Подскажите, пожалуйста, все-же, с дисбактериозом к кому обращаться - к гастроэнтерологу или к инфекционисту? Ребенку 1,5 месяца, в анализе повышенные клебсиелла, стафилококк, в т.ч. золотистый, лакто-бифидобактерии пониженные.
И еще, кому-нибудь выписывали для подавления стафилококка ванкомицин вне стационара, перорально? что в результате?
Доброго всем времени суток. Подскажите, пожалуйста, все-же, с дисбактериозом к кому обращаться - к гастроэнтерологу или к инфекционисту? Ребенку 1,5 месяца, в анализе повышенные клебсиелла, стафилококк, в т.ч. золотистый, лакто-бифидобактерии пониженные. И еще, кому-нибудь выписывали для подавления стафилококка ванкомицин вне стационара, перорально? что в результате? С уважением, Алексей.
Я бы сказала-к хорошему дохтору....
Потому как может попасться плохой инфекционитст и плохой гастроэнтеролог...
А если оба этих спеца хорошие ,то назначения будут примерно одинаково полезны ..и хороши...
Я бы сказала-к хорошему дохтору.... Потому как может попасться плохой инфекционитст и плохой гастроэнтеролог... А если оба этих спеца хорошие ,то назначения будут примерно одинаково полезны ..и хороши...
Взглядов-то много, и все альтернативные . Суть в том, что у ребенка кроме метеоризма, который в его возрасте в принципе-то, норма, (наверное?) ничего особого не наблюдается. А дохтур (вполне приятная тетушка из хорошей больницы, неонатолог) прописывает антибиотик. Я не врач, я не умнее этой тетушки. И не верить ей смысла нет. Напрягает вот что: амбулаторному лялику назначают перорально ванкомицин, который при наличии (а кто его знает) воспаления в кишечнике и желудке будет неслабо всасываться. Понятно, что назначение дано исходя из реального клинического опыта. И что после этого стафилококк вроде должен снизиться. Но риск-то неслабый для амбулаторного ребенка! Вот я и хочу показать ребенка и анализ специалисту по кишкам. Вопрос кому именно - гастроэнтерологу или инфекционисту.
Взглядов-то много, и все альтернативные . Суть в том, что у ребенка кроме метеоризма, который в его возрасте в принципе-то, норма, (наверное?) ничего особого не наблюдается. А дохтур (вполне приятная тетушка из хорошей больницы, неонатолог) прописывает антибиотик. Я не врач, я не умнее этой тетушки. И не верить ей смысла нет. Напрягает вот что: амбулаторному лялику назначают перорально ванкомицин, который при наличии (а кто его знает) воспаления в кишечнике и желудке будет неслабо всасываться. П...
Я ничего не смогу сказать про конкретных специалистов, потому что в свое время решили к ним не обращаться Просто расскажу про наш опыт. Если он вам не интересен, не читайте дальше
У нас были сильные колики, иногда вздутия, стул плохой, с моей точки зрения. Сделали анализ, он показал условнопатогенную флору. Нам назначили антибиотики, ферменты и "хорошие" бактерии. Я много читала, советовалась. Ну вот такая я недоверчивая И вот смотрите, что получается. У новорожденного ребенка по определению не будет хорошего анализа: своих бактерий еще нет, а попасть в организм может что угодно, вот и получился перекос. Все хорошее (и бактерии, и антитела) поступает в его организм с маминым молоком. Происходит ПОСТЕПЕННОЕ заселение его ЖКТ тем, чем нужно. А мы берем атнибиотик и убиваем все под 0, и хорошое, и плохое. Потом пытаемся заселить тем, чем нужно с помощью лекарств. А где гарантия, это заселение проидет так, как нужно? Подойдут назначенные ферметы и лекарства, не будет аллергии.
Мы решили ограничится линексом сразу после роддома (по рекомендации неонатолога), в месяцев 6 был примадофилус ("хорошие" бактерии) и ферменты (они нужны, чтобы бактерии приживались).
Моя маленькая статистика, касающаяся лечения дисбака у лялек друзей (лечились у хороших инфекционистов, с именем), у всех после года запоры и нерегулярный стул. Не что иное, как проявление дисбака. А зачем травились антибиотиками?
Один врач говорит атибиотик, другой говорит попробуем щадящую терапию. Оба профессионалы. Я попробую начать с того, что в меньшей степени вмешивается в естественный ход. Природа, ведь, тоже не дура
Я ничего не смогу сказать про конкретных специалистов, потому что в свое время решили к ним не обращаться Просто расскажу про наш опыт. Если он вам не интересен, не читайте дальше У нас были сильные колики, иногда вздутия, стул плохой, с моей точки зрения. Сделали анализ, он показал условнопатогенную флору. Нам назначили антибиотики, ферменты и "хорошие" бактерии. Я много читала, советовалась. Ну вот такая я недоверчивая И вот смотрите, что получается. У новорожденного ребенка по опр...
У меня ребенку 6,5м все всремя нам ставят дисбактериоз, последний гастроэнтеролог ( классная тетечка!) сказала следующее - лечение состоит в подавлении "плохих" и внесении "хороших" или создании для них условий. Антибиотики убивают ВСЕХ, после них кишечник стерилен, и заселяется опять всякими и плохими и хорошими, так что на круги своя. Попробуйте начать с фагов, а потом по схеме линекс, бифифор, хилак - да много чего. Мы лично были и у инфекционистов и у гастроэнтерологов, схемы лечения везде примерно одинаковы.
У меня ребенку 6,5м все всремя нам ставят дисбактериоз, последний гастроэнтеролог ( классная тетечка!) сказала следующее - лечение состоит в подавлении "плохих" и внесении "хороших" или создании для них условий. Антибиотики убивают ВСЕХ, после них кишечник стерилен, и заселяется опять всякими и плохими и хорошими, так что на круги своя. Попробуйте начать с фагов, а потом по схеме линекс, бифифор, хилак - да много чего. Мы лично были и у инфекционистов и у гастроэнтерологов, с...
Уважаемый Алексей! Не ищите проблемы там, где ее нет. Нормальный врач знает, что до трех месяцев бесполезно деткам сдавать анализ на дисбактериоз - покажет 100%-но. Флора САМА нормализуется вместе с молочком мамы, может Вас удивит, но и у вас и у мамочки есть стафиллококк и естественно, он будет у малыша. Забейте на антибиотики тем более! А вот после этого времени сдайте анализ и тогда уже лечитесь, если чего найдете...
Уважаемый Алексей! Не ищите проблемы там, где ее нет. Нормальный врач знает, что до трех месяцев бесполезно деткам сдавать анализ на дисбактериоз - покажет 100%-но. Флора САМА нормализуется вместе с молочком мамы, может Вас удивит, но и у вас и у мамочки есть стафиллококк и естественно, он будет у малыша. Забейте на антибиотики тем более! А вот после этого времени сдайте анализ и тогда уже лечитесь, если чего найдете...
Если метеоризм вас не беспокоит и вы спокойно пукаете и спокойно спите попоробуйте немного подождать, или ограничтесь линексои или примадофилусом. А сели дисбактериоз начинает себя проявлять сильнее и болезненнее можно попробовать снять последствия - метеоризм: Саб симплесом, эспумизаном, плантексом. Если это все не поможет - то обращаться к врачам, но к сожалению сложно сказать насколько это вам помпжет, так как схемы лечения примерно одинаковы: 1. Антибиотики (сразу все и потом заселяем хорошими, 2 фаги (вроде бы более направленно и меньше вреда, потом опять заселение хорошими)
к сожалению ни то ни другое может не помощь, у нас после лечения и антибиотиками и фагами через 1,5-2 недели опять появлялись пуки (очень болезненные, точнее, мы очень старалиьс пукнуть, животик как барабанчик, а пукнуть не получается, а если и получается - то с плачем, т.к больно.
сейчас спасаемся массажем животика перед едой (пуки хорошо выходят), укропной водичкой непосредственно перед едой, постепенно просто перерастаем.
Если метеоризм вас не беспокоит и вы спокойно пукаете и спокойно спите попоробуйте немного подождать, или ограничтесь линексои или примадофилусом. А сели дисбактериоз начинает себя проявлять сильнее и болезненнее можно попробовать снять последствия - метеоризм: Саб симплесом, эспумизаном, плантексом. Если это все не поможет - то обращаться к врачам, но к сожалению сложно сказать насколько это вам помпжет, так как схемы лечения примерно одинаковы: 1. Антибиотики (сразу все и потом заселяем хороши...
Книга Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"
www.materinstvo.ru/m...
И если вас и ребенка, кроме самого слова "дисбактериоз" действительно ничего не беспокоит, наверное, не стоит торопиться. Мы в свое время тоже хотели сдать анализ на дисбактериоз, но возникла другая проблема: как поймать материал для анализа, если ребенок какает раз в 5-10 дней.
Книга Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" www.materinstvo.ru/m... И если вас и ребенка, кроме самого слова "дисбактериоз" действительно ничего не беспокоит, наверное, не стоит торопиться. Мы в свое время тоже хотели сдать анализ на дисбактериоз, но возникла другая проблема: как поймать материал для анализа, если ребенок какает раз в 5-10 дней.