Привет всем! Аринке сейчас 4,5 месяца. Столкнулась с такой проблемой- каждый раз перед тем как ложиться спать у нас истерики. Сначала я думала, что рано укладываю, давала больше малЫше пободрствовать (2-2,5 часа), чтобы устала как следует и засыпала спокойненько, но не тут-то было. Несмотря на то, что хочет спать вся изворачивается, плачет. Засыпем только после того, как устанем от слез, да и то на ручках. Вечернее укладывание вообще кошмар! Мне кажется, ненормально это как-то.
Может кто -нить сталкивался с такой же ерундой?
Привет всем! Аринке сейчас 4,5 месяца. Столкнулась с такой проблемой- каждый раз перед тем как ложиться спать у нас истерики. Сначала я думала, что рано укладываю, давала больше малЫше пободрствовать (2-2,5 часа), чтобы устала как следует и засыпала спокойненько, но не тут-то было. Несмотря на то, что хочет спать вся изворачивается, плачет. Засыпем только после того, как устанем от слез, да и то на ручках. Вечернее укладывание вообще кошмар! Мне кажется, ненормально это как-то. Может кто -нить ст...
Мы, правда, младше намного, нам еще месяца нет
У нас ежевечерне - концерт, но я это связывала с новорожденностью. Вроде какой-то там блуждающий нерв их беспокоит, не помню
Помогало успокоить: теплая ванна, гимнастику поделать (тогда устает быстрее ), в слинге походить (почему-то в слинге быстрее успокаивается, чем на руках просто.
Мы, правда, младше намного, нам еще месяца нет У нас ежевечерне - концерт, но я это связывала с новорожденностью. Вроде какой-то там блуждающий нерв их беспокоит, не помню Помогало успокоить: теплая ванна, гимнастику поделать (тогда устает быстрее ), в слинге походить (почему-то в слинге быстрее успокаивается, чем на руках просто.
Да, ежевечерние концерты с 18 до 21 -это у нас уже пройденный этап- сердитый детский плач. Мы же рыдаем каждый раз перед тем , как пора спать- и утром, и днем, и вечером. Дело в том, что физически нагрузку она получает нормальную (мне кажется): только-только учится ползать -получается скачкообразное ползание, переворачивается с одного бока на другой, иногда даже встает "домиком" попкой вверх, при этом постоянно заваливается, пыхтит, и опять-вперед. Еще мы каждый день плаваем, ныряем, делаем динамику чуть-чуть.
Да, ежевечерние концерты с 18 до 21 -это у нас уже пройденный этап- сердитый детский плач. Мы же рыдаем каждый раз перед тем , как пора спать- и утром, и днем, и вечером. Дело в том, что физически нагрузку она получает нормальную (мне кажется): только-только учится ползать -получается скачкообразное ползание, переворачивается с одного бока на другой, иногда даже встает "домиком" попкой вверх, при этом постоянно заваливается, пыхтит, и опять-вперед. Еще мы каждый день плаваем, ныряем, д...
нормально это.
поплачт и хасыпает...
я даже по плачу потом узнавала, что уснет, особый такой пустой плач, как песня без конца.
и кстати до сих пор, если день перенасыщен, то плачем, но не так много)
нормально это. поплачт и хасыпает... я даже по плачу потом узнавала, что уснет, особый такой пустой плач, как песня без конца. и кстати до сих пор, если день перенасыщен, то плачем, но не так много)
Наша врач по этому поводу говорит так: либо голова, либо живот. Здоровый ребенок должен засыпать нормально. Провертесь на ВЧД или сдайте каки на анализ. Многие мамащи говорят, что у их ребенка все типа в порядке ( у меня соседка такая, ее ляле 11 мес, так он орет просто постоянно. Я ей советовала сделать НСГ, но она утверждает , что у ребенка нет ВЧД. В общем, ее проблемы) Плохим засыпанием ребенок реагирует на погоду, препад давления, либо какой-то стресс, либо проблемы с животом.
Наша врач по этому поводу говорит так: либо голова, либо живот. Здоровый ребенок должен засыпать нормально. Провертесь на ВЧД или сдайте каки на анализ. Многие мамащи говорят, что у их ребенка все типа в порядке ( у меня соседка такая, ее ляле 11 мес, так он орет просто постоянно. Я ей советовала сделать НСГ, но она утверждает , что у ребенка нет ВЧД. В общем, ее проблемы) Плохим засыпанием ребенок реагирует на погоду, препад давления, либо какой-то стресс, либо проблемы с животом.
У нас в вашем возрасте такое было. Мне кажется, это психологическое. Малышу страшно провалиться, уйти от мамы в какую-то непонятную пустоту. К тому же эмоции и переживания тоже перед сном как-то выплеснуть надо.
А насчет побольше пободрствовать, чтобы устала, я читала в книге и заметила на своем опыте, что если ребенок перебодрствует то он перевозбуждается и ему еще труднее уснуть. Понаблюдайте, может наоборот почаще укладывать стоит, хотя все дети разные. В вашем возрасте у нас дочка точно лучше засыпала, после небольшого бодрствования. Сейчас правда наоборот.
Еще вспомнила. Очень способствовало успокоению, если перед засыпанием ребенок начинает заходиться плачем, умыть теплой водичкой. У нас переставала плакать, повсхлипывает чуток, обмякнет и уснет. И еще (по крайней мере у нас так было) я старалась не дать дочке успеть разойтись с плачем. Старалась как-то покачать по другому или запеть, чтобы от плача переключить внимание, а то если расплачется остановиться трудно.
Уф... не простой это возраст был. Не переживайте. Подрастет, все наладится, будет легче.
У нас в вашем возрасте такое было. Мне кажется, это психологическое. Малышу страшно провалиться, уйти от мамы в какую-то непонятную пустоту. К тому же эмоции и переживания тоже перед сном как-то выплеснуть надо. А насчет побольше пободрствовать, чтобы устала, я читала в книге и заметила на своем опыте, что если ребенок перебодрствует то он перевозбуждается и ему еще труднее уснуть. Понаблюдайте, может наоборот почаще укладывать стоит, хотя все дети разные. В вашем возрасте у нас дочка точно лучше...
У меня тоже перед сном капризит, но вроде не так сильно. Видимо хочет спать, а сама заснуть не может, вот и нервничает. Я уж приспособилась ее усыплять: днем в коляске на балконе укачиваем, а на ночь ложу на бочок рядом с собой и кормлю. Только так мы и засыпаем, без этого никак у нее не получается.
У меня тоже перед сном капризит, но вроде не так сильно. Видимо хочет спать, а сама заснуть не может, вот и нервничает. Я уж приспособилась ее усыплять: днем в коляске на балконе укачиваем, а на ночь ложу на бочок рядом с собой и кормлю. Только так мы и засыпаем, без этого никак у нее не получается.
Точно! На руках брыкается и плачет, а в слинг усажу, успокаивается и начинает улыбаться. Волшебная штука - слинг
А мужу не нравится - и криво сидит, и некрасиво слинг смотрится якобы...
Точно! На руках брыкается и плачет, а в слинг усажу, успокаивается и начинает улыбаться. Волшебная штука - слинг А мужу не нравится - и криво сидит, и некрасиво слинг смотрится якобы...
Я вспомнила что делали мы в этом случае! Где то месяцев с трех и на дневной отдых и на ночь мы засыпали под кассету с детскими песнями. Нам, например, очень нравились Чунга-чанга, Танец маленьких утят, из Бременских музыкантов и тп. Ребенок слушает-слушает и постепенно засыпает (только конечно на ручках , во всяком случае так было у нас). Кстати и теперь когда нам уже почти 10 месяцев записи детских песен нас частенько спасают!
Я вспомнила что делали мы в этом случае! Где то месяцев с трех и на дневной отдых и на ночь мы засыпали под кассету с детскими песнями. Нам, например, очень нравились Чунга-чанга, Танец маленьких утят, из Бременских музыкантов и тп. Ребенок слушает-слушает и постепенно засыпает (только конечно на ручках , во всяком случае так было у нас). Кстати и теперь когда нам уже почти 10 месяцев записи детских песен нас частенько спасают!
Все правильно, у нас ВЧД легкой степени, делали НСГ, прошли курс лечения. Дело в том, что раньше она очень резко реагировала на смену погоды, на осадки, потом, как мне каж-ся,-меньше. Или это я просто себя в этом убедила? Но настроение -то портится только перед сном, а когда только пробуждаемся- улыбаемся своим безззубым ротиком и болтаем вовсю.
Все правильно, у нас ВЧД легкой степени, делали НСГ, прошли курс лечения. Дело в том, что раньше она очень резко реагировала на смену погоды, на осадки, потом, как мне каж-ся,-меньше. Или это я просто себя в этом убедила? Но настроение -то портится только перед сном, а когда только пробуждаемся- улыбаемся своим безззубым ротиком и болтаем вовсю.
Я постоянно ставлю классику для малышей, колыбельные. С 4-х месяцев Аришка уже осознанно слушает знакомые мелодии (они легкие и не напрягают). Очень хочу купить наши песенки, только в оригинальном исполнении (прям как в мультиках), только не могу нигде найти. Кто-нибудь видел в продаже?
Я постоянно ставлю классику для малышей, колыбельные. С 4-х месяцев Аришка уже осознанно слушает знакомые мелодии (они легкие и не напрягают). Очень хочу купить наши песенки, только в оригинальном исполнении (прям как в мультиках), только не могу нигде найти. Кто-нибудь видел в продаже?
Спасибо за советы. С теплой водичкой- обязательно сегодня попробую. Стараюсь тоже не давать доче разойтись плачем. Беру на руки- успокаивается моментально. Может руки-лучшее лекарство???, хотя родственники постоянно говорят: "Что ты ее все время на руки хватаешь?"
Спасибо за советы. С теплой водичкой- обязательно сегодня попробую. Стараюсь тоже не давать доче разойтись плачем. Беру на руки- успокаивается моментально. Может руки-лучшее лекарство???, хотя родственники постоянно говорят: "Что ты ее все время на руки хватаешь?"
А у меня ни разу наевшись сразу не заснула, даже когда совсем малюськой была. Поест- и как будто у нее второе дыхание появляется, прилив жизненных сил и энергии.%)
А у меня ни разу наевшись сразу не заснула, даже когда совсем малюськой была. Поест- и как будто у нее второе дыхание появляется, прилив жизненных сил и энергии.%)
Да-да, у нас тоже - потому и написала, что процесс укладывания час-два занимает. Забыла указать цикличность - и так несколько раз,мол.
Поест, вроде засыпает, вдруг хитро улыбнется и будто и не хотела спать - опять играем, ходим по квартире и прочее.
Да-да, у нас тоже - потому и написала, что процесс укладывания час-два занимает. Забыла указать цикличность - и так несколько раз,мол. Поест, вроде засыпает, вдруг хитро улыбнется и будто и не хотела спать - опять играем, ходим по квартире и прочее.