Эх, упали мы сеня первый раз с кровати...Как-то она у меня резко перемещаться научилась, я от нее такой шустроты не ожидала, отошла на пару шагов и поймать не успела. Ну ничего, кровать совсем низкая, не стукнулась ляля, но испугалась. Тока я собрлась ей на пол ковер купить...
Вот думаю, когда они начинают чувствовать разницу в высоте и понимать, что можно упасть? Это тока методом проб и ошибок достижимо или с возрастом сами без падений могут понять?
Эх, упали мы сеня первый раз с кровати...Как-то она у меня резко перемещаться научилась, я от нее такой шустроты не ожидала, отошла на пару шагов и поймать не успела. Ну ничего, кровать совсем низкая, не стукнулась ляля, но испугалась. Тока я собрлась ей на пол ковер купить... Вот думаю, когда они начинают чувствовать разницу в высоте и понимать, что можно упасть? Это тока методом проб и ошибок достижимо или с возрастом сами без падений могут понять?
у меня касипуша старше вашей, а я ее иногда оставляю одну без присмотра на родительской кровати (сейчас , например, она на ней спит) . Теперь буду знать .что теоретически и моя уже может совершить свой первый полет... хотя с передвижением по плоскости у моей все плохо пока.
у меня касипуша старше вашей, а я ее иногда оставляю одну без присмотра на родительской кровати (сейчас , например, она на ней спит) . Теперь буду знать .что теоретически и моя уже может совершить свой первый полет... хотя с передвижением по плоскости у моей все плохо пока.
мы примерно неделю как стали запирать нашу в манеж. сегодня первые результаты: сопли, кашель и температура. Что бы здесь ни писали в других темках, по полу все-таки сквозит. Если в доме есть хоть одно окно не евро (как у нас) - сквозит...
мы примерно неделю как стали запирать нашу в манеж. сегодня первые результаты: сопли, кашель и температура. Что бы здесь ни писали в других темках, по полу все-таки сквозит. Если в доме есть хоть одно окно не евро (как у нас) - сквозит...
а вы приучайте к сквозняку понемножку и все впорядке будет)
у нас не только не евро, но еще и фортки открыты постоянно, а квартира на обе стороны дома выходит)
ветер весь наш)
а вы приучайте к сквозняку понемножку и все впорядке будет) у нас не только не евро, но еще и фортки открыты постоянно, а квартира на обе стороны дома выходит) ветер весь наш)
про понимание высоты:
мы все еще не понимаем. одинаково шагаем смело по ступенькам и можем сигануть на метр вниз (со сцены на выставке в филармонии, в подвал у дома, точнее в яму, где дверь в подвал).
а нам год...
и даже не знаю когда поймет...и ведь в высоту также...что на ступеньку ногу закидываем, так и на высотющее кресло пытаемся влезть.
про понимание высоты: мы все еще не понимаем. одинаково шагаем смело по ступенькам и можем сигануть на метр вниз (со сцены на выставке в филармонии, в подвал у дома, точнее в яму, где дверь в подвал). а нам год... и даже не знаю когда поймет...и ведь в высоту также...что на ступеньку ногу закидываем, так и на высотющее кресло пытаемся влезть.
да уж, мне тоже на пол как-то непривычно пока спускать, а оставлять на кровати уже небезопасно...и вы смотрите, неизвестно, когда ей вздумается научиться, не хотелось бы, чтоб так вот улетела %)
да уж, мне тоже на пол как-то непривычно пока спускать, а оставлять на кровати уже небезопасно...и вы смотрите, неизвестно, когда ей вздумается научиться, не хотелось бы, чтоб так вот улетела %)
Мы с рождения держим открытыми форточки, и сквозняк еще тот, 2 месяца назад переехали на пол, с голой попой мы обычно днем лежим, никаких соплей и на улицу я не одеваю тепло, считаю лучше уж пусть замерзнет, чем вспотеет и продует.
Мы с рождения держим открытыми форточки, и сквозняк еще тот, 2 месяца назад переехали на пол, с голой попой мы обычно днем лежим, никаких соплей и на улицу я не одеваю тепло, считаю лучше уж пусть замерзнет, чем вспотеет и продует.
так мы и начали приучать к сквознякам с задраенных форточек - и все равно не пошло. Хотя на пол все равно надо передислацироваться, так как крутится касипун уже сильно . А вот ползать - не ползает. Я вообще не понимаю, как она передвигается - делает это только когда меня нет рядом.
так мы и начали приучать к сквознякам с задраенных форточек - и все равно не пошло. Хотя на пол все равно надо передислацироваться, так как крутится касипун уже сильно . А вот ползать - не ползает. Я вообще не понимаю, как она передвигается - делает это только когда меня нет рядом.
Мы научились понимать, что высоко и надо остановиться у края дивана в 8 месяцев, теперь еще и сами сползаем: разворачиваемся к краю спиной и ноги по очереди спускаем.
А по поводу сквозняков: мы спустили свою на пол в 5 месяцев. По началу старались закрывать форточку, когда она на полу, но часто спохватывались, когда она уже час как ползает, а окно нараспашку . Ну и плюнули. Теперь даже при открытом балконе ползает и ттт никаких соплей и кашля ни разу (еще раз ттт).
Мы научились понимать, что высоко и надо остановиться у края дивана в 8 месяцев, теперь еще и сами сползаем: разворачиваемся к краю спиной и ноги по очереди спускаем. А по поводу сквозняков: мы спустили свою на пол в 5 месяцев. По началу старались закрывать форточку, когда она на полу, но часто спохватывались, когда она уже час как ползает, а окно нараспашку . Ну и плюнули. Теперь даже при открытом балконе ползает и ттт никаких соплей и кашля ни разу (еще раз ттт)....
Не того вы боитесь...
Это ж кошмар, разве вы не понимаете - если ребенок простыл от открытой форточки (я б все-таки предположила, что это банальный вирус, к форточкам отношения не имеющий), то значит вы своей родительской опекой к 5 месяцам уже испоганили ребенку всю систему терморегуляции У вас что - до этого ни разу форточки не открывались??? %O А ребенок как часто бывает голый? А купаетесь в какой воде? А дверь в ванну закрываете? А гуляете сегодня не в шубе случайно?
И главное чего получилось? Мы за год никогда не закрывали форточек, ребенок почти всегда босиком или вообще голый. Сейчас просто распахнуты все окна и балкон, ребенок без памперсов на этом балконе бродит За весь год (ттт) 2 раза были небольшие сопли - папа приволок вирус с работы. И ведь ничего экстремального мы не делаем, холодной водой не обливаем, по снегу босиком бегать не заставляли Нас даже с Лапкиной Сонькой не сравнить А чем ваша Алиска от моей отличается? Дите и дите, как родители его растят, так оно и будет
Сейчас вам конечно похуже, если ребенок привык к тепличный условиям "как растение мимоза в ботаническом саду" Но лучше уж сейчас перебороть в себе страх, чем всю жизнь его от малейшего ветерка оберегать...
Не того вы боитесь... Это ж кошмар, разве вы не понимаете - если ребенок простыл от открытой форточки (я б все-таки предположила, что это банальный вирус, к форточкам отношения не имеющий), то значит вы своей родительской опекой к 5 месяцам уже испоганили ребенку всю систему терморегуляции У вас что - до этого ни разу форточки не открывались??? %O А ребенок как часто бывает голый? А купаетесь в какой воде? А дверь в ванну закрываете? А гуляете сегодня не в шубе случайно? И главное чего получилось...
Какая вы , Клюква! Купаем ребенка мы на кухне при комнатной температуре , ничего специально не греем. Температура воды - еле тепленькая. Форточки мы тоже особо не открываем и спим при открытом балконе. Но спим- то ведь на кровати! А роза ветров так в квартирах складывается, что на кровати и на полу - это две большие разницы. Нам 5 с половиной, за это время это наши вторые сопли, считаете, надо задуматься?
Какая вы , Клюква! Купаем ребенка мы на кухне при комнатной температуре , ничего специально не греем. Температура воды - еле тепленькая. Форточки мы тоже особо не открываем и спим при открытом балконе. Но спим- то ведь на кровати! А роза ветров так в квартирах складывается, что на кровати и на полу - это две большие разницы. Нам 5 с половиной, за это время это наши вторые сопли, считаете, надо задуматься?
Так я и говорю - раз особо не утепляете дите, значит не от ветерка сопли. Вирусы они это, ветром не переносятся Ну на улице вы гуляете? Там же тоже ветер.
Так я и говорю - раз особо не утепляете дите, значит не от ветерка сопли. Вирусы они это, ветром не переносятся Ну на улице вы гуляете? Там же тоже ветер.
На улице мы гуляли по 2-4 часа в зависимости от моей свободности. А теперь мы комнатные: ляля на улице выкобенивает, но про то, что так у всех .я уже читала.
На улице мы гуляли по 2-4 часа в зависимости от моей свободности. А теперь мы комнатные: ляля на улице выкобенивает, но про то, что так у всех .я уже читала.