Нам 11 месяцев. На приеме у гинеколога врач обнаружила синехии пол. губ. Сделали разведение... Сказала мазать синтомициновой мазью и делать ванночки с ромашкой, также запретила носить памперсы (даже на улице), отказаться от пюрешек и соков с сахаром, стирать детские трусики и штанишки только детским мылом... Но ведь это нереально, ладно, спать можно уложить и без памперса, но на улицу ведь без него не пойдешь (у меня доча - много пьет водички). Да и мылом трусики не настираешься...
Хочу спросить у опытных мам - действительно ли памперсы и стиральный порошек так влияет на проблемы у девочек?
для начала - есть ведь детские порошки на основе детского мыла.
летом можно и без памперса на улице. сейчас я бы не рискнула в вашем возрасте. и проблема не в памперсе, а потении и нахождении в пописяном памперсе.
вам надо постоянно следить. мазать, чем сказали. плюс воздушные ванны и массажик должны были показать.
Нам 2,9 разводили 2 раза, причем второй раз был очень запущен (неусмотрела во время).
Разводили примерно в 1 год и в 1,5
Никаких запретов на ношение памперсов не было (да мы и не злоупотребляли, но ночью спали в памперсе)
тирала вещи как обычно в стир.машине и дет. порошком Аистенок либо Наша мама.
Вот уже год с лишнем ничего нет.
На уралмаше есть хороший дет. гинеколог, к ней можно попасть платно (примерно 70-100 рублей) при себе обяз. иметь мед.карту.
Нам 2,9 разводили 2 раза, причем второй раз был очень запущен (неусмотрела во время). Разводили примерно в 1 год и в 1,5 Никаких запретов на ношение памперсов не было (да мы и не злоупотребляли, но ночью спали в памперсе) тирала вещи как обычно в стир.машине и дет. порошком Аистенок либо Наша мама. Вот уже год с лишнем ничего нет. На уралмаше есть хороший дет. гинеколог, к ней можно попасть платно (примерно 70-100 рублей) при себе обяз. иметь мед.карту.
мы тоже только сегодня закончили лечение, но нам насильно ничего не разводили, мазали след. смесью: 1 ампула 2% синэстрола + 3 ст. ложки стерильного раст. масла (утром и вечером), за неделю разошлось на 7 мм, БЕЗБОЛЕЗНЕННО. а вообще синехии это результат недостаточной выработки эстрагена яичниками. нам сказали, что они могут появляться до периода полового созревания. мне гинеколог сказала: "мажьте раст. маслом или дет. кремом, в жирной среде слипаются меньше". никаких ограничений по поводу памперсов, моющих средств, продуктов питания не было.
мы тоже только сегодня закончили лечение, но нам насильно ничего не разводили, мазали след. смесью: 1 ампула 2% синэстрола + 3 ст. ложки стерильного раст. масла (утром и вечером), за неделю разошлось на 7 мм, БЕЗБОЛЕЗНЕННО. а вообще синехии это результат недостаточной выработки эстрагена яичниками. нам сказали, что они могут появляться до периода полового созревания. мне гинеколог сказала: "мажьте раст. маслом или дет. кремом, в жирной среде слипаются меньше". никаких ограничений по по...
Нам 5 лет. Разводят синехии с 2 лет, каждые полгода. Что только мы не делали, но ничего не помогает. Теперь ходим в Преображенскую клинику, там замечательный детский гинеколог. Она нам сказала, что в редких случаях такое происходит до 7 лет, а потом само по себе проходит. Так что нам осталось еще 2 года.
т.е. это теперь как хроническое что ли? если раз случилось - может повториться?
А насчет памперсов, я тоже так думаю, что это просто негативное отношение опреленного человека к ним (в данном случае - гинеколога). А насчет сладкого - из серии "много будешь есть сладкого - одно место слипнется"...
Я справшивала врачей, что будет если не разводить. Ответ однозначный все слипнется и начнется заброс мочи не туда. Вобщем потом придется лечить воспалительное заболевание. Вот так