Пребываю в непонятках, что делать... очень не хочется таскать ребенка в поликлинику для того, чтобы они там у себя могли галочку поставить... Поводов обращаться нет, наблюдает нас "левый" врач дома...
А поликлиника нас трясет "придите на осмотр к заведующей... придите к хирургу... напишите отказ от прививок..."
Вот сейчас в очередной раз позвонила медсестра и сказала, чтобы я звонила заведующей и писала отказ от наблюдения. Я мамаша не опытная, не имею представления, какие проблемы потом могут возникнуть, если я напишу этот отказ (хм... они что, надеются, что я специально туда поеду ради этого?) - какие-нибудь там справки, дет/садские комиссии и пр.?
Подскажите-посоветуйте!
Пребываю в непонятках, что делать... очень не хочется таскать ребенка в поликлинику для того, чтобы они там у себя могли галочку поставить... Поводов обращаться нет, наблюдает нас "левый" врач дома... А поликлиника нас трясет "придите на осмотр к заведующей... придите к хирургу... напишите отказ от прививок..."...
Я не советую, а расскажу нашу историю для меня тоже интересно чем это гразит.
У меня ребенку 1.5 мес к нам еще не разу не пришел педиатр (участковый) к какой полликлинники мы относимся я тоже не знаю. Нашла платного врача детского себе она нас будет вести с 20.05 а пока мы живем в неведении ни кому не нужные и не кто нам не звонит и не приходит. Что же в таком случае делать?
Приходят из поликлиники когда им из роддома сообщают что по их адресу новые человек, елси вы в вроддоме правильно указали адрес реального проживания.
Насчет того что делать. Надо узнать какая поликлиника вам принадлежит точнее вы к какой принадлежите, думаю это не трудно всеж.
как мне сказал человек, не последний в медицине, отказ этот никаких прав поликлинике не дает и юридической силы не имеет, т.е. в случае чего они не могут все равно ни в чем мне отказать.
я написала отказ от врачебного наблюдения и от прививок до 1 мая, от всего остального (там четыре пункта было) я не отказывалась, и теперь они мне не звонят и на свои дурацкие приемы не приглашают. а отказалась я от этого удовольствия после того как наш участковый врач родничок пощщупал через шапку.
Вы сами ответили на свой вопрос - справки, детсадовсие коммиссии, прививки, школьные комиссии, осмотры - это всё, для собственно и организуется поликлиника. Если вы уверены, что в течение 18 лет жизни ребенка вам это ничего не пригодится - пишите отказ!!! Если же все-таки вы будете более благоразумны (на мой взгляд), то придется считаться с правилами, установлеными нашим российским законодательством (а именно этим руководствуются врачи и медсестры, когда названивают вам домой)!!!!
Вы сами ответили на свой вопрос - справки, детсадовсие коммиссии, прививки, школьные комиссии, осмотры - это всё, для собственно и организуется поликлиника. Если вы уверены, что в течение 18 лет жизни ребенка вам это ничего не пригодится - пишите отказ!!! Если же все-таки вы будете более благоразумны (на мой взгляд), то придется считаться с правилами, установлеными нашим российским законодательством (а именно этим руководствуются врачи и медсестры, когда названивают вам домой)!!!!
Насколько я поняла. детские врачи приходят если им из консультации придет какая-то бумажка, что на учете в их районе состояла беременная, и должна родить такого-то числа. Тогда они сами придут. А если наблюдаться не по месту жительства. тогда надо самим выписку из роддома им привезти, тогда врач придет.
Во всяком случае у нас так, Пионерский, дет.больница №10
Насколько я поняла. детские врачи приходят если им из консультации придет какая-то бумажка, что на учете в их районе состояла беременная, и должна родить такого-то числа. Тогда они сами придут. А если наблюдаться не по месту жительства. тогда надо самим выписку из роддома им привезти, тогда врач придет. Во всяком случае у нас так, Пионерский, дет.больница №10
У меня та же история. Я отказываться совсем не стала, мало-ли что, справки какие-нить надо будет правда. Я написала им отказ от плановых осмотров и анализов крови и прививок на год.
Пишешь в карточке "Отказываюсь от плановых осмотров, буду обращаться по необходимости....чё-то в этом духе" и усё, и они довольны и мы, что не звонят, не достают, к себе не зовут.
У меня та же история. Я отказываться совсем не стала, мало-ли что, справки какие-нить надо будет правда. Я написала им отказ от плановых осмотров и анализов крови и прививок на год. Пишешь в карточке "Отказываюсь от плановых осмотров, буду обращаться по необходимости....чё-то в этом духе" и усё, и они довольны и мы, что не звонят, не достают, к себе не зовут.
писать ничего не надо, говорить лишнее то же не следует, придете в поликлинику когда захотите, а то что Вас трясут терпите, а зачем свой номер телефона сообщили???
писать ничего не надо, говорить лишнее то же не следует, придете в поликлинику когда захотите, а то что Вас трясут терпите, а зачем свой номер телефона сообщили???
не вижу проблем, если все это организует "врач по договоренности". и справки, и детсад комиссии. прививки даже на дому, осмотры фактические (а не на бумажке) и пр. и пр. ....
не вижу проблем, если все это организует "врач по договоренности". и справки, и детсад комиссии. прививки даже на дому, осмотры фактические (а не на бумажке) и пр. и пр. ....
Может, у меня какая-нибудь неправильная поликлиника (мы на Пионерке живем, поликлиника на углу Сулимова-Менделеева), но проблем пока не было. Нас тоже наблюдает свой врач, ведет карточку, я из этой карточки ксерокопирую все ее записи (и записи других спец-стов типа невропатолога) и исправно отношу в поликлинику на свой участок. Просто объяснила участковой, что не хочу мучить ребенка стоянием в очередях, она и не привязывалась больше. А отказываться от их услуг я не стала - все равно рано или поздно на работу соберусь, а там - садик и болячки всякие детские, стало быть, больничные. А больничные оформлять лучше так, как положено - через поликлинику. Это мне сама же врач и сказала.
Может, у меня какая-нибудь неправильная поликлиника (мы на Пионерке живем, поликлиника на углу Сулимова-Менделеева), но проблем пока не было. Нас тоже наблюдает свой врач, ведет карточку, я из этой карточки ксерокопирую все ее записи (и записи других спец-стов типа невропатолога) и исправно отношу в поликлинику на свой участок. Просто объяснила участковой, что не хочу мучить ребенка стоянием в очередях, она и не привязывалась больше. А отказываться от их услуг я не стала - все равно рано или поз...