Такой вот вопрос. Ребенку полгода, жена хочет выйти на работу, уговаривает меня взять отпуск по уходу за ребенком. Няню мы оба не хотим, по крайней мере еще месяца три. В материальном отношении действительно выгоднее, если жена работать выйдет. Но пока у нее оформлен отпуск (до полутора лет). С юридической точки зрения можно мне оформить отпуск на себя? Могут ли возникнуть какие-либо сложности? Вообще, в нашей стране такое возможно?
Спасибо
нужна справка с работы мамы,что она отпуск по уходу не использует...
у нас в свое время папа пытался взять-не дали, но он в органах служил- уних свои правила:(
нужна справка с работы мамы,что она отпуск по уходу не использует... у нас в свое время папа пытался взять-не дали, но он в органах служил- уних свои правила:(
привет. У меня муж в отпуске по уходу с 4- х мес. ( сейчас нам 10 мес.) - тоже выгоднее получается если я работаю. Для этого отребуется справка с места работы матери что она прервала отпуск по уходу за ребёнком с такого- то числа и Ваше заявление о предоставлении отпуска по такое-то число. Юридически больше ничего не требуется... Муж работет в коммерческой организации
но по закону никто не вправе отказать в этом.
А с вашей точки зрения это вообще нормально, что папа дома с ребенком сидит, а мама работает? Жена уверяет, что вполне нормально, к тому же я собираюсь кое-какую работу на дом брать, но вроде не в Норвегии мы живем, у нас такой вариант редко встречается.
Точно:)
Вот рыла-рыла и нашла его пост.
А вообще-то можно наверное ему написать и все расспросить подробно.
Да это, наверно, все от человека зависит.
У нас мама решила после месяца, что она пойдет работать, а я буду с лялем сидеть. Я ей сразу говорил, что ей скоро перестанет нравиться, что мужик сидит дома с ребенком, а не зарабатывает деньги, как оно должно, по-идее, быть. Она говорила, что прекрасно понимает, что водиться с ребенком, это тоже трудно, полезно и все в таком духе. Но, простите, обычная женская логика подавила здравый смысл месяца через два. Теперь мы периодически возвращаемся к вопросу о том, что мне тоже надо идти работать. Хотя это все на уровне сотрясания воздуха впустую. Так как няню мы не хотим (тяжело найти хорошую, а делать из ребенка подопытного кролика для тренировки разных теток в качестве няни очень не хочется), одна бабушка у нас работает (ей до пенсии немного осталось, увольняться не хочет, хотя мы ей предлагали, что будем платить не меньше чем она на работе получает), а вторая водится с детьми моей сестры (там их уже двое с разницей в три года и мама (моя сестра) с двумя сразу не справляется. Племянница должна в этом году в садик пойти. Может что и изменится (хотя сомневаюсь, т.к. сестру тоже на работу вызывают - у нас все женщины сейчас какие-то незаменимые руководители). Теперь вроде витает вопрос, а не будет ли сидеть с дитем дедушка (её отец). Вроде он согласен уволиться с работы и водиться (мы ему, естно, компенсировать его зарплату будем). Но мне эта идея совсем не нравится. Он уже не молод, я его плохо знаю (они с тещей в разводе - видимся редко), с моей женой он водился до 9 лет, потом у него детей не было, сейчас живет с женщиной, у которой вообще никогда детей не было, да и семья у них сейчас какя-то слишком "правильная": посты, диеты, церковь, гербалайф и все в таком духе. Что он помнит о ляльках? Да и мужик, все-таки. Может я и не прав, но мне кажется, далеко не каждый мужик сможет с лялькой сидеть.
Вот и няньчусь.
Правда, наш малыш довольно спокойный, был бы законченный каприза, я бы уже, наверное на стенки лез.
Ничего не готовлю, хотя неплохо умею, в общем-то, но что-то желания нет. Ем бутерброды всякие, да разогреваю в микроволновке то, что жена приносит с работы (полуфабрикаты, котлетки всякие), салаты из магазина. Пеленки и одежку мы с месяца не гладим (да и пеленками сейчас только, как простынками, пользуемся). Стираем все в машинке. Кстати, стираем Досей, свое и его вместе - вроде бы ничего страшного; Аистенком поначалу стирали, но он жутко все застирывает, все становится какое-то серое, жесткое, скатавшееся, некрасивое. А так, пол помыть, посуду, пыль протереть, да пропылесосить вроде труд терпимый.
А вообщето, тоска зеленая. Я уже утал психологически, если честно. Но ничего, гулять стараемся побольше, все-таки какие-то впечатления.
Еще финансы - это проблема. Я всегда неплохо зарабатывал. А теперь практически клянчить у жены прихотиться. А она периодически начинает, то зачем тебе сотовый, давай за него платить не будем, то за стоянку может можно не платить, давай в гараж поставим (я ей говорю: хорошо, гараж на Сортировке, я туда ездить за машиной с Эльмаша не буду, езди сама (у нее права есть, а ездим-то сейчас, в основном, по ее нуждам: то по магазинам, то еще куда, ну, на дачу к теще по выходным). За квартиру уже с декабря не плочено. Потому что всегда я платил, а ее жаба что ли давит (за телефон толко платит, когда уведомление на отключение приходит). Карточки на Интернет с горем поплам покупает.
Это я, так, к слову. К тому, что не только мужья своих мам не понимают, но бывает и наоборот.
... Ну вот, ляль проснулся, да еще памперс испотрил, пошли мы попу мыть...
Если интересно - скажу что нормально! Главное чтобы у вас как у папы не было комплексов на эту тему- поскольку не каждый мужчина это вообще в состоянии понять. У меня просто работа более ответственная и приносит больши йдоход по сравнению с мужем . Хоят конечно было и моё желание так как я вообще не домоседка и очень активная по жизни. Зато наша дочка в нём души не чает -любая мамаша позавидует какой у них контакт.
Единственное - нужно понимать что это очень трудно будет для вас.
Я вот напрмер порой приду сработы как выжатый лимон и мужу приходится не только с ребёнком днём туслваться но и вечером чтобы мне дать возможность выспаться перед завтрашним днём.
А так- всё отлично будет!!!
Привет. моему ребёнку 10 мес. а с 4-х мес. я работаю а муж взял отпуск по уходу и сидит дома. Он работает в коммерч. организации но отказать никто не имеет права по закону. Для оформления такого отпуска нужн а справка с места работы матери что она прервала отпуск по уходу за ребёнком с такого-то числа и Ваше заявление с просьбой о предоставлении отпуска с такого -то числа по такое-то.
БОЛьше никаких других документов не отребуется.
Счастливо!
Поднимаю тему. Объясните пожалуйста, если мама-индивидуальный предприниматель, то какую справку должен папа принести себе на работу( в смысле что мама прервала отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет).Кто маме должен дать эту справку-сама себе???