• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Готовые смеси для вафель Isottcom. Быстро и вкусно
    Кулинария
  • Опытные мамочки хелп, как лечите детям сопли?
    Здоровье детей
  • Биопсия яичка при азооспермии.
    ЭКО и ИИ

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Больно режутся зубки из-за нехватки кальция?

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Анна @Незабудка 1084885270
У нас очередное прорезывание (9, 10 грызлики)- и как обычно: температура, сильные боли, бессонные ночи. Спасаемся Вибурколом, но вопрос не в этом, а вот в чем: услышала сегодня мнение, что больно зубки режутся в случае нехватки в организме кальция! Это действительно так??? И если так, то какие дополнительные препараты кальция можно давать годовалому ребенку, уж очень жалко малышу! Я не сторонник дополнительных таблеток, но в такие тяжелые периоды, связанные с зубами хочется ребенку помочь.
0 лайк 0 избранное
Анна @Незабудка 1084885270 написал(а) в теме Больно режутся зубки из-за нехватки кальция?
У нас очередное прорезывание (9, 10 грызлики)- и как обычно: температура, сильные боли, бессонные ночи. Спасаемся Вибурколом, но вопрос не в этом, а вот в чем: услышала сегодня мнение, что больно зубки режутся в случае нехватки в организме кальция! Это действительно так??? И если так, то какие дополнительные препараты кальция можно давать годовалому ребенку, уж очень жалко малышу! Я не сторонник дополнительных таблеток, но в такие тяжелые периоды, связанные с зубами хочется ребенку помочь.
ответ цитата лайк избранное личное
Мышонок Пик @Мышонок Пик 1084888571
Пейте витамины, а именно гель биовиталь, там достаточно кальция и вит D не нужно дополнительно, а вообще лучше кушайте творожок из продуктов лучше усваивается кальций, чем из препаратов. Мы маялись с зубами, но кальция у нас достаточно было. Если зубки идут по графику, то значит у вас достаточно кальция. Удачи!
0 лайк 0 избранное
Мышонок Пик @Мышонок Пик 1084888571 написал(а) в теме Больно режутся зубки из-за нехватки кальция?
Пейте витамины, а именно гель биовиталь, там достаточно кальция и вит D не нужно дополнительно, а вообще лучше кушайте творожок из продуктов лучше усваивается кальций, чем из препаратов. Мы маялись с зубами, но кальция у нас достаточно было. Если зубки идут по графику, то значит у вас достаточно кальция. Удачи!
Марианна @МаРИ 1084905966
Нам год и 5, тоже мучаемся сразу 3 клыка лезут. Притом, что родничок к 5 мес.уже почти зарос, вроде не походит на нехватку кальция, да и зубов уже 13 штук. Но знакомая невропатолог приходила, говорит признаки рахита появились сказала что можно 1 таб. в сутки калцыновы, хоть там и написано, что с 2-х лет.
0 лайк 0 избранное
Марианна @МаРИ 1084905966 написал(а) в теме Больно режутся зубки из-за нехватки кальция?
Нам год и 5, тоже мучаемся сразу 3 клыка лезут. Притом, что родничок к 5 мес.уже почти зарос, вроде не походит на нехватку кальция, да и зубов уже 13 штук. Но знакомая невропатолог приходила, говорит признаки рахита появились сказала что можно 1 таб. в сутки калцыновы, хоть там и написано, что с 2-х лет.
Any @Any 1084914009
Я зубов вобще не заметила - абсолютно безболезненно прошло. Но первый прорезался почти в 11 мес. Вот и делайте выводы :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
ая @ая 1084913858
Если уж принимаете Вибуркол гомеопатический, то советую подключить Калькохель (это гомеопатический кальций, который как раз можно с рожденья давать)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Лариса @mellarisa 1084915112
А можно еще вопрос на тему зубов - у нас сверху вылезли не резцы, а край ние зубки (не знаю уж как они называются). Может это тоже нехватка кальция?
0 лайк 0 избранное
Лариса @mellarisa 1084915112 написал(а) в теме Больно режутся зубки из-за нехватки кальция?
А можно еще вопрос на тему зубов - у нас сверху вылезли не резцы, а край ние зубки (не знаю уж как они называются). Может это тоже нехватка кальция?
Марьяна Коновалова @Марилка 1274450557
Обязательно добавьте в аптечку еще Пансорал - абсолютно безопасный и эффективный гель на травах (ромашка, шафран), облегчающий прорезывание зубов.
0 лайк 0 избранное
Марьяна Коновалова @Марилка 1274450557 написал(а) в теме Больно режутся зубки из-за нехватки кальция?
Обязательно добавьте в аптечку еще Пансорал - абсолютно безопасный и эффективный гель на травах (ромашка, шафран), облегчающий прорезывание зубов.
aleksawest @aleksawest 1275209389
у нас первый зуб вылез в 3.5 -и все остальные вылезли как то безболезненно
0 лайк 0 избранное
aleksawest @aleksawest 1275209389 написал(а) в теме Больно режутся зубки из-за нехватки кальция?
у нас первый зуб вылез в 3.5 -и все остальные вылезли как то безболезненно
Silenis Ahstail @Silenis 1301852256
Да не в том дело я думаю, это скорее особенности сугубо индивидуальные.. У дочи подруги одной вообще ни температуры не было, ни болей никаких, а у нас -вообще ужас какойто, все время ночью просыпались, грызли все что под руку попадало.. В общем никаких улучшений, пока гель для десенок не купили.. камистад назывался вроде, там ромашка и лидокаин были.. С ним если честно куда проще жить стало!
0 лайк 0 избранное
Silenis Ahstail @Silenis 1301852256 написал(а) в теме Больно режутся зубки из-за нехватки кальция?
Да не в том дело я думаю, это скорее особенности сугубо индивидуальные.. У дочи подруги одной вообще ни температуры не было, ни болей никаких, а у нас -вообще ужас какойто, все время ночью просыпались, грызли все что под руку попадало.. В общем никаких улучшений, пока гель для десенок не купили.. камистад назывался вроде, там ромашка и лидокаин были.. С ним если честно куда проще жить стало!
-Elenium- @Защитница 1301913010
Цитата
Ira:
Если зубки идут по графику, то значит у вас достаточно кальция
даже если зубы лезут не по графику, кальций тут нипричем. Это просто особенности ребенка. Вообще, читала, что кальций и прорезывание зубов никак не связаны.
0 лайк 0 избранное
-Elenium- @Защитница 1301913010 написал(а) в теме Больно режутся зубки из-за нехватки кальция?
Ira, даже если зубы лезут не по графику, кальций тут нипричем. Это просто особенности ребенка. Вообще, читала, что кальций и прорезывание зубов никак не связаны.

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх