Привет всем ека-мамам,
С взрослением дочери назрел такой вопрос - мне кажется она уже из погремушек и всяких прочих игрух выросла да и поднадоели ей они уже. И хочется мне купить ей что нть новое и в то же время полезное, но не могу я найти какие развивающие игрушки можно детям предлагать от 6 и далее месяцев. Оговорюсь что ни каких развивалок дома нет. Кто чем играл в 6 (почти 7) и чуть старше месяцев подскажите?
Привет всем ека-мамам, С взрослением дочери назрел такой вопрос - мне кажется она уже из погремушек и всяких прочих игрух выросла да и поднадоели ей они уже. И хочется мне купить ей что нть новое и в то же время полезное, но не могу я найти какие развивающие игрушки можно детям предлагать от 6 и далее месяцев. Оговорюсь что ни каких развивалок дома нет. Кто чем играл в 6 (почти 7) и чуть старше месяцев подскажите?
Пирамидка такая стаканчиками разноцветными 8 штуков? тоже купили. Еще просто пирамидки - жуем колечки. Кубики (у нас резиновые, хотим еще купить мягкие Мир Детства). Тинилавовский цветочек. Провода, пульты, телефонные трубки. Железная крышечка от банки. НАДУВНОЙ МЯЧ. Мамины журналы. Пласмассовые бусы. Наручные часы. Большие 5-литровые пластиковые бутылки. Шуршащие пакеты. И всякие самодельные игрухи и картинки. И еще игрушки-на-пальчик Хаггис (корова, овечка, поросенок).
Пирамидка такая стаканчиками разноцветными 8 штуков? тоже купили. Еще просто пирамидки - жуем колечки. Кубики (у нас резиновые, хотим еще купить мягкие Мир Детства). Тинилавовский цветочек. Провода, пульты, телефонные трубки. Железная крышечка от банки. НАДУВНОЙ МЯЧ. Мамины журналы. Пласмассовые бусы. Наручные часы. Большие 5-литровые пластиковые бутылки. Шуршащие пакеты. И всякие самодельные игрухи и картинки. И еще игрушки-на-пальчик Хаггис (корова, овечка, поросенок).
они-они, "крышечки"%)
канеш, как же я забыла про бутылки-часы-пульты)))
у нас еще кастрюльные крышки и собссна кастрюли.
Резиновый мячик - великая вещь!
Сегодня полчаса играл мущщина мой с венчиком для взбивания (мож, думаю, поваром буит, как баушка:D).
Платиковые этикетки-дисконтные карты и маленькие коробочки.
А кубики мягкие "Мир Детства", имхо, не советую - у них края острые пластиковые, пальцам-то ничего, а в рот совать страшно(( царапается((
они-они, "крышечки"%) канеш, как же я забыла про бутылки-часы-пульты))) у нас еще кастрюльные крышки и собссна кастрюли. Резиновый мячик - великая вещь! Сегодня полчаса играл мущщина мой с венчиком для взбивания (мож, думаю, поваром буит, как баушка:D). Платиковые этикетки-дисконтные карты и маленькие коробочки....
мы кубики мягкие купили на выставке в КОСКе (по-моему ты, Оль, нам и посоветовала их там поискать ),токо они не "мир детства", а другие какие-то - дите от них пищит и плющится - они полностью мягкие (травмироваться невозможно), на каждой грани - персонаж из сказки (6 сказок - буратино, колобок, репка, к.ряба, волш. из. города и незнайка) - можно как кубики использовать, а можно сказки детю рассказывать
а еще развивалки - тинилавские - большой зеленый слон, солнышко, развивающая книжка, банан и разв.центр, к-кидз - пеликан, червяк в яблоке (это у нас любимая игруха перед сном - лежит в кроватке и за ручку дергает), еще любим пирамидки всякие (а вот стаканчики вкладывающиеся почему-то не признаем), есть еще самодельный хит - 3-литровая банка, обклеенная цв.бумагой (чтоб непрозрачная была), набитая всякой мелочевкой - небольшие игрушки, крышечки от д.питания, веревочки-тесемочки, ложки, сушки. для ребенка такое удовольсвие запускать туда руку, вытаскивать что-то наощупь, а потом рассматривать, что это причем обязательно надо, чтоб не видно было, что достаешь
мы кубики мягкие купили на выставке в КОСКе (по-моему ты, Оль, нам и посоветовала их там поискать ),токо они не "мир детства", а другие какие-то - дите от них пищит и плющится - они полностью мягкие (травмироваться невозможно), на каждой грани - персонаж из сказки (6 сказок - буратино, колобок, репка, к.ряба, волш. из. города и незнайка) - можно как кубики использовать, а можно сказки детю рассказывать а еще развивалки - тинилавские - большой зеленый слон, солнышко, развивающая книжка...
У нас мягкие кубики «Мир детства» пользуются большой популярностью, и нисколько они не жесткие, они все мягкие, там только тряпочка, а внутри поролон. Их можно и постирать и погладить, Дане нравится их мять и в рот запихивать. Они же мякиши, очень яркие, мягкие, нам они очень нравятся.
У нас мягкие кубики «Мир детства» пользуются большой популярностью, и нисколько они не жесткие, они все мягкие, там только тряпочка, а внутри поролон. Их можно и постирать и погладить, Дане нравится их мять и в рот запихивать. Они же мякиши, очень яркие, мягкие, нам они очень нравятся.