Нам 5,5 мес., полностью на ГВ, мама на диете ,
Сдали анализ на общий IgE: результат –очень высокая степень аллергенности ребенка (по шкале приложенной к анализу мы тянем на 6-9 лет). Кто-нибудь знает, влияет ли что-либо на этот анализ (например ели то, на что аллергия (не зная этого) – ну и как результат такой высокий показатель) или это действительно на столько аллергичный ребенок?
Нам предложили сдать более подробный анализ – на что именно аллергия (21 вариант)
Подскажите, пож, если кто-нибудь сдавал анализ на специфические IgE (клещи, перо курицы, яичные белки, желтки, молоко и т.п.) что-нибудь дает? На сколько целесообразно сдавать его и в каком возрасте? (т.к. слышала, что подобные анализы сдают уже после 2 лет…)
Нам 5,5 мес., полностью на ГВ, мама на диете , Сдали анализ на общий IgE: результат –очень высокая степень аллергенности ребенка (по шкале приложенной к анализу мы тянем на 6-9 лет). Кто-нибудь знает, влияет ли что-либо на этот анализ (например ели то, на что аллергия (не зная этого) – ну и как результат такой высокий показатель) или это действительно на столько аллергичный ребенок? Нам предложили сдать более подробный анализ – на что именно аллергия (21 вариант)...
Оль, насколько я знаю, это объективный показатель, то есть результат будет вне зависимости от того, получал или нет малыш аллерген. У нас вот ляля весь цветет, а IgE равен нулю.
На специфические IgE сдавала Nattta. Говорят, до двух лет он неинформативен, потому что дает искаженные показатели.
Опять же, я не врач. Возможно, написала здесь не то. Во всяком случае, я так поняла это из уст нашего дерматолога.
(Офф: а у наших деток 1 день разница)
Оль, насколько я знаю, это объективный показатель, то есть результат будет вне зависимости от того, получал или нет малыш аллерген. У нас вот ляля весь цветет, а IgE равен нулю. На специфические IgE сдавала Nattta. Говорят, до двух лет он неинформативен, потому что дает искаженные показатели. Опять же, я не врач. Возможно, написала здесь не то. Во всяком случае, я так поняла это из уст нашего дерматолога. (Офф: а у наших деток 1 день разница)
Добрый день!
Мы тоже были аллергики, в свое время, наблюдались в областном аллерго центре, и такой анализ сдавали в 2 года, но ничего особенного он не дал. Нас наблюдает с родения врач-дерматолог, моя подруга, но там все врачи хорошие, и если вы будете слушать, что говорят врачи, скорректируйте питание и быт, то со временем все будет хорошо. Щас нам 7,5 лет, но раньше ребенок был весь обсыпан... извините за сумбурный ответ.......
Добрый день! Мы тоже были аллергики, в свое время, наблюдались в областном аллерго центре, и такой анализ сдавали в 2 года, но ничего особенного он не дал. Нас наблюдает с родения врач-дерматолог, моя подруга, но там все врачи хорошие, и если вы будете слушать, что говорят врачи, скорректируйте питание и быт, то со временем все будет хорошо. Щас нам 7,5 лет, но раньше ребенок был весь обсыпан... извините за сумбурный ответ.......