Начали давать прикорм - рисовую кашу. Водичкой допаиваем. Но вот уже 3 дня не какает сынулька. Тужится, пукает, ночью хуже спать стал.
Купила свечи глицериновые. Отпилила 1/8. Поставила. Держала пару минут. А она не тает ни фига, в неизменённом состоянии и вышла. Дольше держать не получилось - сын очень сильно возмущаться начал. В рез-те так и не покакал.
Начали давать прикорм - рисовую кашу. Водичкой допаиваем. Но вот уже 3 дня не какает сынулька. Тужится, пукает, ночью хуже спать стал. Купила свечи глицериновые. Отпилила 1/8. Поставила. Держала пару минут. А она не тает ни фига, в неизменённом состоянии и вышла. Дольше держать не получилось - сын очень сильно возмущаться начал. В рез-те так и не покакал. Может я что-то не так сделала? :help:
ПОПРОБУЙТЕ КОРМИТЬ НЕ РИСОВОЙ, А КУКУРУЗНОЙ. моему по вкусу больше кукурузная понравилась (хайнц, низкоаллергенная), но после нее стул чаще и жиже. Пришлось к рисовой приучать. Если он у вас грудной, рекомендую самой выпить 1 пакетик Форлакса (написано, что можно при лактации, но проверено, что с молоком передается, тоже как-то от запора избавились моментом). А еще есть какие-то слабительные компотики для мелких.
ПОПРОБУЙТЕ КОРМИТЬ НЕ РИСОВОЙ, А КУКУРУЗНОЙ. моему по вкусу больше кукурузная понравилась (хайнц, низкоаллергенная), но после нее стул чаще и жиже. Пришлось к рисовой приучать. Если он у вас грудной, рекомендую самой выпить 1 пакетик Форлакса (написано, что можно при лактации, но проверено, что с молоком передается, тоже как-то от запора избавились моментом). А еще есть какие-то слабительные компотики для мелких.
мы, к сожалению, не можем быстро начать есть кукурузную кашу, ибо аллергия у нас много на что. прикормы буду вводить по 1 в 2 неделе, не чаще. про Форлакс не слышала, узнаю - что это за зверь. сама кушаю курагу, раньше помогало, а сейчас нет.
Мы тоже ставили. Перед тем какт ввести, свечку нужно немного подержать в руке, чтоб подтаила, а потом ставить. лежа на правом боку. Нам помогало. Правда свеча так и не успевала до конца там растаить, но главное рез-т.
Мы тоже ставили. Перед тем какт ввести, свечку нужно немного подержать в руке, чтоб подтаила, а потом ставить. лежа на правом боку. Нам помогало. Правда свеча так и не успевала до конца там растаить, но главное рез-т.
мы тоже аллергики, но кукурузную перенесли нормально. Там так и написано - низкоаллергенная. Бывают дни, когда мой от каши вообще отказывается, ничего страшного мне кажется, если вы недельку к новой каше попривыкаете, зачем быстро начинать? Рисовую на вашем месте совсем давать перестала бы. Форлакс- это слабительное, которое можно и беременным и при лактации (в инструкции написано). Продают в аптеках пакетиками, можно поштучно (руб.12-14 пакетик).
мы тоже аллергики, но кукурузную перенесли нормально. Там так и написано - низкоаллергенная. Бывают дни, когда мой от каши вообще отказывается, ничего страшного мне кажется, если вы недельку к новой каше попривыкаете, зачем быстро начинать? Рисовую на вашем месте совсем давать перестала бы. Форлакс- это слабительное, которое можно и беременным и при лактации (в инструкции написано). Продают в аптеках пакетиками, можно поштучно (руб.12-14 пакетик).
Я доче своей ставлю когда свечку - держу попку минут 10. Возмущается конечно, а что делать. Иногда какает почти сразу и свечка почти в том же виде выходит, иногда - час-два проходит.
ток я четвертинку ставлю, нам так педиатр советовала, 1/8 этож совсем чуть.
Я доче своей ставлю когда свечку - держу попку минут 10. Возмущается конечно, а что делать. Иногда какает почти сразу и свечка почти в том же виде выходит, иногда - час-два проходит. ток я четвертинку ставлю, нам так педиатр советовала, 1/8 этож совсем чуть.
Мы с рождения ставили только эти свечки. Бывало, что не сразу помогает. Но и отрицательных эмоций у дочи свечка не вызывала. Только удивление. У меня типа там и так полно всего, а Вы еще засовываете.. :idontno:
Смысл свечки - вызвать раздражение в анальном отверстии. Поэтому очень часто она выходит почти "неиспользованная" (нерастаянная). Я Вам тоже советую брать 1/4. Только у меня вопрос возникает. Если она Вам не помогает, то откуда Вы знаете, что она не растаяла?
Свечка - свечкой, но Вы еще можете делать массаж животика ребеночку. Ладошкой слегка надавливая массируйте животик по часовой стрелке. Нам уже 2 года, но до сих пор Дашута просит иногда ей помочь покакать (т.е. помассировать животик).
Удачи и не болейте.
Мы с рождения ставили только эти свечки. Бывало, что не сразу помогает. Но и отрицательных эмоций у дочи свечка не вызывала. Только удивление. У меня типа там и так полно всего, а Вы еще засовываете.. :idontno: Смысл свечки - вызвать раздражение в анальном отверстии. Поэтому очень часто она выходит почти "неиспользованная" (нерастаянная). Я Вам тоже советую брать 1/4. Только у меня вопрос возникает. Если она Вам не помогает, то откуда Вы знаете, что она не растаяла?...
В аптеке в пакетиках продается - Плантекс называется, разводится, как напиток - можно деткам с 2-х недель. Нам хорошо помогает и пьем с удовольствием...