Вот, собственнно. Не исчезает с самого роддома. На средней и задней части спинки языка. Короче, с середины и до начала.
Врач ничо не сказала, может, не увидела.
Деть ест постоянно мамино молоко. Мама много пьет кефиров и бифидоков разных.
Вот, собственнно. Не исчезает с самого роддома. На средней и задней части спинки языка. Короче, с середины и до начала. Врач ничо не сказала, может, не увидела. Деть ест постоянно мамино молоко. Мама много пьет кефиров и бифидоков разных.
"доктор-то ваш давно вас посещал? Мари привет" вчера.. старушка мед-сестра. привет передам:) "Молочница обычно болезненна очень. Ляль бы ел плохо, ему больно было бы." нет, ест постоянно и с большим удовольствием.
Белый налетик у них после молочка бывает. Держится у всех по-разному. У моей кажется до часу мог держаться...Если часто сосет, то он и будет постоянно.
Белый налетик у них после молочка бывает. Держится у всех по-разному. У моей кажется до часу мог держаться...Если часто сосет, то он и будет постоянно.
молочница не обязательно болезненна. но это врач должна сказать.
а лечится, по-моему, р-ром кандида, это более современно, чем сода. но врач пусть диагноз ставит! обратите внимание педиатра когда пойдете на прием.
молочница не обязательно болезненна. но это врач должна сказать. а лечится, по-моему, р-ром кандида, это более современно, чем сода. но врач пусть диагноз ставит! обратите внимание педиатра когда пойдете на прием.
а у нас просто географический язык))))
у нас эта штука по языку перемещаеться
а если серьезно то надо печеночку проверить
хотя у нас уже почти семь лет такой язык
и вот счас иногда животик побаливает
на Узи ничего не показывет
анализы почти в норме
пьем рыльца кукурузные помогает
а у нас просто географический язык)))) у нас эта штука по языку перемещаеться а если серьезно то надо печеночку проверить хотя у нас уже почти семь лет такой язык и вот счас иногда животик побаливает на Узи ничего не показывет анализы почти в норме пьем рыльца кукурузные помогает
рассказываю нашу историю:
тоже с роддома и та же дислокация на языке.
наш участковый педиатр, когда я обратила его внимание, сказал, что ничего страшного.
Педиатр на Флотской поскоблил язык - налет не изменился и сказала - молочница.
Лечение: малышке кандидом 5-6 раз в день обрабатывать полость рта.
Маме - одну дифлюкана и соски содой орабатывать.
Не помогло.
Сйчас мажем бурой на глицирине - налет гораздо меньше, но есть. ТОлько что от педиатра на Флотской - сказано продолжать пока не пропадет.
Дочь никак на этот налет не реагирует. Т.е. он ее не беспокоит.
Я много лит-ры про молочницу прочитала: мнения от "само пройдет" до "не доводите до стоматита". МЫ решили от нее избавляться.
рассказываю нашу историю: тоже с роддома и та же дислокация на языке. наш участковый педиатр, когда я обратила его внимание, сказал, что ничего страшного. Педиатр на Флотской поскоблил язык - налет не изменился и сказала - молочница. Лечение: малышке кандидом 5-6 раз в день обрабатывать полость рта....
у меня во время беременности язык был географический)))))) буквально месяц назад обратила внимание на него - чист как ничего и не было))) но у дочи точно не он, по другому совсем выглядит.
у меня во время беременности язык был географический)))))) буквально месяц назад обратила внимание на него - чист как ничего и не было))) но у дочи точно не он, по другому совсем выглядит.
У моей дочки была молочница. Мне кажется, пока врач точно не скажет, что это она и есть, скаблить язычок не стоит. Мы лечили содой - не помогло, лечили бурой с глицерином - тоже не помогло, хотя становилось поменьше. Очень уж это кропотливый труд - от молочницы избавляться. Потом заболело горлышко и врач прописала Тантум Верде, а потом Гексорал (в аннотации и к тому, и к другому написано, что эффективно при лечении молочницы). И вот именно это нам и помогло (что именно, признаюсь, не помню). Но некоторые врачи Тантум Верде ругают и нахваливают Гексорал. Попрбуйте им.
У моей дочки была молочница. Мне кажется, пока врач точно не скажет, что это она и есть, скаблить язычок не стоит. Мы лечили содой - не помогло, лечили бурой с глицерином - тоже не помогло, хотя становилось поменьше. Очень уж это кропотливый труд - от молочницы избавляться. Потом заболело горлышко и врач прописала Тантум Верде, а потом Гексорал (в аннотации и к тому, и к другому написано, что эффективно при лечении молочницы). И вот именно это нам и помогло (что именно, признаюсь, не помню). Но ...
Погодите пичкать ребенка! надо точный точный диагноз поставить. У нас язык постояно белый, наша врач сказала, что это называется "пищевая дорожка", налет от молока. Ничего страшного нету. Но вы уточните...
Погодите пичкать ребенка! надо точный точный диагноз поставить. У нас язык постояно белый, наша врач сказала, что это называется "пищевая дорожка", налет от молока. Ничего страшного нету. Но вы уточните...