Бывает у детишек постарше - снится что-то. Я своего 3-х годовалого беру на руки, не успокаивается - бужу.
Сначала попробуйте тепленькое на животик и поносить - если колики - станет легче.
Или может - ручку-ножку отлежал. В любом случае, берите на руки, прижимайте, успокаивайте. Если истеричный рев - пусть лучше проснется, увидит, что мама рядом и "это был только сон, только сон"...
У деток до 3 мес это, чаще, животик, у старших с животиком проблемы бывают реже. И в любом возрасте такой плач может быть вызван повышенным внутричерепным давлением. Вы были у невропатолога? делали нейросонографию? есть ли другие проблемы-срыгивание или что-то еще, что вас настораживает?
У деток до 3 мес это, чаще, животик, у старших с животиком проблемы бывают реже. И в любом возрасте такой плач может быть вызван повышенным внутричерепным давлением. Вы были у невропатолога? делали нейросонографию? есть ли другие проблемы-срыгивание или что-то еще, что вас настораживает?
Мой брат, которому сейчас 15 лет, тоже ревел во сне в младенчестве. Ревет-ревет, разбудишь его - он посмотрит на тебя спокойно и уснет. Куда его только не таскали (были большие связи). Однажды на отдыхе в Анапе (брату было 1,8) кто-то порекомендовал посетить местный центр нетрадиционной медицины. Там врачиха сразу посмотрела и сказала, что брат во сне видит типа параллельные миры, домовых, чертей и т.п. Давно это было, точно не перескажу. Родители, конечно, с недоверием посмотрели на врача. Она сказала, что эта способность сохраняется какое-то время у многих младенцев, но особенно у тяжело болевших. А наш Вася действительно родился 7 месячный, с пуповиной на шее, гипоксией и остановкой сердца. Так вот врач порекомендовала заклеивать третий глаз, когда ребенок засыпает. Будто пельмень залеплять в районе лба. Ради интереса попробовали несколько раз закрывать этот третий глаз, и все прошло как ни странно.
Мой брат, которому сейчас 15 лет, тоже ревел во сне в младенчестве. Ревет-ревет, разбудишь его - он посмотрит на тебя спокойно и уснет. Куда его только не таскали (были большие связи). Однажды на отдыхе в Анапе (брату было 1,8) кто-то порекомендовал посетить местный центр нетрадиционной медицины. Там врачиха сразу посмотрела и сказала, что брат во сне видит типа параллельные миры, домовых, чертей и т.п. Давно это было, точно не перескажу. Родители, конечно, с недоверием посмотрели на врача. Она ...
Нам почти месяц. К невропатологу через неделю первый раз идем (и вообще в поликлинику). Что такое нейросонография? Животик крутило одно время, прямо слышно было, но сейчас (ттт) прошло. Не срыгиваем. Грудь готовы сосать круглосуточно, терпеть не можем, когда отбирают. Сколько он спать должен в этом возрасте? Может, не доедает (не толстенький он у меня, правда, и родился тощим)?
Нам почти месяц. К невропатологу через неделю первый раз идем (и вообще в поликлинику). Что такое нейросонография? Животик крутило одно время, прямо слышно было, но сейчас (ттт) прошло. Не срыгиваем. Грудь готовы сосать круглосуточно, терпеть не можем, когда отбирают. Сколько он спать должен в этом возрасте? Может, не доедает (не толстенький он у меня, правда, и родился тощим)?
Где-то читала о ночном плаче детей. Рекомендуют аккуратно, чтоб не напугать, разбудить. Видимо из-за третьего глаза мамы плачущих детей легонько целуют в лобик... Как бы закрывают...
Где-то читала о ночном плаче детей. Рекомендуют аккуратно, чтоб не напугать, разбудить. Видимо из-за третьего глаза мамы плачущих детей легонько целуют в лобик... Как бы закрывают...
У нас такое было довольно долго фактически с самого рождения. Очень трудно было ребенка успокоить.Мы наблюдались у нервопатолога и внутричерепное небольшое было. Мне кажется это связано. "Приступы" повторялись редко, в среднем раз в месяц, когда ребенок стал постарше я заметила связь их с каким нибудь впечатляющим событием, например было много гостей, собака напугала и тп.