Привет! Первый раз пишу на ека-маме. У меня два вопроса, подскажите, почему деть сргивает? Как это предотвратить и надо ли предотвращать? Иногда срыгивает как бы творожком, а иногда прямо молочко выливается, такое ощущение, что все время грудь сосала, а не глотала. Срыгивает после каждого кормления иногда сразу, а иногда и через часик.
И второе: если на одном соске трещина - продолжать кормить из этой груди? Мажу Бпантеном, но толку никакого, наверно потому что все равно из этой груди кормлю, и она снова эту трещинку рассасывает. Может, хотя бы день из этой груди не кормить (тем более боли дикие), а что тогда с ней делать? сцеживать?
Заранее спасибо!
Привет! Первый раз пишу на ека-маме. У меня два вопроса, подскажите, почему деть сргивает? Как это предотвратить и надо ли предотвращать? Иногда срыгивает как бы творожком, а иногда прямо молочко выливается, такое ощущение, что все время грудь сосала, а не глотала. Срыгивает после каждого кормления иногда сразу, а иногда и через часик. И второе: если на одном соске трещина - продолжать кормить из этой груди? Мажу Бпантеном, но толку никакого, наверно потому что все равно из этой груди кормлю, и о...
Деть срыгивает, потому что заглатывает вместе с молочком воздух. Небольшие срыгивания ( 2 ст. ложки после каждого кормления) - не повод беспокойства, но чтобы это явление уменьшить нужно после кормления подержать лялю вертикально минут 5-10 (иногда 20). Трещинка на соске конечно заживет быстрее, если поберечь эту грудь. Смазывайте бепантеном, можно компресики с фурацилином, проветривайте - на воздухе быстрее заживет. Кормите пока из здоровой груди, а "больную" сцеживайте чтобы не было застоя молока. Сцежвать немного надо, до мягкости груди.
Деть срыгивает, потому что заглатывает вместе с молочком воздух. Небольшие срыгивания ( 2 ст. ложки после каждого кормления) - не повод беспокойства, но чтобы это явление уменьшить нужно после кормления подержать лялю вертикально минут 5-10 (иногда 20). Трещинка на соске конечно заживет быстрее, если поберечь эту грудь. Смазывайте бепантеном, можно компресики с фурацилином, проветривайте - на воздухе быстрее заживет. Кормите пока из здоровой груди, а "больную" сцеживайте чтобы не было ...
У меня это масло тож есть, но сказали, что бепантен лучше. А кормили из этой груди, или нет? Попробую мазать им тогда.
В весе прибавляет нормально, просто жалко - висит час на груди, а потом все обратно. И при этом какаем мы просто отлично - раз 6-8 в день (ттт), может поэтому себя постоянно голодной чувствует... покакала, да срыгнула - вот и пустой животик...
А щас все еще срыгиваете?Сколько вам?
У меня это масло тож есть, но сказали, что бепантен лучше. А кормили из этой груди, или нет? Попробую мазать им тогда. В весе прибавляет нормально, просто жалко - висит час на груди, а потом все обратно. И при этом какаем мы просто отлично - раз 6-8 в день (ттт), может поэтому себя постоянно голодной чувствует... покакала, да срыгнула - вот и пустой животик... А щас все еще срыгиваете?Сколько вам?
нам счас 2,5, срыгиваем, но уже не так часто - не каждый день. моя по молодсти)))) нормально без срыгиваний ела только ночью - видимо потому что в полусне, спокойно, не жадничала. Сейчас я уже по тому как она ест, понимаю - будет фонтан... Едим в несколько заходов - пять мин едим - столбимся, едим- столбимся... Если нормально прибавляете, значит остается в животике-то еда))) А раньше тоже по чсу на грди висели.
нам счас 2,5, срыгиваем, но уже не так часто - не каждый день. моя по молодсти)))) нормально без срыгиваний ела только ночью - видимо потому что в полусне, спокойно, не жадничала. Сейчас я уже по тому как она ест, понимаю - будет фонтан... Едим в несколько заходов - пять мин едим - столбимся, едим- столбимся... Если нормально прибавляете, значит остается в животике-то еда))) А раньше тоже по чсу на грди висели.
про трещины: я сцеживалась "авентом" и мазала облепиховым маслом. Даже не чистым облепиховым, а спец. маслом для сосков "Наша мама". Помогло з день буквально. Если надо могу отдать, понадобилось совсем чуть-чуть.
про срыгивания: как мне все говорят, так и вам скажу - если деть в весе прибавляет, значит все хорошо, просто есть пока нормально не научился. но мы всем врачам про срыгивания говорили, и невроптолог, и хирург специльно нас осматривли на этот предмет. исключили всякие патологии, так что теперь просто ждем, когда доча "повзрослеет".
про трещины: я сцеживалась "авентом" и мазала облепиховым маслом. Даже не чистым облепиховым, а спец. маслом для сосков "Наша мама". Помогло з день буквально. Если надо могу отдать, понадобилось совсем чуть-чуть. про срыгивания: как мне все говорят, так и вам скажу - если деть в весе прибавляет, значит все хорошо, просто есть пока нормально не научился. но мы всем врачам про срыгивания говорили, и невроптолог, и хирург специльно нас осматривли на этот предмет. исключили всякие...
на счёт срыгивания к неврику обязательно проконсультируйтесь, у нас так же было....тож думала, что просто переедаем...оказалось ВЧД на счёт трещенок своим молочком мажте ну и бепантеном...правдв сама не сталкивалась..тока советы знаю у меня тоже первое время ооочень соски болели...я своим молочком смазывала
нсг сделайте....хотя у нас всё в норме было, но нсг не всегда показатель, нсг показывает если жидкость в желудочках мозга копится..
а так невропотолог смотрит по рефлексам, по общему состоянию малыши, тонус мышц, запрокидывание головки, тремор ручек или ножек, общее беспокойство...хотя ребёнок может быть и наоборот спокойным и спать хорошо
сильно не пугайтесь...но всё таки срыгивания частые это один из важных признаков
главное к хорошему специалисту обратитесь!!!!!!!!тут на сайте многих рекомендуют
нсг сделайте....хотя у нас всё в норме было, но нсг не всегда показатель, нсг показывает если жидкость в желудочках мозга копится.. а так невропотолог смотрит по рефлексам, по общему состоянию малыши, тонус мышц, запрокидывание головки, тремор ручек или ножек, общее беспокойство...хотя ребёнок может быть и наоборот спокойным и спать хорошо сильно не пугайтесь...но всё таки срыгивания частые это один из важных признаков...
Мы срыгивали так что било фонтаном даже из носа
я думала, что сойду с ума, но вес прибавляли (это вечный вопрос у всех врачей к кому обращались). Срыгивали до 6-7 месяцев, причем к этому времени уже не так бурно. Самым действенным был ранее указанный способ - поели 5 минут отрываем от тити и держим столбиком пока воздух не выйдет, затем снова к тите....
а соски мазала БИПАНТЕНОМ и АВЕНТовской мазью для сосков и обязательно!!!!!!!! после кормления держала грудь открытой минут 10-15 и только потом мазало, тогда трещины проходили быстро!
Удачи!
Мы срыгивали так что било фонтаном даже из носа я думала, что сойду с ума, но вес прибавляли (это вечный вопрос у всех врачей к кому обращались). Срыгивали до 6-7 месяцев, причем к этому времени уже не так бурно. Самым действенным был ранее указанный способ - поели 5 минут отрываем от тити и держим столбиком пока воздух не выйдет, затем снова к тите.... а соски мазала БИПАНТЕНОМ и АВЕНТовской мазью для сосков и обязательно!!!!!!!! после кормления держала грудь открытой минут 10-15 и только потом...
Мы тоже много срыгивали, хотя после кормления держала "столбиком". Из своих наблюдений - видимо, когда полчаса сосет, и потом подержишь, не весь воздух выходит. Поэтому, ели с перерывами, покормлю - подержу, опять покормлю. Тоже всякие обследования проходили. Но нашли, где не ожидали, в пять месяцев ходили к инфекционисту, сказала ей про срыгивания, она нас отправила на анализ на дисбактериоз, нашли эшерихии еколи(вроде так) - кишечная палочка (привезли из роддома), вылечили их, и все стало нормально. Вот
Мы тоже много срыгивали, хотя после кормления держала "столбиком". Из своих наблюдений - видимо, когда полчаса сосет, и потом подержишь, не весь воздух выходит. Поэтому, ели с перерывами, покормлю - подержу, опять покормлю. Тоже всякие обследования проходили. Но нашли, где не ожидали, в пять месяцев ходили к инфекционисту, сказала ей про срыгивания, она нас отправила на анализ на дисбактериоз, нашли эшерихии еколи(вроде так) - кишечная палочка (привезли из роддома), вылечили их, и все ...