у нас по этому и еще по некоторым признакам поставили дисплазию тазобедренного сустава (ассиметрия кожных складок и т.д.), вам лучше сходить к хорошему хирургу, глде вам и сделают УЗИ, а рентген в таких случаях, как нам врачи сказали, делают только если после первого месяца лечения не будет никаких улучшений (мы на всякий случай были у нескольких специалистов).
у нас по этому и еще по некоторым признакам поставили дисплазию тазобедренного сустава (ассиметрия кожных складок и т.д.), вам лучше сходить к хорошему хирургу, глде вам и сделают УЗИ, а рентген в таких случаях, как нам врачи сказали, делают только если после первого месяца лечения не будет никаких улучшений (мы на всякий случай были у нескольких специалистов).
Были сегодня в Бонуме. Шлют на рентген Одна ножка совсем немного не до 90 градусов в сторону отводится. Что делать - не знаю. На рентген не хочется ребенка. Врач молодой то ли Чардицын, не могу по подписи разобрать - там один мужчина вроде в 28 кабинете, толком ничего не объяснил. Сказал рентген покажет или все нормально, или нет. Вот я сейчас в сомнениях, стоит ли ребенка облучать???
Были сегодня в Бонуме. Шлют на рентген Одна ножка совсем немного не до 90 градусов в сторону отводится. Что делать - не знаю. На рентген не хочется ребенка. Врач молодой то ли Чардицын, не могу по подписи разобрать - там один мужчина вроде в 28 кабинете, толком ничего не объяснил. Сказал рентген покажет или все нормально, или нет. Вот я сейчас в сомнениях, стоит ли ребенка облучать???
Все таки поднимаю первый вопрос. Подскажите, где сделать хорошее УЗИ ? А потом уже к хирургу еще раз пойдем. Ребенку 5 месяцев. Дома всегда ношу его лягушкой, т.е. ножки разведены.
Все таки поднимаю первый вопрос. Подскажите, где сделать хорошее УЗИ ? А потом уже к хирургу еще раз пойдем. Ребенку 5 месяцев. Дома всегда ношу его лягушкой, т.е. ножки разведены.
мы тоже были у Чудакова и в девятке у ортопеда (фамилию забыла, но он там, по-моему, один мужчина ортопед). Как нам объяснили, дисплазия (то есть неправильное развитие, или "предвывих"), диагнастируется при осамотре (визуальном), УЗИ его подтверждает, но не стоит торопиться делать рентген. Мы были у Чудакова уже два раза, ножка у нас стала получше (хотя до сих пор периодически в кольцах), но рентген еще не понадобился.
мы тоже были у Чудакова и в девятке у ортопеда (фамилию забыла, но он там, по-моему, один мужчина ортопед). Как нам объяснили, дисплазия (то есть неправильное развитие, или "предвывих"), диагнастируется при осамотре (визуальном), УЗИ его подтверждает, но не стоит торопиться делать рентген. Мы были у Чудакова уже два раза, ножка у нас стала получше (хотя до сих пор периодически в кольцах), но рентген еще не понадобился.
Читала. В поиск не посылайте - все читала. После сегодняшнего посещения Бонума у меня возник вопрос - значит при осмотре нельзя определить есть дисплазия или нет? И может сначала сделать все таки УЗИ, а не рентген?
Читала. В поиск не посылайте - все читала. После сегодняшнего посещения Бонума у меня возник вопрос - значит при осмотре нельзя определить есть дисплазия или нет? И может сначала сделать все таки УЗИ, а не рентген?
если уже 5 месяцев, вам лучше быстрее к хируругу. позвоните на 8 марта, 1 (к Чудакову), там у него прямо в кабинете и УЗИ он сам сделает. телефон - 371-85-84. Удачи вам!
если уже 5 месяцев, вам лучше быстрее к хируругу. позвоните на 8 марта, 1 (к Чудакову), там у него прямо в кабинете и УЗИ он сам сделает. телефон - 371-85-84. Удачи вам!
мы делали в 9-ке 2 раза
один раз дисплазию подтвердили - второй раз ( через 6 мес) сняли
там же в 9-ке тока в поликлинике ходили к ортопедам есть и мужчина и женщина очереди небольшие
мы делали в 9-ке 2 раза один раз дисплазию подтвердили - второй раз ( через 6 мес) сняли там же в 9-ке тока в поликлинике ходили к ортопедам есть и мужчина и женщина очереди небольшие
В УНИИТО на Банковском есть консультативный прием. Через справочную узнайте , как записаться. Потом будете под диспансерным наблюдением значиться, там карточки заводят.
Там можно пройти и УЗИ, и рентген.
...Иногда УЗИ И рентген дают разные варианты, рентген-окончательная диагностика...
В Бонуме на Хохрякова делает Ярина, но нам она отказалась делать, сказала, что ТБС - норма, мы потом в УНИИТО ходили.
В УНИИТО на Банковском есть консультативный прием. Через справочную узнайте , как записаться. Потом будете под диспансерным наблюдением значиться, там карточки заводят. Там можно пройти и УЗИ, и рентген. ...Иногда УЗИ И рентген дают разные варианты, рентген-окончательная диагностика... В Бонуме на Хохрякова делает Ярина, но нам она отказалась делать, сказала, что ТБС - норма, мы потом в УНИИТО ходили.
так вам узи сделали? вообще рентген информативнее считается, чем узи. И возраста вашего я в инфе не увидела, расскажу про нас: мы недоношенные немного, в 2 мес сделали рентген - ядер окостенения не было, +разный тонус у ножек, нам с легкой руки поставили дисплазию, потом до 6 мес делали всячесике упражнения, в 6 мес посмотрела Воронина на своем узи аппарате, сказала "есть ядра", а то что вы делали в 2 мес - не считается, ибо вы недоношенные, и ядер увас быть НЕ МОГЛО в таком возрасте. Так вот к чему я веду: если вам меньше 3 мес - не спешите искать этот диагноз!
так вам узи сделали? вообще рентген информативнее считается, чем узи. И возраста вашего я в инфе не увидела, расскажу про нас: мы недоношенные немного, в 2 мес сделали рентген - ядер окостенения не было, +разный тонус у ножек, нам с легкой руки поставили дисплазию, потом до 6 мес делали всячесике упражнения, в 6 мес посмотрела Воронина на своем узи аппарате, сказала "есть ядра", а то что вы делали в 2 мес - не считается, ибо вы недоношенные, и ядер увас быть НЕ МОГЛО в таком возрасте. ...