Помогите,пожалуйста молодой мамаше!
Моему Артемке 2 недели.И чего-то не заладилось у нас с ним по части грудного вскармливания.И я голову ломаю,не знаю,что делать.Сосет он меня больше часа.И требует снова тоже через час,полтора.Даю обе груди.Сначала полчаса одну,потом полчаса другую.А он все равно не наедается...Мне кажется он и два часа бы меня сосал.Я уже думаю молоко у меня пустое,оно такое полупрозрачное,как вода...Это наверное просто переднее молоко.Да?Тогда как понять дошел ли он до слоя пожирнее и питательнее.Неужели придется на искусственное вскармливание перейти???
Помогите,пожалуйста молодой мамаше! Моему Артемке 2 недели.И чего-то не заладилось у нас с ним по части грудного вскармливания.И я голову ломаю,не знаю,что делать.Сосет он меня больше часа.И требует снова тоже через час,полтора.Даю обе груди.Сначала полчаса одну,потом полчаса другую.А он все равно не наедается...Мне кажется он и два часа бы меня сосал.Я уже думаю молоко у меня пустое,оно такое полупрозрачное,как вода...Это наверное просто переднее молоко.Да?Тогда как понять дошел ли он до слоя по...
Вы откройте отдельно топики "детки до года", самыми первыми висят материалы по ГВ, почитайте. Все у вас нормально. Детки до двух месяцев часто висят на груди сутками, они снимают родовой стресс. А мамы еще чаще делают глупости, считая, что ребенок голодный (еще и "советчики" попадаются всякие) и начинают докармливать смесями. Ребенку психологически хочется быть возле груди. Мы точно так же висели первые два месяца почти постоянно. Молоко у всех полупрозрачное. А понимать будете после посещения врача в месяц, посмотрите, сколько прибавили. Наверняка много.
Вы откройте отдельно топики "детки до года", самыми первыми висят материалы по ГВ, почитайте. Все у вас нормально. Детки до двух месяцев часто висят на груди сутками, они снимают родовой стресс. А мамы еще чаще делают глупости, считая, что ребенок голодный (еще и "советчики" попадаются всякие) и начинают докармливать смесями. Ребенку психологически хочется быть возле груди. Мы точно так же висели первые два месяца почти постоянно. Молоко у всех полупрозрачное. А понимать буд...
Добрый день. У меня было тоже самое вначале, к 1 месяцу все восстановилось. И сосал точно также долго, даже засыпал от усталости. Поспит минут 30-40 и опять кушать просит. Мне подруга посоветовала давать ему грудь как можно чаще. Но я старалась чтобы он сначала одну грудь до конца высосал, а потом уже другую давала. Т.к сначала идет молоко нежирное, а затем жирнее. Еще мы взяли в поликлинике весы напрокат и взвешивали его, смотрели прибавляет он или нет. Думали, что ему не хватает молока, т.к он все время кушать просил. А он прибавил за первый месяц 1 кг. Попробуйте тоже весы взять, их в поликлинеке старшая медсестра должна выдавать, тогда вам спокойнее будет. Удачи!
Добрый день. У меня было тоже самое вначале, к 1 месяцу все восстановилось. И сосал точно также долго, даже засыпал от усталости. Поспит минут 30-40 и опять кушать просит. Мне подруга посоветовала давать ему грудь как можно чаще. Но я старалась чтобы он сначала одну грудь до конца высосал, а потом уже другую давала. Т.к сначала идет молоко нежирное, а затем жирнее. Еще мы взяли в поликлинике весы напрокат и взвешивали его, смотрели прибавляет он или нет. Думали, что ему не хватает молока, т.к он...
Не переживайте. У меня тоже так по началу было, по часу полтора кушали, и молоко тоже полупрозрачное было. А неделькам к 3 он мне рассосал грудь и молоко лучше бежать стало и жирнее. А как вы определяете, что он не наедается? Молока не остается вообще? Или то что он часто ест? Если молока мало, пейте млекоин(гомеопатия) и лактовит(чай с травками), еще хороший чай растворимый ТИП_ТОП, можно ХИП. А жирность молока еще орехи грецкие очень хорошо поднимают.
Не переживайте. У меня тоже так по началу было, по часу полтора кушали, и молоко тоже полупрозрачное было. А неделькам к 3 он мне рассосал грудь и молоко лучше бежать стало и жирнее. А как вы определяете, что он не наедается? Молока не остается вообще? Или то что он часто ест? Если молока мало, пейте млекоин(гомеопатия) и лактовит(чай с травками), еще хороший чай растворимый ТИП_ТОП, можно ХИП. А жирность молока еще орехи грецкие очень хорошо поднимают.
Молоко полупрозрачное голубоватое вначале у всех - это механизм такой у природы, чтобы пищеварительный тракт у ребенка постепенно привыкал жирному молочку. А чтобы не грузится понапрасну вы съездите на Флотую там есть специалиты по ГВ они на практике все расскажут и покажут. А пока чаще к грди прикладывайте (вообщем ребенок все правильно делает).
Молоко полупрозрачное голубоватое вначале у всех - это механизм такой у природы, чтобы пищеварительный тракт у ребенка постепенно привыкал жирному молочку. А чтобы не грузится понапрасну вы съездите на Флотую там есть специалиты по ГВ они на практике все расскажут и покажут. А пока чаще к грди прикладывайте (вообщем ребенок все правильно делает).
С грецкими орехами будьте осторожны не больше 3-4 орехов в день они на амом деле очень загущают молоко да так, что потом расцедится будет сложно. А весы, по-моему лучше не брать, зачем себя лишней информацией загружать, по ребенку ведь видно когда он голоден.
С грецкими орехами будьте осторожны не больше 3-4 орехов в день они на амом деле очень загущают молоко да так, что потом расцедится будет сложно. А весы, по-моему лучше не брать, зачем себя лишней информацией загружать, по ребенку ведь видно когда он голоден.
Главное, не волнуйтесь. Постарайтесь расслабиться, когда Артемка у груди, посмотрите телевизор, поболтайте по телефону, поговорите с мужем. Получайте удовольствие от кормления. Я тоже сначала психовала, что молока мало, жидко, да и советчиков много было, а потом как только сама успокоилась, так и все хорошо стало.
Главное, не волнуйтесь. Постарайтесь расслабиться, когда Артемка у груди, посмотрите телевизор, поболтайте по телефону, поговорите с мужем. Получайте удовольствие от кормления. Я тоже сначала психовала, что молока мало, жидко, да и советчиков много было, а потом как только сама успокоилась, так и все хорошо стало.