Привет всем!
Прошу прощения за долгое молчание – причина банальна, не работала сеть.
И так, нас можно поздравлять – мы родились 19 апреля (ПДР 20,04). У нас девочка – Анечка, вес 3150, рост 52 см. Как и положено, на нашем форуме – представляю отчет о проделанной работе.
Ночь 19 апреля. Чувствую, что-то из меня побежало. Тихонько бужу мужа, встаю, оказалось, отошла пробка. Решили подождать до утра. Ложусь спать, изредка начинаются схватки, пока не сильные, так игрушки. Утро 7,00 – кормлю семью (муж и старшая дочь) завтраком и собираюсь в роддом. Выделения слизисто-кровянистые, схватки редкие.
Завезли дочь в садик, а сами в роддом. Роддом был выбран заранее – 14. Мы его выбрали якобы по месту жительства – в обменке написали адрес проживания на Уралмаше. Приехали в 14 роддом в 9,30. Сказали, что со схватками, и меня разу приняли без лишних вопросов. Далее стандартно: клизма, измерение размеров таза, переодевание во все больничное и т. д. Вообще в 10,00 меня проводили в родовую. Родовая отдельная, теплая и светлая. Через полчаса пришла врач и стала смотреть меня на кресле. Определили многоводие и для стимуляции родов решили сделать прокол вод. Как оказалось процедура для меня очень болезненная – пришлось немного повизжать. Ну а дальше начался сам процесс. Так как роды у меня вторые, то мне было известно, что будет со мной происходить, чего в какой момент ожидать. Так что неожиданностей для меня не было. После прокола мне рекомендовали полежать, чтобы ребенок спустился вниз как можно больше. А через час меня подняли на ноги, и больше я уже практически не лежала. Весь процесс родов ходила по родовой, схватки пережидала, оперившись или на кровать, или на подоконник. А они становились все сильнее и сильнее. Иногда ко мне заходила акушерка – смотрела раскрытие шейки. Сначала она мне показалась грубоватой и резкой. Особо не разговаривала, а только сообщала, что все хорошо. Потом в соседней родовой начала голосить и стонать женщина и понеслась цепная реакция – стали голосить все. Ну и я тоже. Очень больно что-то было. На какое-то время я даже потеряла контроль над собой. Просила сделать со мной что-нибудь. Врачи только посмеялись – вторые роды, а ты тут придумала, давай рожай, все хорошо и по плану. Все это продолжалось до 15,00. В 15,00 я решила, что я взрослая женщина и пора брать себя в руки и начинать рожать без истерик. И мне это удалось. Подошла врач и объяснила мне, что все дальнейшие схватки нужно проводить присевши на корточки, руки и голову положить на кровать и выдыхать воздух вниз. Поза мне эта очень понравилась. Я попробовала переждать схватку лежа, но это было намного больнее. Схватки переходи постепенно потуги. В 16,30 зашла врач, посмотрела меня и сообщила, что сейчас примут роды в соседней родовой, а потом займутся мной. Но роды у соседки были сложные и врачи пропали на долго. А я решила, что со схватками пора заканчивать и нужно рожать. Начались сильные потуги. Пришли акушерка и врач, хотели сделать мне капельницу окситоцина, но предварительно посмотрели меня. И тут врач сообщила, чтобы срочно готовили стол, что головка стоит уже в шейки и нужно срочно рожать. Каким облегчением для меня были ее слова, я понимала, что еще осталось немного и все будет позади, что от меня требуется полного сосредоточения еще минут на 10. Меня быстро переложили на стол. Акушерка села в ногах, врач рядом. Акушерку звали Катя, а на тот момент дежурным врачом у меня была Любимов Ираида Анатольевна. Катя строго мне сказала, что говорит она тихо и если я буду громко кричать, то ее советы я не услышу. А у меня на то момент была только единственная просьба к ней – я должна родить без разрывов и сама. На том и порешили. Потом три сильные потуги. Я все старалась делать, как мне советовали врачи, когда тужиться, когда дышать. Чувствовала все как рождается моя дочь. Больно не было – просто некоторое неудобство между ногами. Ну, вот последние потуги и из меня что-то выскользнуло и тут же заплакало. Время 17,35. Это моя вторая дочь – маленькая, мокрая, чуть синеватая. Мне сразу положили ее на живот – вот тут мы и познакомились. Врачи внизу копошились: перерезали пуповину, вытянули послед – мне уже было все равно. Я балдела и тихо радовалась. Анечку убрали на детский стол обрабатывать. Мной занялись врачи – внутренний осмотр на наличие разрывов, внешний, обработка йодом. Акушерка сообщила мне, что промежность цела и разрывов нигде нет. А еще пошутила - ну все можешь быть свободна (это была ее первая шутка за все роды). Меня переложили на кровать, рядом положили мою малютку, принесли мне мой сотовый телефон – и весь мир узнал, что мы родились.
Потом 3 дня мы провели еще в роддоме. Палата на двоих, все чисто, весь персонал очень приветливый, даже кормили нормально. А на 4 сутки - это было на Пасху, нас выписали домой. От себя хочу добавить, что для меня вторые роды были менее эмоциональные, чем первые. Меньше истерик, я все понимала, что со мной происходит, и никаких неожиданностей для меня не было. Я знала, что все зависит от меня, и как я буду себя вести так все и пойдет.
Большое спасибо всем врачам, а особенно Любимой И. А. и акушерки Кати (очень стыдно, но я так и не узнала ее фамилию – маленькая, молодая, но очень профессиональная акушерка). Еще раз всем спасибо.
Привет всем! Прошу прощения за долгое молчание – причина банальна, не работала сеть. И так, нас можно поздравлять – мы родились 19 апреля (ПДР 20,04). У нас девочка – Анечка, вес 3150, рост 52 см. Как и положено, на нашем форуме – представляю отчет о проделанной работе. Ночь 19 апреля. Чувствую, что-то из меня побежало. Тихонько бужу мужа, встаю, оказалось, отошла пробка. Решили подождать до утра. Ложусь спать, изредка начинаются схватки, пока не сильные, так игрушки. Утро 7,00 – кормлю семью (муж ...
Здравствуйте, Тати.
Поздравляю Вас с малюткой. :flowers: Растите здоровенькими, умненькими, на радость маме и папе.
Впервые читаю про роды - аж прослезилась. Теперь я буду знать, как все происходит - нам в декабре предстоит ощутить туже радость. Только, признаюсь, немного напугана безумными болями. Но я уверена, что ради маленького родного человечка можно вытерпить все.
Здравствуйте, Тати. Поздравляю Вас с малюткой. :flowers: Растите здоровенькими, умненькими, на радость маме и папе. Впервые читаю про роды - аж прослезилась. Теперь я буду знать, как все происходит - нам в декабре предстоит ощутить туже радость. Только, признаюсь, немного напугана безумными болями. Но я уверена, что ради маленького родного человечка можно вытерпить все.
Поздравляю!!!!
Хорошо, что все так хорошо!!!
Очень положительный отчет, особенно для тех , у кого все впереди)))
У меня ПДР 10 мая!!! Рожать собираемся в 14 роддоме!!!
Прочитала, и захотелось уже сейчас побежать рожать!!!
Здоровья Всей семье)))
Поздравляю!!!! Хорошо, что все так хорошо!!! Очень положительный отчет, особенно для тех , у кого все впереди))) У меня ПДР 10 мая!!! Рожать собираемся в 14 роддоме!!! Прочитала, и захотелось уже сейчас побежать рожать!!! Здоровья Всей семье)))
Присоединяюсь ко всем! От себя хочу добавить, что рожала у той же компании врачей 13.04.06. Только слова благодарности к ним, так же, как и у Вас. Вторые роды, за 4 часа от начала первых схваток! А Катю понять можно - она сама беременная, каково ей выслушивать наши кричалки?
Присоединяюсь ко всем! От себя хочу добавить, что рожала у той же компании врачей 13.04.06. Только слова благодарности к ним, так же, как и у Вас. Вторые роды, за 4 часа от начала первых схваток! А Катю понять можно - она сама беременная, каково ей выслушивать наши кричалки?
Поздравляю!!!:flowers:Здоровья Вам и Вашей малютке!!! Каждый раз, когда читаю, как малыша кладут маме на живот, наворачиваются слезы умиления. Это так здорово!!! Рождение новой жизни!
Поздравляю!!!:flowers:Здоровья Вам и Вашей малютке!!! Каждый раз, когда читаю, как малыша кладут маме на живот, наворачиваются слезы умиления. Это так здорово!!! Рождение новой жизни!