Девочки! Нужны рекомендации. У ляли неровный череп. Ходили к Хамову - он послал к Светлане Юрьевне. Кто про нее что знает и не опасно ли это править череп у малышки. Нам скоро четыре месяца.
У нас небольшая деформация черепа, ортопед сказала, что это оттого, что она голову преимущественно на одну сторону клалаЮ когда спала. Нам четыре месяца, постепенно выправляется само. Хотя рекомендовали "фиксировать голову в срединном положении". Типа ортопедическую подушку.
У нас небольшая деформация черепа, ортопед сказала, что это оттого, что она голову преимущественно на одну сторону клалаЮ когда спала. Нам четыре месяца, постепенно выправляется само. Хотя рекомендовали "фиксировать голову в срединном положении". Типа ортопедическую подушку.
Тут важно не путать: Светлана Юрьевна Лесич не "вправляет", как это принято понимать у большинства: резкими сильными движениями ставить на место. Она работает с определенной группой точек, даже не нажимая на них, просто прикасается.
Я тоже сначала боялась, но доверилась. А вообще это дело каждой мамочки, так что агитировать не буду.
Тут важно не путать: Светлана Юрьевна Лесич не "вправляет", как это принято понимать у большинства: резкими сильными движениями ставить на место. Она работает с определенной группой точек, даже не нажимая на них, просто прикасается. Я тоже сначала боялась, но доверилась. А вообще это дело каждой мамочки, так что агитировать не буду.
у нас тоже был неровный, заметили в три месяца, это было от того, что дочка на одном боку всегда спала, потом стали перекладывать спать на разные бочки и все само исправилось, сейчас нам 2 года и все в порядке, ттт, я бы не пошла к врачам ни каким! мое мнение!
у нас тоже был неровный, заметили в три месяца, это было от того, что дочка на одном боку всегда спала, потом стали перекладывать спать на разные бочки и все само исправилось, сейчас нам 2 года и все в порядке, ттт, я бы не пошла к врачам ни каким! мое мнение!
помню одного из первых своих пациентов - мама возила малыша в Билимбай к бабке голову править: в бане распаривали! голову берёзовым веничком и потом правили с помощью нитки %-) В раннем детсве мы все более выносливые, спасибо за это матушке природе.
согласен!!! помню одного из первых своих пациентов - мама возила малыша в Билимбай к бабке голову править: в бане распаривали! голову берёзовым веничком и потом правили с помощью нитки %-) В раннем детсве мы все более выносливые, спасибо за это матушке природе.