Вот собрались в среду в "Ладу" на развивающие занятия для детей. Кто ходил или ходит подскажите, нравится ли вам? Там реально детейчему-то учат или это просто развлечение для мам кому дома сидеть надоело?
Вот собрались в среду в "Ладу" на развивающие занятия для детей. Кто ходил или ходит подскажите, нравится ли вам? Там реально детейчему-то учат или это просто развлечение для мам кому дома сидеть надоело?
ОФФ: Наташа, привет. Это Оля из Лады (я еще с мужем ходила туда) Я только сегодня с Машей разговаривала и она мне про курсы рассказывала, что вы все вместе туда ходите. Хочу вот завтра пойти в 11.00 или в 14.00. А вы в 11 будете? Сколько человек в группе?
ОФФ: Наташа, привет. Это Оля из Лады (я еще с мужем ходила туда) Я только сегодня с Машей разговаривала и она мне про курсы рассказывала, что вы все вместе туда ходите. Хочу вот завтра пойти в 11.00 или в 14.00. А вы в 11 будете? Сколько человек в группе?
А у нас сегодня к 11.00. не получилось пойти. Думаю, на след. неделе в понедельник или в среду. А по понедельникам тоже "наши" ходят? и вот еще какой вопрос: не было ли такого, чтоб ребенок заболел, от кого-нибудь заразившись? Че-то я боюсь всяких болячек.
А у нас сегодня к 11.00. не получилось пойти. Думаю, на след. неделе в понедельник или в среду. А по понедельникам тоже "наши" ходят? и вот еще какой вопрос: не было ли такого, чтоб ребенок заболел, от кого-нибудь заразившись? Че-то я боюсь всяких болячек.
Мы, ходили, бросили, подхода к детям нет, моему вообще было не интересно, каждый раз одно и то же! Педогоги никакие, одна самодеятельность! Одна сплошная туса для мамочек, а мне и так было, где потусить! А ребенку эти занятия не дали ничего, ему было просто не интересно. То, чем мы занимались на занятиях можно и дома позаниматься, если есть желание, интереса никакого ни для мамы в плане наработки опыта, чем развить лялика, ни для самого лялика! Откровенно не понравилось!
Мы, ходили, бросили, подхода к детям нет, моему вообще было не интересно, каждый раз одно и то же! Педогоги никакие, одна самодеятельность! Одна сплошная туса для мамочек, а мне и так было, где потусить! А ребенку эти занятия не дали ничего, ему было просто не интересно. То, чем мы занимались на занятиях можно и дома позаниматься, если есть желание, интереса никакого ни для мамы в плане наработки опыта, чем развить лялика, ни для самого лялика! Откровенно не понравилось!
А я вот давно думаю про возвращение в Ладу. Хочется пойти с мамами, с кем мы ходили пузатые на курсы, кажется это было по май-июнь. Есть такие?? Сроки родов должны были прийтись на август - сентябрь -начало октября. Но мы родились в июле месяце.
Единственный вопрос- если у ребенка график сна и еды подвижный, будить лялю или как?
А я вот давно думаю про возвращение в Ладу. Хочется пойти с мамами, с кем мы ходили пузатые на курсы, кажется это было по май-июнь. Есть такие?? Сроки родов должны были прийтись на август - сентябрь -начало октября. Но мы родились в июле месяце. Единственный вопрос- если у ребенка график сна и еды подвижный, будить лялю или как?
дык Вы особо не думайте,что деть сразу заинтересуется всем,да и не уроки школьные это:)Наш то только недавно сообразил,что подпевать можно и спектакль можно посмотреть и т.п.А для нас главное это общение с ровестниками и разнообразие,дома то можно позаниматься конеш и самим,только не так весело будет...Эх жаль сегодня фотик не взяла,была картина такая "шесть сусликов"-эт детки за мыльными пузырями так наблюдали как завороженные,не эт надо было видеть мне не описать,да и много таких ситуаций когда глядючи на соседа начинают что-то тоже новое делать повторять или между собой как-то общаться...Мда у моего сёдня общение конечно агрессивное было,всё друзьям пытался кубики втюхать,а они почему-то не хотели:)
А болячки всякие - ну на улице или в поликлинике вам тож страшно?Да и небыло у нас такого,мамаши тож соображают-больных детей не водят."Наши"ходят по пн и ср в 11.00,в другое время либо старше,либо младше детки
дык Вы особо не думайте,что деть сразу заинтересуется всем,да и не уроки школьные это:)Наш то только недавно сообразил,что подпевать можно и спектакль можно посмотреть и т.п.А для нас главное это общение с ровестниками и разнообразие,дома то можно позаниматься конеш и самим,только не так весело будет...Эх жаль сегодня фотик не взяла,была картина такая "шесть сусликов"-эт детки за мыльными пузырями так наблюдали как завороженные,не эт надо было видеть мне не описать,да и много таких сит...
Мы ходили сначала в "Лесенки" - детки до года. Все очень нравилось, я сама имею отношение к педагогике, поэтому могу сказать, что работа на очень выкоком профессиональном уровне и очень душевное отношение как к деткам, так и родителям. Потом переехали на Ботанику, пошли в "Обыкновенное чудо". Проходили 2 месяца - никакого сравнения с "Ладой": педагоги не очень грамотные, на мой взгляд, у одной еще своих детей нет, поэтому, как мне кажется, это влияет на стиль отношения к детям - растерянность какая-то чувствуется. Дороже, чем в "Ладе", а качество ниже.
Поэтому теперь снова ездим в "Ладу", только теперь нам уже 2,5, поэтому ходим на другую программу "ладушки" - тоже все устраивает. Ведет музыкальный педагог и психолог: весьма динамично, интересно.
По материальной базе тоже претензий нет - много интересных оригинальных игрушек, даже мне интересно.
А касаемо поведения детей, так педагоги вообщем-то говорят, что занятия рассчитаны именно на пару "мама-малыш", и что поведение ребенка может зависеть и от маминого настроя. Мне лично очень даже нравится, что нет давления на детей со стороны педагогов: не хочет он сечас лепить или здороваться с Петрушкой, хочет в уголке постоять, ничего страшного. То, что ребенок стоит в уголке, не значит, что он не воспринимает.
Кроме "Обыкновенного чуда", мы были 2 раза в "Согласии", ездили на одно занятие в "Чудо жизни". По-моему, "Лада" рулит во всех отношениях - говорю со своей профессиональной педагогической колокольни.
Да у нас полный двор деток ровестников, нам общения хватает, просто ему там не нравилось, вставал и уходил в сторону выхода! Ничего итересного нам не показывали, сначало просто уходил к корзине с игрушками, а потом вообще в сторону двери, мол мама мне здесь не нравится! Грустно все это, мне так хотелось, чтоб ему нравилось и разнообразить как-то будни, но нет не умеют еще наши педогоги с такими малюськами работать, не знают как и чем заинтересовать, а может не хотят, мол не нравится и уходи!
Да у нас полный двор деток ровестников, нам общения хватает, просто ему там не нравилось, вставал и уходил в сторону выхода! Ничего итересного нам не показывали, сначало просто уходил к корзине с игрушками, а потом вообще в сторону двери, мол мама мне здесь не нравится! Грустно все это, мне так хотелось, чтоб ему нравилось и разнообразить как-то будни, но нет не умеют еще наши педогоги с такими малюськами работать, не знают как и чем заинтересовать, а может не хотят, мол не нравится и уходи!