я прошлым летом ехала, даже не спросили...
В любом случае, если едут оба родителя и со свидетельством, то порядок будет. А вкладыш готовится неделю, так что успевайте, потому что этот документ вам еще не раз понадобится в будущем
я прошлым летом ехала, даже не спросили... В любом случае, если едут оба родителя и со свидетельством, то порядок будет. А вкладыш готовится неделю, так что успевайте, потому что этот документ вам еще не раз понадобится в будущем
я прошлым летом ехала, даже не спросили...
В любом случае, если едут оба родителя и со свидетельством, то порядок будет. А вкладыш готовится неделю, так что успевайте, потому что этот документ вам еще не раз понадобится в будущем
я прошлым летом ехала, даже не спросили... В любом случае, если едут оба родителя и со свидетельством, то порядок будет. А вкладыш готовится неделю, так что успевайте, потому что этот документ вам еще не раз понадобится в будущем
Послушайте, jj, может быть хватит дезориентировать людей по вопросу поездок за границу? Честное слово, уже перебор. На другом топике, на этом...
То, что у Вас не спросили год назад вкладыш и доверенность, не отменяет законы России, Украины и других стран. По законам ВКЛАДЫШЫ должны быть, ДОВЕРЕННОСТИ должны быть.
Надо же отвечать за свои слова. Вы лично готовы тем людям, которых дезориентируете и безответственно "успокаиваете", компенсировать все убытки, в случае, если их благодаря Вашим советам просто высадят с поезда или отправят домой? ГОТОВЫ? Да или нет?
Подумайте над такой постановкой вопроса, а потом принимайтесь за советы.
Вкладыш обязателен. Нотариально заверенная доверенность, если летят не оба родителя (и если единственный летящий родитель, тем более, на другой фамилии) обязательна.
вообще-то дочитывать надо, а потом наезжать. В прошлом году я ехала с вкладышем и доверенностью. Но ответственные работники таможники на все это даже не посмотрели. Об этом я и говорю.
Еще вопросы будут, умник вы наш?
вообще-то дочитывать надо, а потом наезжать. В прошлом году я ехала с вкладышем и доверенностью. Но ответственные работники таможники на все это даже не посмотрели. Об этом я и говорю. Еще вопросы будут, умник вы наш?
требуется только в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает без родителей с третьими лицами или один.
Это регламентирует ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда
в Российскую Федерацию"
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровожде-ния, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить "
То есть, от папы не надо доверенность, если ребенок ваш и он к вам в паспорт вписан. + документы на ребенка. все в оригинале.
требуется только в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает без родителей с третьими лицами или один. Это регламентирует ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"...