Так, опрос для интереса.
Я до родов могла часов 14 проспать, в выходные отсыпалась до 12 за рабочую неделю, а вообще обычно часов 10 надо было, чтоб нормально выспаться. А тут задумалась, что уже почти полгода сплю часов по 6 в сутки, т.к. ложимся с мужем около 12, а в 6 обычно ляля просыпается, т.к. ее-то в 9 укладываем. А днем, несмотря на все советы, никак мне не удается с ребенком поспать, то она спит только на улке, то дел домашних куча, то охота просто в инете повисеть.
И самое интересное, что недосыпа я не ощущаю, или это в организме что-то перестроилось, или я раньше такая разбалованная сном была)))))
Так, опрос для интереса. Я до родов могла часов 14 проспать, в выходные отсыпалась до 12 за рабочую неделю, а вообще обычно часов 10 надо было, чтоб нормально выспаться. А тут задумалась, что уже почти полгода сплю часов по 6 в сутки, т.к. ложимся с мужем около 12, а в 6 обычно ляля просыпается, т.к. ее-то в 9 укладываем. А днем, несмотря на все советы, никак мне не удается с ребенком поспать, то она спит только на улке, то дел домашних куча, то охота просто в инете повисеть....
Я ощущаю просто жуткий недосып:( Ляля угомоняется только в районе полпервого-часа ночи... Часа в три он просыпается покушать, потом в районе пяти-полшестого, потом часов в полвосьмого-восемь, и все, уже требуется ему всеобщий подъем... Спит тока на улице днем, дома недолго, по полчаса, мне такой рваный сон почти ниче не дает:( С момента родов еще больше чем 6 часов в сутки не спала, и это меня, честно говоря, просто медленно убивает...
Я ощущаю просто жуткий недосып:( Ляля угомоняется только в районе полпервого-часа ночи... Часа в три он просыпается покушать, потом в районе пяти-полшестого, потом часов в полвосьмого-восемь, и все, уже требуется ему всеобщий подъем... Спит тока на улице днем, дома недолго, по полчаса, мне такой рваный сон почти ниче не дает:( С момента родов еще больше чем 6 часов в сутки не спала, и это меня, честно говоря, просто медленно убивает...
Тоже недосыпа особо неочучаю только когда с самого утра....
А так тоже в 12 ложимся, утром Света в 7 иногда раньше или позже встает. И тоже днем не сплю
А раньше по 9-10 часов в выходные спала, и по 7-8 в обычные дни. Так что разница все равно небольшая, отличие в том что сон сейчас не как у "убитого сурка" и просыпаюсь дочу кормлю...
Тоже недосыпа особо неочучаю только когда с самого утра.... А так тоже в 12 ложимся, утром Света в 7 иногда раньше или позже встает. И тоже днем не сплю А раньше по 9-10 часов в выходные спала, и по 7-8 в обычные дни. Так что разница все равно небольшая, отличие в том что сон сейчас не как у "убитого сурка" и просыпаюсь дочу кормлю...
А мне кажется, что природой все предусмотрено:) Я вот тоже соня жуткая была, пока дочу не родила. За три года спать разучилась, щас с сынулей еще года три ночами не спать%)
А мне кажется, что природой все предусмотрено:) Я вот тоже соня жуткая была, пока дочу не родила. За три года спать разучилась, щас с сынулей еще года три ночами не спать%)
А у меня сон как у "убитого сурка")))) у нас тут в подъзде на площадке ночью была пьяная драка и следы на нашей двери были, а мы с мужем ничего не слышали. Утром у соседей спросила, они говорят очень громкие крики были. А дочь я кормлю не просыпаясь уже, утром помню, что кормила, а сколько раз когда не помню)))).
А у меня сон как у "убитого сурка")))) у нас тут в подъзде на площадке ночью была пьяная драка и следы на нашей двери были, а мы с мужем ничего не слышали. Утром у соседей спросила, они говорят очень громкие крики были. А дочь я кормлю не просыпаясь уже, утром помню, что кормила, а сколько раз когда не помню)))).
Больной вопрос был раньше....спали с папой часов по 5...все на ручках укачивали..., а она агу, да агу...( в 3-4 часа ночи). Потом стала укладывать с собой, спать - проблемы закончились, по 10-11 часов спали. Теперь нам 9,5 мес., спим в кроватке с 10 вечера - 9 утра!!!!
Больной вопрос был раньше....спали с папой часов по 5...все на ручках укачивали..., а она агу, да агу...( в 3-4 часа ночи). Потом стала укладывать с собой, спать - проблемы закончились, по 10-11 часов спали. Теперь нам 9,5 мес., спим в кроватке с 10 вечера - 9 утра!!!!
Тже хочу поделиться. правда давно это было. Когда сынулю родила, то не спали мы толком совсем. Слишком активный малыш был, а может конечно и не в этом дело было. Даже ситуация смешная была, мы пытаемся его уложить, уже довольно поздно было, ночь, а он в слёзы, спать мол не буду. Ну мы спрашиваем, а почему? Он в ответ "Ну как же, столько всего можно сделать, а тут время на сон тратить" ну что сказать ?! )) и так до 3-х лет. Ему видимо хватало 3- х максимум 4-х часов в сутки, а вот нам с мужем нет. Мы по началу менялись, так сказать дежурили, а потом мне одной пришлось... нервничала очень спать хотелось, хотя сейчас уже не помню, мы сейчас почти 4 года отсыпаемся ))
Тже хочу поделиться. правда давно это было. Когда сынулю родила, то не спали мы толком совсем. Слишком активный малыш был, а может конечно и не в этом дело было. Даже ситуация смешная была, мы пытаемся его уложить, уже довольно поздно было, ночь, а он в слёзы, спать мол не буду. Ну мы спрашиваем, а почему? Он в ответ "Ну как же, столько всего можно сделать, а тут время на сон тратить" ну что сказать ?! )) и так до 3-х лет. Ему видимо хватало 3- х максимум 4-х часов в сутки, а вот нам с...
А мы с мужем до ребенка в выходные могли часов до 15 спать, при том, что укладывались в 12... А сейчас:( Недосып был первый месяц после рождения, щас спим по 7 часов в сутки и нормально! Привыкли! Но все равно мечтаю о том, чтобы киндер подрос и можно было оставить ночевать его у бабушки, чтобы поспать с утра хотя бы до 12:) Но это тока годика через полтора, наверное:)
А мы с мужем до ребенка в выходные могли часов до 15 спать, при том, что укладывались в 12... А сейчас:( Недосып был первый месяц после рождения, щас спим по 7 часов в сутки и нормально! Привыкли! Но все равно мечтаю о том, чтобы киндер подрос и можно было оставить ночевать его у бабушки, чтобы поспать с утра хотя бы до 12:) Но это тока годика через полтора, наверное:)
Нам вот скоро годик, спим по 8-9 часов ночью, но мне этого недостаточно ;(
Я всегда любила поспать! Когда была в отпуске, всегда первые две недели спала и ела и снова спала
Жду когда малявочка вырастет, чтобы уснуть на недельку-другую
Нам вот скоро годик, спим по 8-9 часов ночью, но мне этого недостаточно ;( Я всегда любила поспать! Когда была в отпуске, всегда первые две недели спала и ела и снова спала Жду когда малявочка вырастет, чтобы уснуть на недельку-другую
Один огромный плюс - раньше могла заыпать по долгу, ворочаться, летом рано просыпалась, вечером если спала - голова потом болела... Щас в любой позе в любое время дня:D Сплю с 23 до 7, потом с 7.30 до 8.30 и с лялей днем еще часик. Все равно МАЛО!!!
Один огромный плюс - раньше могла заыпать по долгу, ворочаться, летом рано просыпалась, вечером если спала - голова потом болела... Щас в любой позе в любое время дня:D Сплю с 23 до 7, потом с 7.30 до 8.30 и с лялей днем еще часик. Все равно МАЛО!!!
нормально для меня спать - 8-9 часов.
ребенок когда родился - я спала с рождения до 4-х мес. по 2 часа ноччью. днем ложиться не могла. т.к. ребенок очень болел, да я еще подрабатывала на дому. была как зомби. в 5 мес стала ребенка с собой ложить - стала спать по 6 час, но кормила грудью каждые 15 мин ночью, не приходя в сознание. щас ребенку 4 года. спит прекрасно по ночам отдельно, я 7 часов всегда имею отличного сна, но не хватает - вот думаю , как я 2 часа умудрялась спать и не умереть?