• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто как похудел ??? Поделитесь опытом.
    Диеты похудение фитнес
  • Общая тема: Украшения.
    Комиссионка взрослая
  • Общая тема:Демисезонная одежда
    Комиссионка детская
  • Осенние простуды. как бороться?
    Здоровье родителей
  • Козье молоко 3-х месячному ребёнку ?!!!
    Телефон доверия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2021 eka-mama.ru 18+

про рыбу

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Анна @Annet 1084793318
вот тут обедом детским навеяло вопрос - (это к мамам деток старше 8 мес) - какую рыбу вы даете своим деткам и как ее готовите при этом?
я свою пока кормлю ухой из судака (с кусочками этого самого судака), вот озадачилась - какую бы еще рыбу ей дать для ранообразия?
0 лайк 0 избранное
Анна @Annet 1084793318 написал(а) в теме про рыбу
вот тут обедом детским навеяло вопрос - (это к мамам деток старше 8 мес) - какую рыбу вы даете своим деткам и как ее готовите при этом?
я свою пока кормлю ухой из судака (с кусочками этого самого судака), вот озадачилась - какую бы еще рыбу ей дать для ранообразия?
ответ цитата лайк избранное личное
Марианна @МаРИ 1084793449
Морской окунь, самя диетическая
0 лайк 0 избранное
Марианна @МаРИ 1084793449 написал(а) в теме про рыбу
Морской окунь, самя диетическая
ответ цитата лайк избранное личное
Ульяна @Vini 1084820079
стерлядь, форель
только живую покупать надо, а то неизвестно, сколько раз ее замораживали-размораживали...
0 лайк 0 избранное
Ульяна @Vini 1084820079 написал(а) в теме про рыбу
стерлядь, форель
только живую покупать надо, а то неизвестно, сколько раз ее замораживали-размораживали...
ответ цитата лайк избранное личное
Яна @janochka™ 1084821353
я изначально покупаю семгу или форель норвежскую на рынке на Уралмаше/там пятачкамми продают, можно ведь и один купить и его хватит не на один раз точно:)лучше качественную пусть и дорогую давать- именно с 7 месяцев как начали так и едим 3 дня в неделю её, другие дни мясное:), там мужчина лет 40 торгует- в сторонеке от замороженной рыбки у него она хорошего качества и все таки поставки именно норвежские а не лежалые замороженные тушки - которые рядом с основной рыббой у всех:(, и цена и качество, все таки отличная рыбка, полезная и чистая.. а то просто заморозке даже красной не доверяю как то для деток...готовлю типа на пару с рисом тушу в цептере, но ведь можно и в обычной кастрюльке:) добавляю туда немного зелени, специи для рыбки и соли чуток:) костей в ней очень мало и то крупные - не пропустишь:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1084821353 написал(а) в теме про рыбу
я изначально покупаю семгу или форель норвежскую на рынке на Уралмаше/там пятачкамми продают, можно ведь и один купить и его хватит не на один раз точно:)лучше качественную пусть и дорогую давать- именно с 7 месяцев как начали так и едим 3 дня в неделю её, другие дни мясное:), там мужчина лет 40 торгует- в сторонеке от замороженной рыбки у него она хорошего качества и все таки поставки именно норвежские а не лежалые замороженные тушки - которые рядом с основной рыббой у всех:(, и цена и качество...
ответ цитата лайк избранное личное
ая @ая 1084821501
Яночка , а расскажи плиз какой-нибудь рецепт приготовления форели для взрослых раз ты ее часто берешь. А то купила и не знаю, как пожарить, потушить. Раньше в соевом соусе и лимоне делала, вкусно, но надоело..
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Аня @Ая 1084822866
спасибки, а на гриле это как? В духовку на решетку класть?
Ая знаешь что делаю с ней сейчас шприцем гранатовый сок впускаю, он кислинкой пропитается и вкусной должна быть. увидела по телеку.
0 лайк 0 избранное
Аня @Ая 1084822866 написал(а) в теме про рыбу
спасибки, а на гриле это как? В духовку на решетку класть?
Ая знаешь что делаю с ней сейчас шприцем гранатовый сок впускаю, он кислинкой пропитается и вкусной должна быть. увидела по телеку.
ответ цитата лайк избранное личное
Яна @janochka™ 1084823257
на гриле это на углях на решетке:) - сейчас ездим к предкам за город в коттедж и там жарим:) а дома дыму много будет и не получится так вдуховке, уж тогда лучше на сковородке на сильном огне.. знаешь у меня цептеровская сквоорода - там рефленая поверхность полосатая.. вот по типу этого бы решетку какую нибудь в сковородку приспособить и тогда б класно получалось:)даже дома:):)

Надо попробовать кстати с соком:)
У меня есть еще рецепт японским рыбных котлет - типа оладушек со взбитыми белками.. вкусно.. если надо - дам:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1084823257 написал(а) в теме про рыбу
на гриле это на углях на решетке:) - сейчас ездим к предкам за город в коттедж и там жарим:) а дома дыму много будет и не получится так вдуховке, уж тогда лучше на сковородке на сильном огне.. знаешь у меня цептеровская сквоорода - там рефленая поверхность полосатая.. вот по типу этого бы решетку какую нибудь в сковородку приспособить и тогда б класно получалось:)даже дома:)
Надо попробовать кстати с соком:)...
ответ цитата лайк избранное личное
Яна @janochka™ 1084822113
..она все таки самая классная на гриле получается когда, стараемся так делать, или тоже просто на сковороде на сильном огне/масла чуток совсем лдля чида почсти на сковороду.. обжариваю и посыпаю рубленной зеленью и лимоном, тут изысков много чисто с рыбой не сделаешь.. это если ударяться в котлетки, биточки из рыбки и т.п:).. т.е минимум специй и потом на обжароенную сок лимона и зелень, еще делаю иногда соус к ней..2 вареных картошки размять в пюре+мелко нарезанную луковицу свежую, все перемешать + 2 ст.ложки растительного масла лучше оливкового:)+ соль,перец по вкусу+ 1 чайную ложку уксуса 9% или яблочного.. все перемешать+ пучок укропа порезать туда и готово:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1084822113 написал(а) в теме про рыбу
..она все таки самая классная на гриле получается когда, стараемся так делать, или тоже просто на сковороде на сильном огне/масла чуток совсем лдля чида почсти на сковороду.. обжариваю и посыпаю рубленной зеленью и лимоном, тут изысков много чисто с рыбой не сделаешь.. это если ударяться в котлетки, биточки из рыбки и т.п:).. т.е минимум специй и потом на обжароенную сок лимона и зелень, еще делаю иногда соус к ней..2 вареных картошки размять в пюре+мелко нарезанную луковицу свежую, все перемеша...
ответ цитата лайк избранное личное
Аня @Ая 1084823370
котлеты не люблю рыбные, и муж тоже, слушай а может подскажешь как засолить, а то несколько кусочков осталось?
0 лайк 0 избранное
Аня @Ая 1084823370 написал(а) в теме про рыбу
котлеты не люблю рыбные, и муж тоже, слушай а может подскажешь как засолить, а то несколько кусочков осталось?
ответ цитата лайк избранное личное
Яна @janochka™ 1084823761
вчера как раз солила семгу правда:): берешь кусок рыбки если мокрая оботри салфеткой немного бумажной и обсыпь сверху всю составом - 2 ложки соли крупной типа как для засолки берут, 1 ложка сахара, 3 ложки корицы кондитерской без сахара только:):) сверху чуть совсем сбрызни соком лимона - немного совсем:) заверни в бумагу и на верхнюю полку холодильника на поддончик какой нидудь ну чтоб просто в бумаге лежала без мешка подиэтиленового:), по идее через сутки- полтора готова - только часов через 12 проверь по вкусу, мало ли несолена я покажется, тогда досыпь сверху еще соли крупной только!! вчера еще услышала что можно коньяком сверху тоже сбрызнуть.. испробовала - но пока не ела еще .. напишу завтра потом как получится :)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1084823761 написал(а) в теме про рыбу
вчера как раз солила семгу правда:): берешь кусок рыбки если мокрая оботри салфеткой немного бумажной и обсыпь сверху всю составом - 2 ложки соли крупной типа как для засолки берут, 1 ложка сахара, 3 ложки корицы кондитерской без сахара только:) сверху чуть совсем сбрызни соком лимона - немного совсем:) заверни в бумагу и на верхнюю полку холодильника на поддончик какой нидудь ну чтоб просто в бумаге лежала без мешка подиэтиленового:), по идее через сутки- полтора готова - только часов через 12 ...
ответ цитата лайк избранное личное
Аня @Ая 1084825199
а можно без корицы?
0 лайк 0 избранное
Аня @Ая 1084825199 написал(а) в теме про рыбу
а можно без корицы?
ответ цитата лайк избранное личное
Яна @janochka™ 1084825419
можно... но поверь особо е1 не будет чувствоваться, она типа конесерватора специи- типа перца идет:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1084825419 написал(а) в теме про рыбу
можно... но поверь особо е1 не будет чувствоваться, она типа конесерватора специи- типа перца идет:)
ответ цитата лайк избранное личное

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх