Варили яблочное пюре без сахара для нашей малышки и складывали в баночки (110 гр.). Банки перед загрузкой ошпаривали паром над чайником. Срок хранения небольшой, но съесть успели пока не испортилось.
Варили яблочное пюре без сахара для нашей малышки и складывали в баночки (110 гр.). Банки перед загрузкой ошпаривали паром над чайником. Срок хранения небольшой, но съесть успели пока не испортилось.
Мы так и делаем, сначала меня подруга этим выручила (бывает, что за не имением тары бутылки из под кетчупа и пива идут), теперь я своей беременной подруге передала, что поменьше под анализы, побольше под хреновину и варенье, так что, будущие мамы обращайтесь к екамамам за тарой.
А фрутоняневские банки по 250 мл и бутылочки из под свежего отжима еще и красивые, жалко выбрасывать.
Мы так и делаем, сначала меня подруга этим выручила (бывает, что за не имением тары бутылки из под кетчупа и пива идут), теперь я своей беременной подруге передала, что поменьше под анализы, побольше под хреновину и варенье, так что, будущие мамы обращайтесь к екамамам за тарой. А фрутоняневские банки по 250 мл и бутылочки из под свежего отжима еще и красивые, жалко выбрасывать.
Варили так: яблоки пропустить через мясорубку (самую мелкую решетку), варить в кастрюле на слабом огне, примерно минут 30. На 2 килограмма яблок добавляем 1/4 ст.сахара (2 ст. ложки) Баночки прокипятить над паром, крышечки обдать кипятком. В горячие банки накладывать горячее пюре. Хранить в холодильнике. У нас хранилось месяца 2, дольше не получилось-все съели.
А еще храним в баночках варенье, так как за раз много не съедаем и большие банки стоят и портятся.