гинеколог ваша права частично, на своем опыте знаю, наверное потому что без внутренних разрывов родила. А вот психологически - с новой далеко не идеальной фигурой (ладно хоть муж не помогает моим комплексам развиваться) да с мелким который просыпается в самый неподходящий момент :nosleep: + совместный сон дитя с нами- (стоит его разбудить, у него сразу моторчик включается)... Так что желаю вам побольше тренировки, если обстоятельства позволяют!
гинеколог ваша права частично, на своем опыте знаю, наверное потому что без внутренних разрывов родила. А вот психологически - с новой далеко не идеальной фигурой (ладно хоть муж не помогает моим комплексам развиваться) да с мелким который просыпается в самый неподходящий момент :nosleep: + совместный сон дитя с нами- (стоит его разбудить, у него сразу моторчик включается)... Так что желаю вам побольше тренировки, если обстоятельства позволяют!
А я не могла месяца после родов никак дождаться, муж меня все уговаривал потерпеть, он на родах был, и при нем нам сказали, что месяц после родов нельзя. Но все-таки я его раньше уговорила))). Было немного больно первые разы (у меня один внешний разрывчик), но через неделю уже все хорошо. Ощущения и правда новые появились, хотя я и раньше не жаловалась))), более полные что-ли стали. Сейчас конечно реже чем до родов случается, но это по причине усталости. А вообще, может это от усталости опять же, желание, как таковое редко приходит, обычно начинаю по привычке приставать к мужу, а аппетит уже во время еды приходит)))
А я не могла месяца после родов никак дождаться, муж меня все уговаривал потерпеть, он на родах был, и при нем нам сказали, что месяц после родов нельзя. Но все-таки я его раньше уговорила))). Было немного больно первые разы (у меня один внешний разрывчик), но через неделю уже все хорошо. Ощущения и правда новые появились, хотя я и раньше не жаловалась))), более полные что-ли стали. Сейчас конечно реже чем до родов случается, но это по причине усталости. А вообще, может это от усталости опять же...
тож седни хотела завести топ прос секс после родов.
по теме- у меня так же. швы... все дела... больно до сих пор сначала, потом в процессе, отпускает и так уже 3 мес...
у меня другая проблема - я так устаю, что даже не хочу.. это что, я одна такая или нет?
Добрый ночер. С одной стороны радует, что я не одна, но с другой - не ожидала я таких последствий..ну никак. Видимо, не говорят вслух об этом, вот и неожиданно оказалось:( Роды прошли на абсолютном позитиве, ударом для себя это событие не считаю, воспоминания о них - скорее восторг. И не разрывалась. А тут...блин, такое ощущение, что ребенок проходил легче!!! Что ж ....остается купить много смазки, тренироваться и надеяться на лучшее. Было бы очень жаль, если последний классный секс в жизни был в 40 недель беременности...
В любой аптеке этих смазок тьма! Мажтесь и ипитесь на здоровье и во славу!!!! А фразочки "об этом в слух не говорят" лежат в могилах, вместе с нашими прабабушками!
Ну вот оказывается меня ждут впереди сюрпризы! И не очень приятные. У меня просто мужа нет и друга тоже. Я даже не задумывалась об этом. И теперь страшно становится. Как же теперь с мужчинами общаться, если всем так больно. СТРАШНО!!!!:cry:
А мне так хочется, но это видимо по тому, что последний секс был практически год назад. Так что не все у вас девочки так плохо.
У меня хоть и было кесарево, но как возобновили отношения с мужем, то жуть.... таааак больно! хоть на стенку лезь...
Я просто решила пойти простым путем, я пошла к врачу. Благо врач попался видимо опытный:)
Посмотрела она меня и сделала предположение, что сухость и болевые ощущения от.... честно уже не помню, т.к. это было больше года назад...
Но сделала мазок, чтобы удостовериться.
Все подтвердилось. Это была не инфекция и вообще ничего страшного. Может я и точно не скажу, но примерно: все гормоны и вообще все ресурсы/силы организма уходят на выработку молока и вообще стресс... и поэтому нарушается флора во влагалище, появляется сухость.
Она назначила мне мазь и свечи.
Все прошло:)
Буквально после пару дней стало лучше, а через месяц как буд-то ничего и небыло:)
Девочки! Сходите к врачу, может это и не так страшно?! Зачем терпеть даже незная что с вами, в особенности у тех у кого было кесарево? Кто рожал сам и кого зашивали, дело понятное, могли и заштопать по самые уши...