это вы про кольца Тюбингера при дисплазии? Мы носим с 1 месяца, сейчас уже одеваем только на ночь (нам скоро 6), развитие из-за них конечно медленнее идет: пока не ползаем, активно вертится вокруг своей оси, недавно стала сама переворачиваться. А вам сколько?
нам 3,5 месяца, сегодня одели . Я не знаю кольца и шина это одно и тоже или нет. Под ножками полукольца, на плечах лямочки и это между собой соединено. Она как лягушка распята. Вы долго привыкали? Почему вам поставили? какой у вас диагноз
нам 3,5 месяца, сегодня одели . Я не знаю кольца и шина это одно и тоже или нет. Под ножками полукольца, на плечах лямочки и это между собой соединено. Она как лягушка распята. Вы долго привыкали? Почему вам поставили? какой у вас диагноз
у нас дисплазия левого тазобедренного сустава, диагноз поставил хирург в 1 месяц (для меня это было шоком - в роддоме ведь ничего не обнаружили). наблюдаемся мы у Чудакова. Так как Маруська была совсем маленькая. то поначалу кольца одевали без проблем, месяцев с трех она начала активно сопротивляться (выпрямляла ножки, поднимала попу и "включала сирену" - снимала кольца тогда только чтобы сменить памперс и покупать), сейчас когда одеваю на ночь - не сопротивляется. 29 мая нам снова на прием, надеюсь, что больше нам их носить не придется.
а вы как носите - постоянно? Если деть сильно сопротивляется - дайте ему с кольцами поиграться хотя бы минут 5 (пусть он их помуслякает, пощупает и т.п.), так быстрее к ним привыкнет да и надевать так легче.
нам снимать запретили совсем 6 недель. УЗИ показало дисплазию тип 2с-предподвывих правого сустава. Сегодня устроила голодовку, только перед сном поела, видимо сильно проголодалась. А у вас какая стадия была? Нам Погосян в Бонуме шину одевала, она сказала, что лечение дисплазии занимает время до года. Купать запретили, только обтираться. Я сделала штанишки из ползунков, чтобы памперс наверх можно было одевать, не снимая шину
нам снимать запретили совсем 6 недель. УЗИ показало дисплазию тип 2с-предподвывих правого сустава. Сегодня устроила голодовку, только перед сном поела, видимо сильно проголодалась. А у вас какая стадия была? Нам Погосян в Бонуме шину одевала, она сказала, что лечение дисплазии занимает время до года. Купать запретили, только обтираться. Я сделала штанишки из ползунков, чтобы памперс наверх можно было одевать, не снимая шину
У нас тоже была дисплазия с подвывихом, кольца одели в 3 месяца. Первое время было тяжело и ляле и мне, но потом привыкли, правда нам рекомендовали снимать их при купании и на массаже. Доча к ним привыкла, даже вставала в кроватке на раскорячку, а ползала на спине. Проносили мы их 3 месяца, последний рентген показал, что все ОК, пошли в 10,5 месяцев, сейчас нам почти полтора с суставами все нормуль. Мы наблюдались в институте ортопедии и в Бонуме.
У нас тоже была дисплазия с подвывихом, кольца одели в 3 месяца. Первое время было тяжело и ляле и мне, но потом привыкли, правда нам рекомендовали снимать их при купании и на массаже. Доча к ним привыкла, даже вставала в кроватке на раскорячку, а ползала на спине. Проносили мы их 3 месяца, последний рентген показал, что все ОК, пошли в 10,5 месяцев, сейчас нам почти полтора с суставами все нормуль. Мы наблюдались в институте ортопедии и в Бонуме.
Переворачивалась только так, но на массаж мы снимали, может у вас все серьезнее было, хотя мы до последнего думали, что у нас вывих. А вообще врачи в Бонуме требуют, чтобы не снимали, в институте ортопедии наоборот говорят, что нужно ненадолго снимать, так что все зависит от вас, и от того насколько вы доверяете лечащему врачу.
Переворачивалась только так, но на массаж мы снимали, может у вас все серьезнее было, хотя мы до последнего думали, что у нас вывих. А вообще врачи в Бонуме требуют, чтобы не снимали, в институте ортопедии наоборот говорят, что нужно ненадолго снимать, так что все зависит от вас, и от того насколько вы доверяете лечащему врачу.
если я правильно в инете прочитала у нас предподвывих, то есть дисплазия типа 2с справа и 2а или 2в слева, нас смотрела Ярина, ученица Погосян, и она говорила что можно, а что нельзя, может у них разные взгляды на наше лечение. Нам одели вот два дня назад
если я правильно в инете прочитала у нас предподвывих, то есть дисплазия типа 2с справа и 2а или 2в слева, нас смотрела Ярина, ученица Погосян, и она говорила что можно, а что нельзя, может у них разные взгляды на наше лечение. Нам одели вот два дня назад
мне кажется, что для исправления дисплазии мало ношения только колец, необхоим как минимум массаж и обертывания. если носить кольца совсем не снимая, ничего этого сделать будет нельзя. кроме массажа я еще каждый раз когда меняла памперсы сама делала упражнения на ножки - и если раньше левая ножка у нас плохо отводилась в сторону, то сейчас спокойно кладется. сходите все-таки к Чудакову, послушать мнение еще одного врача не помешает.
Кстати, на мой взгляд, купание для лялек весьма полезная вещь и неразумно совсем его исключать.
мне кажется, что для исправления дисплазии мало ношения только колец, необхоим как минимум массаж и обертывания. если носить кольца совсем не снимая, ничего этого сделать будет нельзя. кроме массажа я еще каждый раз когда меняла памперсы сама делала упражнения на ножки - и если раньше левая ножка у нас плохо отводилась в сторону, то сейчас спокойно кладется. сходите все-таки к Чудакову, послушать мнение еще одного врача не помешает. Кстати, на мой взгляд, купание для лялек весьма полезная вещь и ...
нас в 1,5 месяца в Бонуме Погосян смотрела, сначала на УЗИ отправила. поставила дисплозию и подвывих левого бедра. Тоже шину поставили и сказали ни снимать, ни купать. Но даже в инструкции написано, что носить нужно 23 часа в сутки. Дочь у меня кушала плохо спала или к уогонибудь на животе, прижимали животиком или совсем на мягком и то плохо. Капризная стала, вес не набирала. В итоге видя все эти страдания наш педиатр отправила к Хамову он сказал что вообще не видит подвывиха, решили еще узи сделать, съездили в клинику на Чапаева 21, забыла как называется, там врач узист на бедрышках как раз специализируется, так вот она сказала что даже подозрения на подвывих поставить не может. И посмотрев узи из бонума очень удивлялась их старому аппарату. Поэтому советую что бы деток не мучить хотя бы пару врачей пройти. В итогу носили две недели и всё зря.
А дисплозию мне в боеуме объясняли вообще не шиной, а массажем и электрофорезом и воском лечат. Такая вот история.
Про Погосян мне многие врачи говорили, что она мнительная и любит перестраховаться.
нас в 1,5 месяца в Бонуме Погосян смотрела, сначала на УЗИ отправила. поставила дисплозию и подвывих левого бедра. Тоже шину поставили и сказали ни снимать, ни купать. Но даже в инструкции написано, что носить нужно 23 часа в сутки. Дочь у меня кушала плохо спала или к уогонибудь на животе, прижимали животиком или совсем на мягком и то плохо. Капризная стала, вес не набирала. В итоге видя все эти страдания наш педиатр отправила к Хамову он сказал что вообще не видит подвывиха, решили еще узи сде...