Вопрос вот такой возник. Нам сказали в месяц прити на прием к заведующей, с собой флюрографии родителей. Папа наш сделал без проблем, а меня, беременную, в ноябре экстренно в 40й больнице светили, но результат найти не могут, в детской поликлинике сказали заново делать. А я кормить грудью пытаюсь, получается не очень, мне не нацедить столько, чтобы лялю досыта накормить пока я, сделав флюшку буду еще сцеживаться в раковину, чтобы "засвеченное" молоко ляле не попало... Что делать? Что будет, если я забью на это дело и не принесу им флюрографию? Да, поликлиника наша на Уральской 52/2, если кто чего про нее может сказать, буду очень благодарна!
Вопрос вот такой возник. Нам сказали в месяц прити на прием к заведующей, с собой флюрографии родителей. Папа наш сделал без проблем, а меня, беременную, в ноябре экстренно в 40й больнице светили, но результат найти не могут, в детской поликлинике сказали заново делать. А я кормить грудью пытаюсь, получается не очень, мне не нацедить столько, чтобы лялю досыта накормить пока я, сделав флюшку буду еще сцеживаться в раковину, чтобы "засвеченное" молоко ляле не попало... Что делать? Что б...
Хм, мы тоже к этой поликлиннике относились. 8 участок. Требовали только флюрографию папы. У меня не было, меня и не заставляли как кормящую. К тому же, когда вышла на работу и проходила ежегодный медосмотр в 41 больнице, врач тоже не стал делать флюрографию из-за ГВ.
Хм, мы тоже к этой поликлиннике относились. 8 участок. Требовали только флюрографию папы. У меня не было, меня и не заставляли как кормящую. К тому же, когда вышла на работу и проходила ежегодный медосмотр в 41 больнице, врач тоже не стал делать флюрографию из-за ГВ.
требуют фюрографию всех кто с лялем живет. но я не делала. А вот когда на молочку нужно было направление получать, они тут с меня и потребовали ее, типа без флюрог не дадут, пришлось сделать.
требуют фюрографию всех кто с лялем живет. но я не делала. А вот когда на молочку нужно было направление получать, они тут с меня и потребовали ее, типа без флюрог не дадут, пришлось сделать.
Оль,флюшка желательна,но не обязательна,я вот ни свою,ни мужа не принесла и плевала,че они там грят.мужу делали флюшку во время беременности моей,в ЖК носили.Вот щас собираюсь бороться за молочку без флюшки,потому как для получения направления на молочку не требуется она, пойду к заве,пусть покажет приказ минздрава РФ или облздрава,где это написано,покажет-принесу,хотя себе делать не буду точно,пока кормлю
Оль,флюшка желательна,но не обязательна,я вот ни свою,ни мужа не принесла и плевала,че они там грят.мужу делали флюшку во время беременности моей,в ЖК носили.Вот щас собираюсь бороться за молочку без флюшки,потому как для получения направления на молочку не требуется она, пойду к заве,пусть покажет приказ минздрава РФ или облздрава,где это написано,покажет-принесу,хотя себе делать не буду точно,пока кормлю
Ага, требуют ФГЛ со всех, кто живет с лялем. Но кормящим флюорографию делать нельзя! А папу (особенно курилку) и так не лишне посветить лишний раз! Я бы на Вашем месте делать не стала, это капризы врачей
Ага, требуют ФГЛ со всех, кто живет с лялем. Но кормящим флюорографию делать нельзя! А папу (особенно курилку) и так не лишне посветить лишний раз! Я бы на Вашем месте делать не стала, это капризы врачей
С меня трясли постоянно, и постоянно говорила, что пока кормлю - не пойду, молока и так мало было, а тут еще изворачиваться со сцеживаниями, мне б неделю надо было молоко копить:) Про молочку - не имеют права, с них требуют, чтобы карточки были заполнены по правилам (а флюрография родителей обязательна), если что не так, то там какие-то проценты с зарплаты снимают, вот они всяко и стращают мамашек. Наши тоже стращали, потом кто-то на них пожаловался, заведка при нас приходила отчитывать, что направления на молочку зажимают.
С меня трясли постоянно, и постоянно говорила, что пока кормлю - не пойду, молока и так мало было, а тут еще изворачиваться со сцеживаниями, мне б неделю надо было молоко копить:) Про молочку - не имеют права, с них требуют, чтобы карточки были заполнены по правилам (а флюрография родителей обязательна), если что не так, то там какие-то проценты с зарплаты снимают, вот они всяко и стращают мамашек. Наши тоже стращали, потом кто-то на них пожаловался, заведка при нас приходила отчитывать, что нап...
У нас тоже трясли, я папину принесла, а на свою - забила. Потом как-нить сделаю, когда кормить перестану. Ну сильно-то и не трясут, так напоминают изредка - а флюрографию бы, на что я говорю "ага, обязательно сделаю".
У нас тоже трясли, я папину принесла, а на свою - забила. Потом как-нить сделаю, когда кормить перестану. Ну сильно-то и не трясут, так напоминают изредка - а флюрографию бы, на что я говорю "ага, обязательно сделаю".
требовали флюрографию и в ЖК и в детской поликлинике, я ничего не предоставляла. Им для галочки, а я лишний раз буду
облучаться и мужа два раза в год гонять в рентгеновский кабинет. Плюйте на их бюрократию! Нет такого закона, только на
добровольной основе. А у нас что верхушка медицинская сказала, не разбираясь педиаторы гонят мамочек нанести вред вам и деткам.
требовали флюрографию и в ЖК и в детской поликлинике, я ничего не предоставляла. Им для галочки, а я лишний раз буду облучаться и мужа два раза в год гонять в рентгеновский кабинет. Плюйте на их бюрократию! Нет такого закона, только на добровольной основе. А у нас что верхушка медицинская сказала, не разбираясь педиаторы гонят мамочек нанести вред вам и деткам.
А я старую принесла (в течение года же они действительны). Нас в универе каждый год гоняли на флюрографию, в мед. кабинете все данные хранятся - так у меня муж сходил и взял справку там, чтобы мне лишний раз не ходить. Сам тоже принес старую - он делал, когда на работу новую устраивался.
Мы, кстати, тоже на Уральской, 18-ый участок.
Сразу скажу, что на Химмаше (по крайней мере раньше) поликлиника лучше - все в одном месте было (как сейчас, не знаю). А тут - педиатр в одном месте, специалисты в другом, кровь сдавать в третьем, на УЗИ в четвертом... Самой ходить иногда трудновато, хорошо, папа нас возит.
А я старую принесла (в течение года же они действительны). Нас в универе каждый год гоняли на флюрографию, в мед. кабинете все данные хранятся - так у меня муж сходил и взял справку там, чтобы мне лишний раз не ходить. Сам тоже принес старую - он делал, когда на работу новую устраивался. Мы, кстати, тоже на Уральской, 18-ый участок....