родила в среду.. не спали еще ни одной ночи.. - голодные, плачем, и малыш и я.. соски уже в кровь..когда же придет это молоко уже??
а вдруг вообще не придет??
Придет, надо перестать плакать, пить по-больше чай с молоком, горячий, под душ не сильно горячий и успокоиться. У меня молоко пришло на 4-ый день, до этого только молозиво, правда Данька им наедался и не плакал.
Придет, надо перестать плакать, пить по-больше чай с молоком, горячий, под душ не сильно горячий и успокоиться. У меня молоко пришло на 4-ый день, до этого только молозиво, правда Данька им наедался и не плакал.
И еще, я узнала что молоко пришло по тому что он стал глотать, до этого только титю мусолил. Прикладывайте ребеночка по-чаще и не плачте, от этого молоко не прибудет. А соски заживут, вы их после кормления молозивом мажте.
И еще, я узнала что молоко пришло по тому что он стал глотать, до этого только титю мусолил. Прикладывайте ребеночка по-чаще и не плачте, от этого молоко не прибудет. А соски заживут, вы их после кормления молозивом мажте.
А мне кажеца надо позвать умеющего человека, чтобы расцедил. У меня в роддоме тоже сперва ничего не получаось, а потом злая тетя доктор каааааак ухватилась..... в ощим оказалось, что оо есть, просто протоки были маленькие и молоко никак себе дорогу пробить не могло )))))))) было дико больно. тетньку хотелось взять и головой об батерею стукнуть ))))))) зато молоко действительно появилось. а самостоятельно расцеживаться еще ни у кого не получалось - себя-то жалко сильно доить. а по-другому нельзя.... вот.
А мне кажеца надо позвать умеющего человека, чтобы расцедил. У меня в роддоме тоже сперва ничего не получаось, а потом злая тетя доктор каааааак ухватилась..... в ощим оказалось, что оо есть, просто протоки были маленькие и молоко никак себе дорогу пробить не могло )))))))) было дико больно. тетньку хотелось взять и головой об батерею стукнуть ))))))) зато молоко действительно появилось. а самостоятельно расцеживаться еще ни у кого не получалось - себя-то жалко сильно доить. а по-другому нельзя....
Все правильно, главное УСПОКОИТЬСЯ. Не сегодня так завтра. Купите лактогонные травки или чай какой-нибудь в аптеке. Для сосков есть мази специальные, Бипантен хвалят. Последите, правильно ли малыш грудь берет. Вобщем спокойствие, только спокойствие
Все правильно, главное УСПОКОИТЬСЯ. Не сегодня так завтра. Купите лактогонные травки или чай какой-нибудь в аптеке. Для сосков есть мази специальные, Бипантен хвалят. Последите, правильно ли малыш грудь берет. Вобщем спокойствие, только спокойствие
Говорят, в первые дни у малышей не сильно аппетит зверский, они за роды тоже устают и им не до его. Так что, возможно, плачет не поэтому. А молочко придет. Попробуйте приложить ребеночка к груди и расслабиться, пусть мусолит на здоровье. Соски заживают очень быстро. У вас грудь -то на ощупь , модет, твердая ? Или ,Может горячая? . Тогда надо делать, как ПУз сказала - нещадно, но нежно сцеживать. Хотя лучше лялика никто не "сцедит"
Говорят, в первые дни у малышей не сильно аппетит зверский, они за роды тоже устают и им не до его. Так что, возможно, плачет не поэтому. А молочко придет. Попробуйте приложить ребеночка к груди и расслабиться, пусть мусолит на здоровье. Соски заживают очень быстро. У вас грудь -то на ощупь , модет, твердая ? Или ,Может горячая? . Тогда надо делать, как ПУз сказала - нещадно, но нежно сцеживать. Хотя лучше лялика никто не "сцедит"
Не нужно плакать (маме уж точно ), надо успокоиться и подождать чуток. Не сегодня-завтра молоко придет, никуда не денется.
Соски в кровь - это ОЧЕНЬ неправильно, нужно стараться такого не допускать, а если уж получилось, то сразу лечить. Бепантеном, например. И следить, чтоб ребенок всегда правильно брал грудь - всю ореолу, а не сосок, с вывернутой нижней губой. Если берет неправильно - вынимать и давать снова.
Не нужно плакать (маме уж точно ), надо успокоиться и подождать чуток. Не сегодня-завтра молоко придет, никуда не денется. Соски в кровь - это ОЧЕНЬ неправильно, нужно стараться такого не допускать, а если уж получилось, то сразу лечить. Бепантеном, например. И следить, чтоб ребенок всегда правильно брал грудь - всю ореолу, а не сосок, с вывернутой нижней губой. Если берет неправильно - вынимать и давать снова.
Спасибо всем! Zara, Бепантен есть, правда, мне больше мазь Спасатель советовали – мажу им, но мелкий так часто просит грудь, что мазь просто не успевает толком подействовать-впитаться- надо уже идти смывать, чтобы дать ему грудь..
Но вот сегодня мы первый раз обкакались не меокнием, а жидким желтоватым стулом – мне сказали – значит, молочко пошло, просто пока маловато, но это и к лучшему – есть надежда, что обойдется без лактостаза.
Так что может сейчас начнем наедаться и спать хоть чуть подольше настроение утром не в пример лучше, чем вечером - там совсем тоска и ужас перед бессонной ночью
Бепантен не надо смывать. Можно хоть перед самым кормлением мазать и так давать. До конца он не вылечивает (не успевает), но что бы я делала без него! Тоже заводила тут топик "трещины"... Только надо обязательно мазь, а не крем. Крем - это косметическое, а не лечебное.
Бепантен не надо смывать. Можно хоть перед самым кормлением мазать и так давать. До конца он не вылечивает (не успевает), но что бы я делала без него! Тоже заводила тут топик "трещины"... Только надо обязательно мазь, а не крем. Крем - это косметическое, а не лечебное.
Смывать-то как раз и нельзя ни в коем случае. И вообще мыть грудь чаще, чем раз в сутки.
Поэтому Бепантен и лучше, его можно не смывать. Да и заживляет он, на мой взгляд, гораздо быстрее.
Смывать-то как раз и нельзя ни в коем случае. И вообще мыть грудь чаще, чем раз в сутки. Поэтому Бепантен и лучше, его можно не смывать. Да и заживляет он, на мой взгляд, гораздо быстрее.
Дык наверно знаю. Есть мамы, у которых молоко чуть ли не рекой бежит, а у некоторых (у меня например) и молозива-то не было... И пока не "раздоили" как следует молока вообще не было! Даже грудь ни капельки не набухала. И мелкий ничего рассосать не мог (((( хотя мусолил титьку часа по два по три.... в общим пока зав.отделением не ухватилась, так и страдали (((((((. я уж грешным делом сперва подумала, чтомолока у меня вообще не будет (ттт), а ничего, появилось.... где-то день на пятый......
Дык наверно знаю. Есть мамы, у которых молоко чуть ли не рекой бежит, а у некоторых (у меня например) и молозива-то не было... И пока не "раздоили" как следует молока вообще не было! Даже грудь ни капельки не набухала. И мелкий ничего рассосать не мог (((( хотя мусолил титьку часа по два по три.... в общим пока зав.отделением не ухватилась, так и страдали (((((((. я уж грешным делом сперва подумала, чтомолока у меня вообще не будет (ттт), а ничего, появилось.... где-то день на пятый......
Да не у всех рекой бежит.. у меня по молодости в первый раз после операции и не говорили и сцеживать и тп.п.. а я и не дотумкалась тогда, потом на 3-4 день такое началось.. и тоже сама сцеживала вроде и с силой й, а все равно - жалеешь себя, приходилось медсестрам приходить и раздаивать меня.. вот я орала на весь этаж.. все простов шоке были - что это творится в палате послеоперационной такое.. но зато чуток расцедили все одно:)...картина была - я ору от дикой боли , медсестра воет глядя как мне больно.. ужас:)
Да не у всех рекой бежит.. у меня по молодости в первый раз после операции и не говорили и сцеживать и тп.п.. а я и не дотумкалась тогда, потом на 3-4 день такое началось.. и тоже сама сцеживала вроде и с силой й, а все равно - жалеешь себя, приходилось медсестрам приходить и раздаивать меня.. вот я орала на весь этаж.. все простов шоке были - что это творится в палате послеоперационной такое.. но зато чуток расцедили все одно:)...картина была - я ору от дикой боли , медсестра воет глядя как мне...