вот тут обедом детским навеяло вопрос - (это к мамам деток старше 8 мес) - какую рыбу вы даете своим деткам и как ее готовите при этом? я свою пока кормлю ухой из судака (с кусочками этого самого судака), вот озадачилась - какую бы еще рыбу ей дать для ранообразия?
вот тут обедом детским навеяло вопрос - (это к мамам деток старше 8 мес) - какую рыбу вы даете своим деткам и как ее готовите при этом? я свою пока кормлю ухой из судака (с кусочками этого самого судака), вот озадачилась - какую бы еще рыбу ей дать для ранообразия?
я изначально покупаю семгу или форель норвежскую на рынке на Уралмаше/там пятачкамми продают, можно ведь и один купить и его хватит не на один раз точно:)лучше качественную пусть и дорогую давать- именно с 7 месяцев как начали так и едим 3 дня в неделю её, другие дни мясное:), там мужчина лет 40 торгует- в сторонеке от замороженной рыбки у него она хорошего качества и все таки поставки именно норвежские а не лежалые замороженные тушки - которые рядом с основной рыббой у всех:(, и цена и качество, все таки отличная рыбка, полезная и чистая.. а то просто заморозке даже красной не доверяю как то для деток...готовлю типа на пару с рисом тушу в цептере, но ведь можно и в обычной кастрюльке:) добавляю туда немного зелени, специи для рыбки и соли чуток:) костей в ней очень мало и то крупные - не пропустишь:)
я изначально покупаю семгу или форель норвежскую на рынке на Уралмаше/там пятачкамми продают, можно ведь и один купить и его хватит не на один раз точно:)лучше качественную пусть и дорогую давать- именно с 7 месяцев как начали так и едим 3 дня в неделю её, другие дни мясное:), там мужчина лет 40 торгует- в сторонеке от замороженной рыбки у него она хорошего качества и все таки поставки именно норвежские а не лежалые замороженные тушки - которые рядом с основной рыббой у всех:(, и цена и качество...
Яночка , а расскажи плиз какой-нибудь рецепт приготовления форели для взрослых раз ты ее часто берешь. А то купила и не знаю, как пожарить, потушить. Раньше в соевом соусе и лимоне делала, вкусно, но надоело..
спасибки, а на гриле это как? В духовку на решетку класть? Ая знаешь что делаю с ней сейчас шприцем гранатовый сок впускаю, он кислинкой пропитается и вкусной должна быть. увидела по телеку.
спасибки, а на гриле это как? В духовку на решетку класть? Ая знаешь что делаю с ней сейчас шприцем гранатовый сок впускаю, он кислинкой пропитается и вкусной должна быть. увидела по телеку.
на гриле это на углях на решетке:) - сейчас ездим к предкам за город в коттедж и там жарим:) а дома дыму много будет и не получится так вдуховке, уж тогда лучше на сковородке на сильном огне.. знаешь у меня цептеровская сквоорода - там рефленая поверхность полосатая.. вот по типу этого бы решетку какую нибудь в сковородку приспособить и тогда б класно получалось:)даже дома:)
Надо попробовать кстати с соком:) У меня есть еще рецепт японским рыбных котлет - типа оладушек со взбитыми белками.. вкусно.. если надо - дам:)
на гриле это на углях на решетке:) - сейчас ездим к предкам за город в коттедж и там жарим:) а дома дыму много будет и не получится так вдуховке, уж тогда лучше на сковородке на сильном огне.. знаешь у меня цептеровская сквоорода - там рефленая поверхность полосатая.. вот по типу этого бы решетку какую нибудь в сковородку приспособить и тогда б класно получалось:)даже дома:) Надо попробовать кстати с соком:)...
..она все таки самая классная на гриле получается когда, стараемся так делать, или тоже просто на сковороде на сильном огне/масла чуток совсем лдля чида почсти на сковороду.. обжариваю и посыпаю рубленной зеленью и лимоном, тут изысков много чисто с рыбой не сделаешь.. это если ударяться в котлетки, биточки из рыбки и т.п:).. т.е минимум специй и потом на обжароенную сок лимона и зелень, еще делаю иногда соус к ней..2 вареных картошки размять в пюре+мелко нарезанную луковицу свежую, все перемешать + 2 ст.ложки растительного масла лучше оливкового:)+ соль,перец по вкусу+ 1 чайную ложку уксуса 9% или яблочного.. все перемешать+ пучок укропа порезать туда и готово:)
..она все таки самая классная на гриле получается когда, стараемся так делать, или тоже просто на сковороде на сильном огне/масла чуток совсем лдля чида почсти на сковороду.. обжариваю и посыпаю рубленной зеленью и лимоном, тут изысков много чисто с рыбой не сделаешь.. это если ударяться в котлетки, биточки из рыбки и т.п:).. т.е минимум специй и потом на обжароенную сок лимона и зелень, еще делаю иногда соус к ней..2 вареных картошки размять в пюре+мелко нарезанную луковицу свежую, все перемеша...
вчера как раз солила семгу правда:): берешь кусок рыбки если мокрая оботри салфеткой немного бумажной и обсыпь сверху всю составом - 2 ложки соли крупной типа как для засолки берут, 1 ложка сахара, 3 ложки корицы кондитерской без сахара только:) сверху чуть совсем сбрызни соком лимона - немного совсем:) заверни в бумагу и на верхнюю полку холодильника на поддончик какой нидудь ну чтоб просто в бумаге лежала без мешка подиэтиленового:), по идее через сутки- полтора готова - только часов через 12 проверь по вкусу, мало ли несолена я покажется, тогда досыпь сверху еще соли крупной только!! вчера еще услышала что можно коньяком сверху тоже сбрызнуть.. испробовала - но пока не ела еще .. напишу завтра потом как получится
вчера как раз солила семгу правда:): берешь кусок рыбки если мокрая оботри салфеткой немного бумажной и обсыпь сверху всю составом - 2 ложки соли крупной типа как для засолки берут, 1 ложка сахара, 3 ложки корицы кондитерской без сахара только:) сверху чуть совсем сбрызни соком лимона - немного совсем:) заверни в бумагу и на верхнюю полку холодильника на поддончик какой нидудь ну чтоб просто в бумаге лежала без мешка подиэтиленового:), по идее через сутки- полтора готова - только часов через 12 ...