Уже третий день спим часов 10 в сутки, а нам сегодня всего месяц! Засыпаем только у мамы на груди, а когда начинаю перекладывать в кроватку - все! Много капризничаем, плачем ... Что это? Погода? Колики? Диатез чешется? Как успокоить дочу?
Уже третий день спим часов 10 в сутки, а нам сегодня всего месяц! Засыпаем только у мамы на груди, а когда начинаю перекладывать в кроватку - все! Много капризничаем, плачем ... Что это? Погода? Колики? Диатез чешется? Как успокоить дочу?
вот про угри новорожденных и про колики:
Угри новорожденных
Из книги Уильяма и Марты Сирс «Ваш малыш: от рождения до двух лет»: «Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо, и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми, как наждачная бумага. Эти явления скоро проходят (опытные и наблюдательные родители планируют делать снимки и крестить детей до или после периода появления угрей). Угри новорожденных достигают максимального проявления где-то на 3-й неделе и проходят за месяц - полтора.
Складывается ситуация, когда высокое содержание гормонов может вызвать избыточную выработку сальными железами жирного вещества, называемого кожным салом, особенно на лице и волосистой части головы. Закупорка сальных желез ведет к воспалению и образованию узелков. Родители называют их детскими угрями. Медицинское название этого явления - себорейная экзема.
Угри новорожденных чаще беспокоят родителей больше, чем детей. Остригите ребенку ногти, чтобы он не царапал лицо. Осторожное обмывание водой с детским мылом удаляет избыточный и раздражающий жир. Если угри инцифицируются (краснота вокруг узелков или истечение похожей на мед жидкости), ваш врач может выписать специальную мазь. В большинстве случаев угри новорожденных полностью исчезнут без дополнительной заботы о коже. Если же угри появились рано (на 2-й неделе) и/или быстро распространились, захватывая волосистую часть головы, шею и даже плечи, это может свидетельствовать о начинающейся аллергии на смесь, которой вы кормите ребенка, или на ваше молоко.»
Кишечные колики
Эпизоды острых болей в животе наиболее часто встречаются у детей первого года жизни. Впервые колики проявляются на 3-4 неделе жизни ребенка. Наиболее характерное время суток для колик - вечерние часы. У детей в возрасте около 1 месяца кишечные колики повторяются 1-2 раза в неделю и длятся до получаса. Затем они появляются значительно чаще и могут длиться 3-5 часов. После отхождения газов боли в животе, как правило, стихают, но иногда через довольно короткий промежуток времени колики возобновляются.
Специалисты рассматривают несколько причин возникновения кишечных колик у детей. Среди этих причин:
незрелость процессов нервной регуляции деятельности кишечника;
неправильное приготовление смесей для детского питания;
слишком активное сосание с заглатыванием воздуха;
реакция кишечника грудного малыша на употребляемые матерью продукты
и т.д.
Отмечено, что кишечные колики чаще встречается у первенцев. Кроме того, отмечена связь между тревожно-мнительным настроем матери и частотой возникновения кишечных колик у детей. Существует теория, что колики могут быть обусловлены гормональным дисбалансом в организме матери. Главный рецепт избавления от колик – терпение.
Облегчить состояние малыша можно:
приложив тепло к вздутому животику (грелку или проглаженную утюгом пеленку);
искупав в теплой ванной с успокаивающими травками;
сделав массаж живота (ребром ладони вокруг пупка по часовой стрелке) или гимнастику (резко прижимаем согнутые или прямые ножки к животику… обычно вслед за этим раздается канонада );
дать ребенку грудь – также хороший способ успокоить лялю с больным животиком, сосание груди рефлекторно расслабляет сфинктеры;
есть специальные лекарственные средства от вздутия живота – «Саб-симплекс» или «Эспумизан».
вот про угри новорожденных и про колики: Угри новорожденных Из книги Уильяма и Марты Сирс «Ваш малыш: от рождения до двух лет»: «Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо, и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми, как наждачная бумага. Эти явления скоро проходят (опытные и наблюдательные родители планируют делать снимки и крестить детей до или после периода появления угрей). Угри ...
спите у мамы на груди, чиво делать-то?
на погоду щас многие реагируют - меняеца по пять раз на дню:(
а пузико не вздутое? ножками не сучит-не поджимает, када плачет....просто когда колики детки тааак горько плачут:( не ноют и не стонут, а прям орут:(
а чиво с кожей такое?
спите у мамы на груди, чиво делать-то? на погоду щас многие реагируют - меняеца по пять раз на дню:( а пузико не вздутое? ножками не сучит-не поджимает, када плачет....просто когда колики детки тааак горько плачут:( не ноют и не стонут, а прям орут:( а чиво с кожей такое?
Спасибо тебе огромное!!! Очень наш диатез напоминает это угри. Думала, что это я что-то не то ем, уже не знала, что исключать. О полноценном питании уже и речь не идет. С коликами эуфлорином и массажем боремся. Но раньше только по вечерам мы плакали и было видно, что это точно живот, а вот последние несколько дней прям не прекращая фактически капризульничаем. Я уже извилась.
Спасибо тебе огромное!!! Очень наш диатез напоминает это угри. Думала, что это я что-то не то ем, уже не знала, что исключать. О полноценном питании уже и речь не идет. С коликами эуфлорином и массажем боремся. Но раньше только по вечерам мы плакали и было видно, что это точно живот, а вот последние несколько дней прям не прекращая фактически капризульничаем. Я уже извилась.
Прямо как про нас написано!!! На ручках и у тити спим, а в кроватке - ни в какую! По глазкам вижу, что спать хочет и сама мается и мне ее жалко.
Мне кажется и на погоду тоже реагирует.
И сыпь у нас тоже вылезла.....
Прямо как про нас написано!!! На ручках и у тити спим, а в кроватке - ни в какую! По глазкам вижу, что спать хочет и сама мается и мне ее жалко. Мне кажется и на погоду тоже реагирует. И сыпь у нас тоже вылезла..... а про капризульничество вот еще что нашла: ...
Мы спали плохо тоже первый месяц. Хотя в этот период ребенок только и спит. Оказалось что внутречерепное. Легли в 5ку, обследовали, потравили таблетками, уколами... помощи нет. Прошло само собой с возрастом. И то иногда на погоду реагируем. Обследуйтесь, хоть знать будите, из-за чего ребенок не спокоен. А то болит голова, а вы ему Эспумизан... у нас такое было.
Мы спали плохо тоже первый месяц. Хотя в этот период ребенок только и спит. Оказалось что внутречерепное. Легли в 5ку, обследовали, потравили таблетками, уколами... помощи нет. Прошло само собой с возрастом. И то иногда на погоду реагируем. Обследуйтесь, хоть знать будите, из-за чего ребенок не спокоен. А то болит голова, а вы ему Эспумизан... у нас такое было.
У нас тоже недели в 3 началось такое, могла вообще за день несколько раз минут по 30 у груди подремать и все. Это живот, да еще неврология после родов вылазит. У нас еще оказалась непереносимость пшеницы, а я из меню все подряд исключала, а вот на хлеб долго не могла подумать. Мы лечились и по неврологии и живот, месяцам к 3-м все нормализовалось , причем сейчас не уверена, что это лекарства помогли, просто повзрослел ребенок и все настроилось. Но обследоваться и выяснять причины, конечно надо.
Ну и совместный сон, по-моему, единственная возможность хоть как-то всем высыпаться.
У нас тоже недели в 3 началось такое, могла вообще за день несколько раз минут по 30 у груди подремать и все. Это живот, да еще неврология после родов вылазит. У нас еще оказалась непереносимость пшеницы, а я из меню все подряд исключала, а вот на хлеб долго не могла подумать. Мы лечились и по неврологии и живот, месяцам к 3-м все нормализовалось , причем сейчас не уверена, что это лекарства помогли, просто повзрослел ребенок и все настроилось. Но обследоваться и выяснять причины, конечно надо. Н...