Не то чтобы я суеверная, просто удостовериться хочется что желание купить кроватку и коляску (или т.п дорогостоящее) в 31 нед. сроке возникает не у меня только и что все наверно так и закупаются........ или нет?
Не то чтобы я суеверная, просто удостовериться хочется что желание купить кроватку и коляску (или т.п дорогостоящее) в 31 нед. сроке возникает не у меня только и что все наверно так и закупаются........ или нет?
Я коляску и кроватку покупала как раз на 31 неделе. В отпуск декретный вышла и по магазинам. Я считаю, что не рано, зато купите то, что по душе. Чем больше срок, тем тяжелее будет по магазинам выбираться, а после родов тем более. Можно, конечно, мужу потом это дело доверить, но учтите, что ездить с коляской придется в основном вам, а не ему, поэтому лучше выбирать под себя. А в суеверия не верьте, его ленивые придумали.
Я коляску и кроватку покупала как раз на 31 неделе. В отпуск декретный вышла и по магазинам. Я считаю, что не рано, зато купите то, что по душе. Чем больше срок, тем тяжелее будет по магазинам выбираться, а после родов тем более. Можно, конечно, мужу потом это дело доверить, но учтите, что ездить с коляской придется в основном вам, а не ему, поэтому лучше выбирать под себя. А в суеверия не верьте, его ленивые придумали.
закупаются. кто когда. если хочется - то покупайте. и не думайте ни о чем.
кто-то вообще все на родственников сваливает - и они покупают, когда мама уже с лялькой в роддоме.
делайте как вам удобнее и приятнее. главное, чтобы вам было комфортно.
как в декрет вышла - так и начала постепенно все покупать, т.к. носиться с выпученными глазами после родов - не лучший вариант. Лучше все неторопясь купить заранее
как в декрет вышла - так и начала постепенно все покупать, т.к. носиться с выпученными глазами после родов - не лучший вариант. Лучше все неторопясь купить заранее
Я тоже все купила с 30-38 неделю, кроме коляски и кроватки. Когда родила наш папа все остальное сам докупил, просто до этого мы проехались и выбрали то, что мне нравится, он это и купил. А одежку и прочие прибамбасы я сама все купила.
Я тоже все купила с 30-38 неделю, кроме коляски и кроватки. Когда родила наш папа все остальное сам докупил, просто до этого мы проехались и выбрали то, что мне нравится, он это и купил. А одежку и прочие прибамбасы я сама все купила.
У меня ПДР в мае, готовиться-закупаться начала в январе. Сейчас. пожалуй, рада этому, а о беготне после родов или сваливании на родственников (ага, разбежались они ) и мысли не было. И до сих пор многое осталось, за чем нужно съездить, но уже намного сложнее, между рядами кроваток в 5 колесе я едва протискиваюсь , а там ведь желательно на всё посмотреть.
У меня ПДР в мае, готовиться-закупаться начала в январе. Сейчас. пожалуй, рада этому, а о беготне после родов или сваливании на родственников (ага, разбежались они ) и мысли не было. И до сих пор многое осталось, за чем нужно съездить, но уже намного сложнее, между рядами кроваток в 5 колесе я едва протискиваюсь , а там ведь желательно на всё посмотреть.
вы смотрели "секс в большом городе", когда Миранда беременная была? так вот, за границей устраивают в честь беременных барышень праздник, и дарят всякую всячину для малыша. и никто ни о каких приметах и не думает.
я заранее все покупала, чтобы быть уверенной, что ничего не забыла, и купила все, что нужно. а уж стирать-гладить крохотные вещички какая прелесть! у меня идиотская улыбка была все время, пока этим занималась.
вы смотрели "секс в большом городе", когда Миранда беременная была? так вот, за границей устраивают в честь беременных барышень праздник, и дарят всякую всячину для малыша. и никто ни о каких приметах и не думает. я заранее все покупала, чтобы быть уверенной, что ничего не забыла, и купила все, что нужно. а уж стирать-гладить крохотные вещички какая прелесть! у меня идиотская улыбка была все время, пока этим занималась.
Я первые вещички покупать начала недель в 16-18. К 30 неделям у меня было куплено примерно треть всего и составлен список чего надо вообще и что уже есть.
Так что если суевериями не страдаете - покупайте щас. Это такое удовольствие всякие всячинки присматривать и покупать ляле. Главное не перестараться и не накупить много лишнего.
У меня вот был бзик - я везде смотрела и покупала носочки. В итоге их у нас с десяток пар, а при етом мы их не носим вообще
Не морочьте себе голову глупостями... Когда удобно и есть желание - тогда и закупайтесь... А то если дотянуть до родов, то Вам потом будет не до того, а муж купит первое, что посоветуют или под руку подвернется... Правильно тут сказали - с коляской Вам ходить.... Если с одежкой весь этот выбор еще не так критичен, то с крупными покупками - лучше рассчитывать на себя... У меня дед было попробовал возразить, дескать, не вздумай что-то раньше времени покупать.. Был деморализован встречным вопросом - кто будет это делать, когда и почему он так неуверен во мне и моем ребенке.... Не нашел, что ответить (ибо с логикой в дружбе), теперь сам строго спрашивает - ты, мол, коляску заказала?
покупать начала где-то на 34-36неделе, но только малявочные шмотки типа распашонки, шапочки, одеялко и т.д., мама нашила пеленок. Еще все приготовила на выписку. А коляску и кроватку мы с мужем поездили посмотрели, определились, а купил он это когда уже родила, пока мы лежали в больничке. А вообще насчет примет - если уж так хочется.. говорят, что маме (т.е. будущей бабушке) можно все покупать, так что можете этим себя утешить и ехать вместе в магазин..
покупать начала где-то на 34-36неделе, но только малявочные шмотки типа распашонки, шапочки, одеялко и т.д., мама нашила пеленок. Еще все приготовила на выписку. А коляску и кроватку мы с мужем поездили посмотрели, определились, а купил он это когда уже родила, пока мы лежали в больничке. А вообще насчет примет - если уж так хочется.. говорят, что маме (т.е. будущей бабушке) можно все покупать, так что можете этим себя утешить и ехать вместе в магазин..
Сейчас в магазине есть возможность выбрать и зарезервировать товар на 2 месяца. Если боитесь суеверий, то выберите, а привезут вам все домой, когда в больнице будете.
Сейчас в магазине есть возможность выбрать и зарезервировать товар на 2 месяца. Если боитесь суеверий, то выберите, а привезут вам все домой, когда в больнице будете.
А вы собственно о какой примете говорите? Я лично слышала такую примету: НЕЛЬЗЯ ДАРИТЬ НИЧЕГО ДО РОЖДЕНИЯ! А вы ведь не дарите, вы своему ребенку покупаете, пусть даже будущему. А вот подарков я бы не приняла, да никто собственно и не пытался ничего дарить пока не родила. Покупайте смело, не парьтесь. У вас после родов должно быть все под рукой, потом не до этого будет. И сами все выберете что нравиться, все успеете перестирать-перегладить. Я считаю что к родам должнобыть ВСЕ куплено и приготовлено. ИМХО
А вы собственно о какой примете говорите? Я лично слышала такую примету: НЕЛЬЗЯ ДАРИТЬ НИЧЕГО ДО РОЖДЕНИЯ! А вы ведь не дарите, вы своему ребенку покупаете, пусть даже будущему. А вот подарков я бы не приняла, да никто собственно и не пытался ничего дарить пока не родила. Покупайте смело, не парьтесь. У вас после родов должно быть все под рукой, потом не до этого будет. И сами все выберете что нравиться, все успеете перестирать-перегладить. Я считаю что к родам должнобыть ВСЕ куплено и приготовл...
Начала покупать с 15 недели, а все уже было готово и даже коляска и кроватка к 7 месяцам беременности и аптечка и средства гигиены тоже!!!! Так иногда детки хотят вылезти раньше срока!!! И еще мне не накого было расчитывать, да и не очень доверяю . Очень хотелось выбирать все самой!!!! Да и наверно лучше, чтобы в то время когда у вас все начнется муж был с Вами, а не бегал по магазинам... в поисках. Если честно не верьте в приметы - мысли матеарилизуются. Думайте только о хорошем!!!!!! Будте здоровы!
Начала покупать с 15 недели, а все уже было готово и даже коляска и кроватка к 7 месяцам беременности и аптечка и средства гигиены тоже!!!! Так иногда детки хотят вылезти раньше срока!!! И еще мне не накого было расчитывать, да и не очень доверяю . Очень хотелось выбирать все самой!!!! Да и наверно лучше, чтобы в то время когда у вас все начнется муж был с Вами, а не бегал по магазинам... в поисках. Если честно не верьте в приметы - мысли матеарилизуются. Думайте только о хорошем!!!!!! Будте здо...
Я вот всё на потом откладывала, откладывала, а ребёнок раз в 32 недели родился, вот и пришлось в экстренном порядке всё покупать. Никогда не знаешь, что тебя ждёт. Покупайте и ни о чём плохом не думайте.