У нас явно гипертрофированный сосательный рефлекс - если мы не спим и не едим, мы все тащим в рот - свои руки, мамины пальцы, кусок пеленки, и если пососать это не удается, то кричим. Что делать-то? Может, дать ему пустышку? Потому что ребенок или спит, или ест, или кричит, спокойным в состоянии бодроствования практически не бывает (только если чего-нить в рот не засунул). Уговоры-разговоры, песни-пляски, игрушки-погремушки - ничего не помогает.
Вот скажите, или это я такая нерадивая мамашка, что иначе, как грудью ребенка успокоить не могу, или все-таки дать ему пустышку? Просто слышала такое мнение, что пустышка нежелательна, потом отучать долго придется, да еще и прикус неправильный формируется... Или стойко переживать будни молодой мамочки двухнедельного малыша и на его сосательные позывные не обращать внимания? Просто хочется с ребенком пообщаться, когда он не кричит, а такого не бывает практически...
У нас явно гипертрофированный сосательный рефлекс - если мы не спим и не едим, мы все тащим в рот - свои руки, мамины пальцы, кусок пеленки, и если пососать это не удается, то кричим. Что делать-то? Может, дать ему пустышку? Потому что ребенок или спит, или ест, или кричит, спокойным в состоянии бодроствования практически не бывает (только если чего-нить в рот не засунул). Уговоры-разговоры, песни-пляски, игрушки-погремушки - ничего не помогает. Вот скажите, или это я такая нерадивая мамашка, что...
Что-то я не поняла - вам же 12 дней???? В чем вопрос-то? У кого из детей в это время не гипертрофированный рефлекс-то, они родовой стресс снимают. Обычное дело, это когда сутками на груди висят. А пообщаетесь после месяца-полутора, сейчас ребенок только в своих ощущениях варится. Ну, представьте, где он жил раньше - и куда попал. Это же очень страшно, он только привыкает жить в новых условиях.
Что-то я не поняла - вам же 12 дней???? В чем вопрос-то? У кого из детей в это время не гипертрофированный рефлекс-то, они родовой стресс снимают. Обычное дело, это когда сутками на груди висят. А пообщаетесь после месяца-полутора, сейчас ребенок только в своих ощущениях варится. Ну, представьте, где он жил раньше - и куда попал. Это же очень страшно, он только привыкает жить в новых условиях.
да дайте уж соску ребенку если возьмет-рефлекс надо удовлетворять, не все же время есть титю, и маме покой нужен, может сам не захочет- так то им спокойнее, мой вот соску сам не сосет практически-но сначала пользовались, и сейчас когда сильно беспокоится и кричит непонятно почему-предлагаю-берет и успокаивается(всем спокойнее будет, не такой это большой вред как думается)
да дайте уж соску ребенку если возьмет-рефлекс надо удовлетворять, не все же время есть титю, и маме покой нужен, может сам не захочет- так то им спокойнее, мой вот соску сам не сосет практически-но сначала пользовались, и сейчас когда сильно беспокоится и кричит непонятно почему-предлагаю-берет и успокаивается(всем спокойнее будет, не такой это большой вред как думается)
Мед сестра приходила один раз пока, с молоком все в порядке вроде (ттт). Спит-то он много - просыпается на поесть каждые 2-3 часа (хотя бывает, что спит по часу). Просто пока не спит и не ест - кричит. Хотя в самом деле, ну надо же иногда покричать ребенку)))))
Мед сестра приходила один раз пока, с молоком все в порядке вроде (ттт). Спит-то он много - просыпается на поесть каждые 2-3 часа (хотя бывает, что спит по часу). Просто пока не спит и не ест - кричит. Хотя в самом деле, ну надо же иногда покричать ребенку)))))
всё в рот тянут чуть не до года - так что привыкайте
старшие конечно уже не постоянно но когда изучают предмет
пальцы мы сосали месяцев до 4
сосок и пустышек у анс не было
всё в рот тянут чуть не до года - так что привыкайте старшие конечно уже не постоянно но когда изучают предмет пальцы мы сосали месяцев до 4 сосок и пустышек у анс не было
да не надо соску!! ребенок еще может быть слаб и не наедается, такие маленькие часто сосут, зато спит потом, как говорит автор 2-3 часа. Все нормально.пусть сосет пока не уснет. Ему сейчас надо только маму и хочется обратно.
Я вот беспокоилась, что не кричит- он у нас до месяца только попискивал. Соску взяли в 2 мес. и только чтоб уснуть.
да не надо соску!! ребенок еще может быть слаб и не наедается, такие маленькие часто сосут, зато спит потом, как говорит автор 2-3 часа. Все нормально.пусть сосет пока не уснет. Ему сейчас надо только маму и хочется обратно. Я вот беспокоилась, что не кричит- он у нас до месяца только попискивал. Соску взяли в 2 мес. и только чтоб уснуть.
один из способов познания окружающего мира у малыша - это на вкус, на язык. Это нормально.Ваша задача проследить чтобы познаваемые предметы были чистыми (чтоб всяких микробиков не нахватал), а так чего плохого в сосании постиранной и выглаженной пеленки? - сплошное удовольствие! Зашитите малыша от грязи и все будет хорошо.Я даже слышала, что нельзя изо рта все вынимать - развитие страдает.
один из способов познания окружающего мира у малыша - это на вкус, на язык. Это нормально.Ваша задача проследить чтобы познаваемые предметы были чистыми (чтоб всяких микробиков не нахватал), а так чего плохого в сосании постиранной и выглаженной пеленки? - сплошное удовольствие! Зашитите малыша от грязи и все будет хорошо.Я даже слышала, что нельзя изо рта все вынимать - развитие страдает.
Ну как-то сегодня все уже лучше, видимо самое главное мамино спокойствие:) С утра уже успели даже немного пообщаться и вытерпели с удовольствием и без криков 5 минут легкого массажа:) СоскИ болят, но героически терплю:)
Ну как-то сегодня все уже лучше, видимо самое главное мамино спокойствие:) С утра уже успели даже немного пообщаться и вытерпели с удовольствием и без криков 5 минут легкого массажа:) СоскИ болят, но героически терплю:)