие движения которые пугают родителей, но все-таки надо быть на чеку