Что с озокеритом? говорят он не ломается когда нагретый. А у нас почему-то когда застывает становится светлым, и ломается:( как-будто с парафином смешен....
Что с озокеритом? говорят он не ломается когда нагретый. А у нас почему-то когда застывает становится светлым, и ломается:( как-будто с парафином смешен....
Нам озокерит делала женщина на дому, приносила уже разогретый до нужной температуры. Сначала это такие горячие лепешки серо-черного цвета, принимающие нужную форму. Потом мы их снимали, а на следующий день у нас их забирали. Застывшая масса была твердая, но не ломкая. Просто такая "дубовая" масса
Нам озокерит делала женщина на дому, приносила уже разогретый до нужной температуры. Сначала это такие горячие лепешки серо-черного цвета, принимающие нужную форму. Потом мы их снимали, а на следующий день у нас их забирали. Застывшая масса была твердая, но не ломкая. Просто такая "дубовая" масса
Я узнавала подробнее. В озокерите много активных веществ, которые передаются через кожу плюс эфект прогревания.
Озокерит смешивается с парафином (1 часть озокерита 2 парафина). Нагревается на среднем огне, становится почти черным. выливается в какую-нибудь емкость - я делала в подложке (в каких конфеты-печеньки продают), которую выстилала плотным целофаном. Лить не кипящий, а слегка остывший, а то все расплавит. слой около 1-1,5 см. Накладывать на нужную зону, когда застынет и станет светлым и пластичным (проверить, чтобы внутри не был жидкий). сеансы от 15 мин. до 30 мин., т.к. довольно сильное средство.
Когда смесь станет ломкой, значит уже выработала свой ресурс.
Я узнавала подробнее. В озокерите много активных веществ, которые передаются через кожу плюс эфект прогревания. Озокерит смешивается с парафином (1 часть озокерита 2 парафина). Нагревается на среднем огне, становится почти черным. выливается в какую-нибудь емкость - я делала в подложке (в каких конфеты-печеньки продают), которую выстилала плотным целофаном. Лить не кипящий, а слегка остывший, а то все расплавит. слой около 1-1,5 см. Накладывать на нужную зону, когда застынет и станет светлым и пл...