С этими праздниками в магазинах пропало дет.молочко, типа Агуша, Му-му, а ребенок только его пьет, днем еще справляемся без него, а вот ночью плачет (ей надо примерно 400гр).Вчера кипятила простое молоко, так оно через соску застривает а на смесь у нас аллергия. Как быть?
Я честно говоря тоже сомневаюсь, чтоб на смесь была аллергия, а на молоко не было. Тем более обычное-то молоко уж категорически не рекомендуют детям до года...
Сколько месяцев ребенку-то?
Я честно говоря тоже сомневаюсь, чтоб на смесь была аллергия, а на молоко не было. Тем более обычное-то молоко уж категорически не рекомендуют детям до года... Сколько месяцев ребенку-то?
Ребенку 9 мес, днем ест разную пищу, сок, а вот смесь нам идет гипоаллергенная, но мне посоветовали полностью отказаться от них. А почему нельзя молоко до года, раньше всех детей кормили
eka-mama.iak.ru/eka-... Молочные продукты вводятся в питание ребенка не ранее 8 месяцев. Цельное коровье молоко можно давать ребенку только после 1,5 лет (по крайней мере, после 1 года). До года можно давать либо адаптированную молочную смесь (пресную или кисломолочную), либо специальные детские кефир или питьевой йогурт (желательно, чтобы они готовились на адаптированной смеси).
Можно использовать смеси «Фрисомел», «Нан кисломолочный», «Лактофидус», «Нутрилон 2», «Агуша» и т.д.
Кефир «Маленький Му» готовится на цельном коровьем молоке, поэтому его целесообразнее давать детям после года.
Цельное коровье молоко содержит в 2 раза больше белка, чем женское молоко. При избытке белка в питании в кишечнике возникают микрокровотечения, ребенок теряет с калом гемоглобин, что приводит к развитию анемии и учащению острых заболеваний. Кроме того, еще раз напомним, что белок коровьего молока является одним из самых сильных аллергенов.
eka-mama.iak.ru/eka-... Молочные продукты вводятся в питание ребенка не ранее 8 месяцев. Цельное коровье молоко можно давать ребенку только после 1,5 лет (по крайней мере, после 1 года). До года можно давать либо адаптированную молочную смесь (пресную или кисломолочную), либо специальные детские кефир или питьевой йогурт (желательно, чтобы они готовились на адаптированной смеси). Можно использовать смеси «Фрисомел», «Нан кисломолочный», «Лактофидус», «Нутрилон 2», «Агуша» и т.д....