или нет? Нас вот постоянно мучают пуки. Спать из -за них не можем толком - плачем. Я его переворачиваю то на живот, то назад на спину, то на руки спящего беру - так лучше. Но ведь жалко же - раз плачет - значит Больно! Дизбака у нас нет, а эти пуки! Когда ж это пройдет? Может полечить как? Мы щас пьем бифилиз.
или нет? Нас вот постоянно мучают пуки. Спать из -за них не можем толком - плачем. Я его переворачиваю то на живот, то назад на спину, то на руки спящего беру - так лучше. Но ведь жалко же - раз плачет - значит Больно! Дизбака у нас нет, а эти пуки! Когда ж это пройдет? Может полечить как? Мы щас пьем бифилиз.
Мой малыш это время пережил относительно спокойно, но все же проблемы тоже были. Колики начинались по утрам в 6 часов (+-30минут). Спасались маленькой солевой грелкой на животик через пеленку, очень удобно - всегда под рукой - и пили Эспумизан. А вообще все детки страдают этим в той или иной степени.
говорят что почти у всех за редким исключением. у нас животик крутит в основном вечерами, где-то с восьми до одинацати вечера. Когда кушает начинает ножки к животику прижимать, кочевряжиться, титю бросаем кричим и снова ловим. я нашла несколько способов которые помогают. А у вас не во время кормления болит, а тока когда спит, и от боли просыпается?
Живот у нас болит где-то через час после кормления. Если спит то он во сне плачет - может и проснуться, но если я его тихонько переворачиваю, спинку глажу или на ручки беру на пару минут спящего - то не просыпается. Еще спасает титю дать если проснулся - но ведь это же спасение- потом-то опять болит. Саб-симплекс мы даем - уже почти 2 месяца - щас редко правда, но сильного облегчения от него нет. На животик свой тоже кладу - это помогает - но пукать то все равно надо! Мне просто жалко его очень - хочется чтоб раз - и вылечили! Непонятно - это чтож так природа не продумала-то - деткам мучиться маленьким .
Живот у нас болит где-то через час после кормления. Если спит то он во сне плачет - может и проснуться, но если я его тихонько переворачиваю, спинку глажу или на ручки беру на пару минут спящего - то не просыпается. Еще спасает титю дать если проснулся - но ведь это же спасение- потом-то опять болит. Саб-симплекс мы даем - уже почти 2 месяца - щас редко правда, но сильного облегчения от него нет. На животик свой тоже кладу - это помогает - но пукать то все равно надо! Мне просто жалко его очень ...
Классное средство Саб-Симплекс. 5-10 капелек в ротик - и порядок.
И ребенок будет нормально себя чувствовать и Вы. А бактерии принимать продолжайте.
Газоотводная трубочка - стекляный конец пипетки. Попку помажте кремом или своими слюнками - и туда... На какую глубину, почувствуете сами. Можно почти полностью вводить. Дите и пропукается и покакает. Только не брезгуйте, а похвалите лялю. Ай молодец, покакал! Надо помочь малютке пока сбалансируется кишечник.
Классное средство Саб-Симплекс. 5-10 капелек в ротик - и порядок. И ребенок будет нормально себя чувствовать и Вы. А бактерии принимать продолжайте. Газоотводная трубочка - стекляный конец пипетки. Попку помажте кремом или своими слюнками - и туда... На какую глубину, почувствуете сами. Можно почти полностью вводить. Дите и пропукается и покакает. Только не брезгуйте, а похвалите лялю. Ай молодец, покакал! Надо помочь малютке пока сбалансируется кишечник.
Мы до 1,5 месяцев пуками маялись. У нас папа был лекарством. Положит мелкого голым пузиком на живот к себе. Мелкий пригреется, пропукается и уснет. так и лечились, а Эспумизаны нам не помогали. Я к себе ложила, но это хуже, потому что мама мягкая, а лучше твердый папа.
Ванна еще теплая помогала, и еще можно ножки к животику поджать тихонечко или поднять. Хорошо помогает. А трубочку ни разу не ставили, я боялась., да и не к чему было после папы...
а у нас и папа и мама такое лекарство , только чуть капризничать начнет ночью на живот к родителям и усе как рукой сняло, ттт
эспумизаны и трубочки мне тоже кажутся крайними мерами, если никакие массажики, смена положений во время кормления, прижимания и покачивания ребенки на груди в вертикальном положении и усыпления на родительском животе не помогают.
еще укропную водичку советуют и маме и ляле пить при газиках, но мы и без этого пока обходимся.
А мы пока пили всякие там бактерии лакто - животик болел, а нам участковая еще и еще выписывает - мне потом все это надоело - чего в лялю всяку гадость заливать??? Перестала давать - и через недели две малыш весел и доволен. Сейчас во сне бывает покукситсяесли пукать трудно - и все. И еще за своим питанием очень внимательно слеже НИЧЕГО СЛАДКОГО! Даже чай без сахара. В сладком каки бактерии хорошо разводятся!
привет всем, а у нас цельный день болит-как спазмами, покраснеет тужится и плакать, и ночью плохо спим, кочевряжимся постоянно, я уж тоже не знаю что делать, поили плантексом, щас не пою поди нельзя долго, но мы еще и какаем плохо и с клизмами даже, горе с этим животиком, и пьем эуфлорин и креон, и ничего:( уж 2,5 мес, но я не думаю что потом пройдет, мы и недоношенные еще. кто может-помогите и нам советами:)
привет всем, а у нас цельный день болит-как спазмами, покраснеет тужится и плакать, и ночью плохо спим, кочевряжимся постоянно, я уж тоже не знаю что делать, поили плантексом, щас не пою поди нельзя долго, но мы еще и какаем плохо и с клизмами даже, горе с этим животиком, и пьем эуфлорин и креон, и ничего:( уж 2,5 мес, но я не думаю что потом пройдет, мы и недоношенные еще. кто может-помогите и нам советами:)
Мы тоже поначалу мучались, но потом выработали алгоритм:
1. 2 раз в день между кормлениями массаж живота, по часовой стрелке, круговыми движениями.
2. Потом ноги малыша прижимаем к его животу коленками и давим, там только один раз правильно понять надо как, а потом , как по маслу и пуки и каки.
3. 3-4 подхода таких. и все. Где-то к полугоду совсем прекратили. Все само стало проходить. В крайнем случае клизма.
девочки, очень хорошо помогает чай из фенхеля (укропа) от фирмы Хипп ,по 3 чайных ложки при беспокойстве. Нас без него просто бы порвало на маленькие кусочки.
Я давала Саб-Симплекс иногда и по две кофейных ложки, когда деть плакал очень сильно. И конечно массаж живота. А еще мы иногда какали с помощью градусника электронного, те в попу недалеко вставляли и потихоньку шевелили, ребенок какал и успокаивался , а какое маме облегчение !!! Ножки прижимать к животу- хорошо для пук.
Я давала Саб-Симплекс иногда и по две кофейных ложки, когда деть плакал очень сильно. И конечно массаж живота. А еще мы иногда какали с помощью градусника электронного, те в попу недалеко вставляли и потихоньку шевелили, ребенок какал и успокаивался , а какое маме облегчение !!! Ножки прижимать к животу- хорошо для пук.