У меня ляльке 9 месяцев активно шлепает ножками правдаещетолько с помощью мамы, вот стала замечатьчто левую ножку ребенок стал ставить неправильно- то на ципочки, то наискосок. Очень переживаю,буду рада любому совету. Может кто-нибудь тоже сталкивался с подобной проблемой? Пишите.
У меня ляльке 9 месяцев активно шлепает ножками правдаещетолько с помощью мамы, вот стала замечатьчто левую ножку ребенок стал ставить неправильно- то на ципочки, то наискосок. Очень переживаю,буду рада любому совету. Может кто-нибудь тоже сталкивался с подобной проблемой? Пишите.
Когда моему ребёнку было около года,то я заметила что при ходьбе он одну ножку ставит внутрь\наискосок.По совету врача стали ходить дома в сандалях причём одетых наоборот- левый сандаль на правую ногу а правый на левую.Плюс два курса массажа именно на ножки.К полутора годам обе ножки ставил правильно.
Когда моему ребёнку было около года,то я заметила что при ходьбе он одну ножку ставит внутрь\наискосок.По совету врача стали ходить дома в сандалях причём одетых наоборот- левый сандаль на правую ногу а правый на левую.Плюс два курса массажа именно на ножки.К полутора годам обе ножки ставил правильно.
У нас та же история. Поддерживаю все вышенаписаное, но я бы еще сходила к невропатологу и хирургу (может нужен электрофорез, амплипульс или парафин). Мы пока обошлись массажем и электрофорезом, стало лучше.
У нас та же история. Поддерживаю все вышенаписаное, но я бы еще сходила к невропатологу и хирургу (может нужен электрофорез, амплипульс или парафин). Мы пока обошлись массажем и электрофорезом, стало лучше.
Массаж и обувь хорошая. У нас было похожее, все пройдет. Нам еще советовали купить массажный коврик, чтобы ножками топать, и морскую соль в ванночку добавлять.
Массаж и обувь хорошая. У нас было похожее, все пройдет. Нам еще советовали купить массажный коврик, чтобы ножками топать, и морскую соль в ванночку добавлять.
Массаж и обубь на жесткой подошве!!! За один курс массажа резко лучше не станет, но со временем изменения прийдут. Дома тоже только в обуви ходите, в сандаликах к примеру.
Массаж и обубь на жесткой подошве!!! За один курс массажа резко лучше не станет, но со временем изменения прийдут. Дома тоже только в обуви ходите, в сандаликах к примеру.
мне тож казалось, что доча ходит не правильно. смешно так ножки задирала, когда бегала. сходили к Аболиной Татьяне Борисовне на консультацию (детский хирург, одкб №1). оказалось, что вальгусное (могу ошибаться в написании диагноза) плоскостопие. ходили в 2 года, врач сказала, что раньше надо было обращаться, и что само все пройдет при условии занятий танцами, плаваньем и катании на лисапеде. еще стельки ортопедич. выписала.
а вам самое время обратиться к хирургу. кто предупрежден-тот вооружен
мне тож казалось, что доча ходит не правильно. смешно так ножки задирала, когда бегала. сходили к Аболиной Татьяне Борисовне на консультацию (детский хирург, одкб №1). оказалось, что вальгусное (могу ошибаться в написании диагноза) плоскостопие. ходили в 2 года, врач сказала, что раньше надо было обращаться, и что само все пройдет при условии занятий танцами, плаваньем и катании на лисапеде. еще стельки ортопедич. выписала. а вам самое время обратиться к хирургу. кто предупрежден-тот вооружен ...
консультация хирурга или лучше ортопеда и невропотолога ботинки тока с консультацией ортопеда, т.к. возможно это у вас неврологические проблемки...тогда зачем ребёнка мучить и дома в сандалетах ходить а так массаж и парафин или электорофарез а массажный коврик это супер или просто по рису, гречке в тазике ходить