У подруги дочка с 1 месяца спит всю ночь и ни разу не просыпается. Мы же за ночь просыпаемся раза 4-5. Ладно бы голодный был, так нет - надо просто титю засосать и спать дальше. Из кроватки ночью к нам перебирается, потому что мне лень постоянно к кроватке скакать. И детская до сих пор пустует. Как же приучить не просыпаться-то?
У подруги дочка с 1 месяца спит всю ночь и ни разу не просыпается. Мы же за ночь просыпаемся раза 4-5. Ладно бы голодный был, так нет - надо просто титю засосать и спать дальше. Из кроватки ночью к нам перебирается, потому что мне лень постоянно к кроватке скакать. И детская до сих пор пустует. Как же приучить не просыпаться-то?
ребенок и должен просыпаться хотя бы один раз ночью-покушать. Понятно, что маме удобно всю ночь дрыхнуть. Но лялик хочет же кушать. Я своего обязательно бужу около 4 часов ночи, чтобы поесть. А потом обратно в кровать кладу.
ребенок и должен просыпаться хотя бы один раз ночью-покушать. Понятно, что маме удобно всю ночь дрыхнуть. Но лялик хочет же кушать. Я своего обязательно бужу около 4 часов ночи, чтобы поесть. А потом обратно в кровать кладу.
Это точно, что дети разные. Сын ночью спал как сурок, но это я в первый месяц с трудом могла встать сама ночью. А вторую все еще ночью кормлю из бутылки по полной программе.
Знакомые наши в год просто перестали ночью кормить, две ночи, говорят, на руках укачивали каждые полчаса, на третью уже спала, но во сне слегка попискивала. И все.
Это точно, что дети разные. Сын ночью спал как сурок, но это я в первый месяц с трудом могла встать сама ночью. А вторую все еще ночью кормлю из бутылки по полной программе. Знакомые наши в год просто перестали ночью кормить, две ночи, говорят, на руках укачивали каждые полчаса, на третью уже спала, но во сне слегка попискивала. И все.
Вообще-то для ребенка как раз нормально просыпаться ночью Так что вашей подруге просто повезло (причем вдвойне, если у у нее при том нет еще и проблем с молоком). Не очень понимаю, зачем ребенка приучать к тому, что лично для него точно не является нормальным
Мы, кстати, с такими просыпаниями в 2 месяца полностью к маме переселились, кроватка бездействует. Но зато хоть мне скакать по ночам не приходится...
Вообще-то для ребенка как раз нормально просыпаться ночью Так что вашей подруге просто повезло (причем вдвойне, если у у нее при том нет еще и проблем с молоком). Не очень понимаю, зачем ребенка приучать к тому, что лично для него точно не является нормальным Мы, кстати, с такими просыпаниями в 2 месяца полностью к маме переселились, кроватка бездействует. Но зато хоть мне скакать по ночам не приходится...
Вот и мы спим у мамы под боком. А такая чудная детская пустует по полной программе, обидно. Мало того - и папу пришлось в зал выселять, потому как спим во всех мыслимых и немыслимых позах (поперек кровати например).
Вот и мы спим у мамы под боком. А такая чудная детская пустует по полной программе, обидно. Мало того - и папу пришлось в зал выселять, потому как спим во всех мыслимых и немыслимых позах (поперек кровати например).
никак. ночь все-таки - сам засыпал. опять же, пока укладывание спать не перестанет ассоциироваться с ГВ, просыпаться ночью ребенок, скорее всего, будет.
я не поняла, мы ребенка какого возраста обсуждаем? моему-то два исполнилось - так он только за месяц до 2 сам "созрел", и то не без некоторой принудительности.
никак. ночь все-таки - сам засыпал. опять же, пока укладывание спать не перестанет ассоциироваться с ГВ, просыпаться ночью ребенок, скорее всего, будет. я не поняла, мы ребенка какого возраста обсуждаем? моему-то два исполнилось - так он только за месяц до 2 сам "созрел", и то не без некоторой принудительности.
Я кормлю в 3-4 утра но не бужу а просто сквозь сон точнее оан ен просыпается но и не просит для того чтоб утром поспала подольше если не покормить в 6 попросит а если покормить то в 9.
Я немонимаю для чего отучать такого маленького ребенка%)