• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Падения начинающих ползунков

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Наталия @Nika 1084456729
Эх, упали мы сеня первый раз с кровати...Как-то она у меня резко перемещаться научилась, я от нее такой шустроты не ожидала, отошла на пару шагов и поймать не успела. Ну ничего, кровать совсем низкая, не стукнулась ляля, но испугалась. Тока я собрлась ей на пол ковер купить...
Вот думаю, когда они начинают чувствовать разницу в высоте и понимать, что можно упасть? Это тока методом проб и ошибок достижимо или с возрастом сами без падений могут понять?
0 лайк 0 избранное
Наталия @Nika 1084456729 написал(а) в теме Падения начинающих ползунков
Эх, упали мы сеня первый раз с кровати...Как-то она у меня резко перемещаться научилась, я от нее такой шустроты не ожидала, отошла на пару шагов и поймать не успела. Ну ничего, кровать совсем низкая, не стукнулась ляля, но испугалась. Тока я собрлась ей на пол ковер купить...
Вот думаю, когда они начинают чувствовать разницу в высоте и понимать, что можно упасть? Это тока методом проб и ошибок достижимо или с возрастом сами без падений могут понять?
ответ цитата лайк избранное личное
Ольга Викторовна @Кряча 1084456860
Все по-разному... Но и на самых "сообразительных" иногда находит затмение. Так что, ВСЕГДА надо подстраховывать и создавать безопасные условия.
0 лайк 0 избранное
Ольга Викторовна @Кряча 1084456860 написал(а) в теме Падения начинающих ползунков
Все по-разному... Но и на самых "сообразительных" иногда находит затмение. Так что, ВСЕГДА надо подстраховывать и создавать безопасные условия.
Анна Абсалямова @Анита 1084457042
у меня касипуша старше вашей, а я ее иногда оставляю одну без присмотра на родительской кровати (сейчас , например, она на ней спит) . Теперь буду знать .что теоретически и моя уже может совершить свой первый полет... хотя с передвижением по плоскости у моей все плохо пока.
0 лайк 0 избранное
Анна Абсалямова @Анита 1084457042 написал(а) в теме Падения начинающих ползунков
у меня касипуша старше вашей, а я ее иногда оставляю одну без присмотра на родительской кровати (сейчас , например, она на ней спит) . Теперь буду знать .что теоретически и моя уже может совершить свой первый полет... хотя с передвижением по плоскости у моей все плохо пока.
Анна Абсалямова @Анита 1084458605
мы примерно неделю как стали запирать нашу в манеж. сегодня первые результаты: сопли, кашель и температура. Что бы здесь ни писали в других темках, по полу все-таки сквозит. Если в доме есть хоть одно окно не евро (как у нас) - сквозит...
0 лайк 0 избранное
Анна Абсалямова @Анита 1084458605 написал(а) в теме Падения начинающих ползунков
мы примерно неделю как стали запирать нашу в манеж. сегодня первые результаты: сопли, кашель и температура. Что бы здесь ни писали в других темках, по полу все-таки сквозит. Если в доме есть хоть одно окно не евро (как у нас) - сквозит...
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1084459270
а вы приучайте к сквозняку понемножку и все впорядке будет)
у нас не только не евро, но еще и фортки открыты постоянно, а квартира на обе стороны дома выходит)
ветер весь наш)
0 лайк 0 избранное
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1084459270 написал(а) в теме Падения начинающих ползунков
а вы приучайте к сквозняку понемножку и все впорядке будет)
у нас не только не евро, но еще и фортки открыты постоянно, а квартира на обе стороны дома выходит)
ветер весь наш)
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1084459384
про понимание высоты:
мы все еще не понимаем. одинаково шагаем смело по ступенькам и можем сигануть на метр вниз (со сцены на выставке в филармонии, в подвал у дома, точнее в яму, где дверь в подвал).
а нам год...
и даже не знаю когда поймет...и ведь в высоту также...что на ступеньку ногу закидываем, так и на высотющее кресло пытаемся влезть.
0 лайк 0 избранное
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1084459384 написал(а) в теме Падения начинающих ползунков
про понимание высоты:
мы все еще не понимаем. одинаково шагаем смело по ступенькам и можем сигануть на метр вниз (со сцены на выставке в филармонии, в подвал у дома, точнее в яму, где дверь в подвал).
а нам год...
и даже не знаю когда поймет...и ведь в высоту также...что на ступеньку ногу закидываем, так и на высотющее кресло пытаемся влезть.
Наталия @Nika 1084458264
да уж, мне тоже на пол как-то непривычно пока спускать, а оставлять на кровати уже небезопасно...и вы смотрите, неизвестно, когда ей вздумается научиться, не хотелось бы, чтоб так вот улетела %)
0 лайк 0 избранное
Наталия @Nika 1084458264 написал(а) в теме Падения начинающих ползунков
да уж, мне тоже на пол как-то непривычно пока спускать, а оставлять на кровати уже небезопасно...и вы смотрите, неизвестно, когда ей вздумается научиться, не хотелось бы, чтоб так вот улетела %)
Елена @Lenka-penka 1084460544
Мы с рождения держим открытыми форточки, и сквозняк еще тот, 2 месяца назад переехали на пол, с голой попой мы обычно днем лежим, никаких соплей и на улицу я не одеваю тепло, считаю лучше уж пусть замерзнет, чем вспотеет и продует.
0 лайк 0 избранное
Елена @Lenka-penka 1084460544 написал(а) в теме Падения начинающих ползунков
Мы с рождения держим открытыми форточки, и сквозняк еще тот, 2 месяца назад переехали на пол, с голой попой мы обычно днем лежим, никаких соплей и на улицу я не одеваю тепло, считаю лучше уж пусть замерзнет, чем вспотеет и продует.
Анна Абсалямова @Анита 1084460648
а я все-таки боюсь...
0 лайк 0 избранное
Анна Абсалямова @Анита 1084460648 написал(а) в теме Падения начинающих ползунков
а я все-таки боюсь...
Анна Абсалямова @Анита 1084459695
так мы и начали приучать к сквознякам с задраенных форточек - и все равно не пошло. Хотя на пол все равно надо передислацироваться, так как крутится касипун уже сильно . А вот ползать - не ползает. Я вообще не понимаю, как она передвигается - делает это только когда меня нет рядом.
0 лайк 0 избранное
Анна Абсалямова @Анита 1084459695 написал(а) в теме Падения начинающих ползунков
так мы и начали приучать к сквознякам с задраенных форточек - и все равно не пошло. Хотя на пол все равно надо передислацироваться, так как крутится касипун уже сильно . А вот ползать - не ползает. Я вообще не понимаю, как она передвигается - делает это только когда меня нет рядом.
Лена Мамаева @MamaLena 1084462562
Мы научились понимать, что высоко и надо остановиться у края дивана в 8 месяцев, теперь еще и сами сползаем: разворачиваемся к краю спиной и ноги по очереди спускаем.

А по поводу сквозняков: мы спустили свою на пол в 5 месяцев. По началу старались закрывать форточку, когда она на полу, но часто спохватывались, когда она уже час как ползает, а окно нараспашку :). Ну и плюнули. Теперь даже при открытом балконе ползает и ттт никаких соплей и кашля ни разу (еще раз ттт).

ЗЫ. У нас тоже не евроокна :)
0 лайк 0 избранное
Лена Мамаева @MamaLena 1084462562 написал(а) в теме Падения начинающих ползунков
Мы научились понимать, что высоко и надо остановиться у края дивана в 8 месяцев, теперь еще и сами сползаем: разворачиваемся к краю спиной и ноги по очереди спускаем.
А по поводу сквозняков: мы спустили свою на пол в 5 месяцев. По началу старались закрывать форточку, когда она на полу, но часто спохватывались, когда она уже час как ползает, а окно нараспашку . Ну и плюнули. Теперь даже при открытом балконе ползает и ттт никаких соплей и кашля ни разу (еще раз ттт)....
Марина @Клюква 1084465202
Не того вы боитесь...
Это ж кошмар, разве вы не понимаете - если ребенок простыл от открытой форточки (я б все-таки предположила, что это банальный вирус, к форточкам отношения не имеющий), то значит вы своей родительской опекой к 5 месяцам уже испоганили ребенку всю систему терморегуляции :( У вас что - до этого ни разу форточки не открывались??? %O А ребенок как часто бывает голый? А купаетесь в какой воде? А дверь в ванну закрываете? А гуляете сегодня не в шубе случайно?

И главное чего получилось? Мы за год никогда не закрывали форточек, ребенок почти всегда босиком или вообще голый. Сейчас просто распахнуты все окна и балкон, ребенок без памперсов на этом балконе бродит :) За весь год (ттт) 2 раза были небольшие сопли - папа приволок вирус с работы. И ведь ничего экстремального мы не делаем, холодной водой не обливаем, по снегу босиком бегать не заставляли :):) Нас даже с Лапкиной Сонькой не сравнить :) А чем ваша Алиска от моей отличается? Дите и дите, как родители его растят, так оно и будет :)

Сейчас вам конечно похуже, если ребенок привык к тепличный условиям "как растение мимоза в ботаническом саду" :) Но лучше уж сейчас перебороть в себе страх, чем всю жизнь его от малейшего ветерка оберегать...
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1084465202 написал(а) в теме Падения начинающих ползунков
Не того вы боитесь...
Это ж кошмар, разве вы не понимаете - если ребенок простыл от открытой форточки (я б все-таки предположила, что это банальный вирус, к форточкам отношения не имеющий), то значит вы своей родительской опекой к 5 месяцам уже испоганили ребенку всю систему терморегуляции У вас что - до этого ни разу форточки не открывались??? %O А ребенок как часто бывает голый? А купаетесь в какой воде? А дверь в ванну закрываете? А гуляете сегодня не в шубе случайно?
И главное чего получилось...
Анна Абсалямова @Анита 1084465418
Какая вы , Клюква! Купаем ребенка мы на кухне при комнатной температуре , ничего специально не греем. Температура воды - еле тепленькая. Форточки мы тоже особо не открываем и спим при открытом балконе. Но спим- то ведь на кровати! А роза ветров так в квартирах складывается, что на кровати и на полу - это две большие разницы. Нам 5 с половиной, за это время это наши вторые сопли, считаете, надо задуматься?
0 лайк 0 избранное
Анна Абсалямова @Анита 1084465418 написал(а) в теме Падения начинающих ползунков
Какая вы , Клюква! Купаем ребенка мы на кухне при комнатной температуре , ничего специально не греем. Температура воды - еле тепленькая. Форточки мы тоже особо не открываем и спим при открытом балконе. Но спим- то ведь на кровати! А роза ветров так в квартирах складывается, что на кровати и на полу - это две большие разницы. Нам 5 с половиной, за это время это наши вторые сопли, считаете, надо задуматься?
Марина @Клюква 1084465907
Так я и говорю - раз особо не утепляете дите, значит не от ветерка сопли. Вирусы они это, ветром не переносятся :)
Ну на улице вы гуляете? Там же тоже ветер.
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1084465907 написал(а) в теме Падения начинающих ползунков
Так я и говорю - раз особо не утепляете дите, значит не от ветерка сопли. Вирусы они это, ветром не переносятся
Ну на улице вы гуляете? Там же тоже ветер.
Анна Абсалямова @Анита 1084465980
На улице мы гуляли по 2-4 часа в зависимости от моей свободности. А теперь мы комнатные: ляля на улице выкобенивает, но про то, что так у всех .я уже читала.
0 лайк 0 избранное
Анна Абсалямова @Анита 1084465980 написал(а) в теме Падения начинающих ползунков
На улице мы гуляли по 2-4 часа в зависимости от моей свободности. А теперь мы комнатные: ляля на улице выкобенивает, но про то, что так у всех .я уже читала.
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх