встал вопрос: стоит или нет покупать развивающий коврик? нам 5 мес. и мы уже пытаемся ползти нужен ли он нам? опять же ребёнок может быстро наигравшись потерять к нему интерес. У кого нить был такой коврик? ваши впечатления?
встал вопрос: стоит или нет покупать развивающий коврик? нам 5 мес. и мы уже пытаемся ползти нужен ли он нам? опять же ребёнок может быстро наигравшись потерять к нему интерес. У кого нить был такой коврик? ваши впечатления?
У нас такой коврик с рождения. Сейчас это ее самая любимая игруха)))) Она его на себя натягивает и ползает как черепашка, но как РАЗВИВАЮЩИЙ он перестал действовать месяцев с 6.
У нас такой коврик с рождения. Сейчас это ее самая любимая игруха)))) Она его на себя натягивает и ползает как черепашка, но как РАЗВИВАЮЩИЙ он перестал действовать месяцев с 6.
Нам тоже 5 месяцев, развивающий коврик с рождения, сейчас кладем его на пол и пытаемся ползти, тянемся к нарисованым на нем картинкам пишалкам
<br/>
<br/>IMGA0083.JPG
Нам тоже 5 месяцев, развивающий коврик с рождения, сейчас кладем его на пол и пытаемся ползти, тянемся к нарисованым на нем картинкам пишалкам IMGA0083.JPG
Я ЗА коврик, но в вашем случае ПРИТИВ, т.к. Вы чего-то поздно вспомнили и задались вопросом о его приобретении. Если Вы его не покупали из материальных соображений, то сейчас точно уже покупать не надо.
Я ЗА коврик, но в вашем случае ПРИТИВ, т.к. Вы чего-то поздно вспомнили и задались вопросом о его приобретении. Если Вы его не покупали из материальных соображений, то сейчас точно уже покупать не надо.
мы с 3-х мес. играли с ним, а сейчас как-то не очень уже (как и вам -5) сейчас интереснее попрын\гать-поползать-переворачиваться. А самая любимая игруха у нас вот уже 2 дня - подгузник (новый) в хрустящем файлике! Так тащится от него, что даже в рот не тащит, может пол-часа шуршать. Мне кажется, вам уже не стоит деньги тратить, надолго не хватит.
мы с 3-х мес. играли с ним, а сейчас как-то не очень уже (как и вам -5) сейчас интереснее попрын\гать-поползать-переворачиваться. А самая любимая игруха у нас вот уже 2 дня - подгузник (новый) в хрустящем файлике! Так тащится от него, что даже в рот не тащит, может пол-часа шуршать. Мне кажется, вам уже не стоит деньги тратить, надолго не хватит.
не, не нужен. как ползать начал Гришаня (как раз месяцев в 5) - быстро интерес потерял. Нужен был когда лежал и не переворачивался, а в 5 месяцев - точно деньги на ветер. лучше фитбол купите на эти деньги, если у вас нет еще. ну или еще что полезное.
не, не нужен. как ползать начал Гришаня (как раз месяцев в 5) - быстро интерес потерял. Нужен был когда лежал и не переворачивался, а в 5 месяцев - точно деньги на ветер. лучше фитбол купите на эти деньги, если у вас нет еще. ну или еще что полезное.
мы свой купили в 4 с лишним месяца, пользовали очень и очень активно где-то до 7 мес, но мы и поползли позже ( в 6,5)
сча нам 8,5, игрухи висят в манеже и мя периодически с ними играем, коврик висит на ручке шкафа и мы его периодически оттуда скидываем, чтобы пососать ( полюбился видать )
так что смотрите за темпами развития именно ВАШЕЙ ляльки
мы свой купили в 4 с лишним месяца, пользовали очень и очень активно где-то до 7 мес, но мы и поползли позже ( в 6,5) сча нам 8,5, игрухи висят в манеже и мя периодически с ними играем, коврик висит на ручке шкафа и мы его периодически оттуда скидываем, чтобы пососать ( полюбился видать ) так что смотрите за темпами развития именно ВАШЕЙ ляльки
Коврик - вещь хорошая номинально, но все зависит от темперамента и усидчивости вашего ребенка!!!
Мы купилиоколо 3х мес дочиных его по совету знакомой - якобы ее ребенок на нем регулярно засыпал и вообще так увлекался, что мама прям отдыхала.
У нас ребенок супер активный - заснул он на нем только однажды - в первый раз от переизбытка эмоций видно.
Дальше этого занятия хватало только минут на 15 и под маминым активным участием (одну ее оставить было невозможно).
Правду говорят, интересен он до момента ползанья. Потом правда, к году интерес просыпается снова, но другого рода - просто как к чему-то необычному и также быстро исчезает.
В общем, если хотите купить - попробуйте у кого-нить поползать по нему! Потому как удовольствие это действительно недешовое!
Коврик - вещь хорошая номинально, но все зависит от темперамента и усидчивости вашего ребенка!!! Мы купилиоколо 3х мес дочиных его по совету знакомой - якобы ее ребенок на нем регулярно засыпал и вообще так увлекался, что мама прям отдыхала. У нас ребенок супер активный - заснул он на нем только однажды - в первый раз от переизбытка эмоций видно....
Может вам приобрести развивающую дорожку, она с 6 до 18 мес. Очень функциональная, сами такую купили в 4 месяца, нам нравиться
<br/>
<br/>Развивающий коврик.doc
большое спасибо всем откликнувшимся! остановим свой выбор на дорожке, я такую уже разглядывала на ека-беби. Не понравилось, что дыра посередине, т.е. использовать только как дорожку, а не коврик.
большое спасибо всем откликнувшимся! остановим свой выбор на дорожке, я такую уже разглядывала на ека-беби. Не понравилось, что дыра посередине, т.е. использовать только как дорожку, а не коврик.
Так и ну и что что дыра, ваш ребенок для коврика уже большой мне кажеться ему и не очень коврик интересен будет, а тут каждый сектор можно поотдельности использовать, да и заниматься с ребенком можно с помощью дорожки
Так и ну и что что дыра, ваш ребенок для коврика уже большой мне кажеться ему и не очень коврик интересен будет, а тут каждый сектор можно поотдельности использовать, да и заниматься с ребенком можно с помощью дорожки