девчонки, я не понимаю, как ляль спит вместе с вами в одной кровати. сегодня попробовала. так я всю ночь в полглаза бдила - удобно ли ему, пошевелиться боялась. а когда лопать - одной грудью покормились нормально - а когда другой - это надо его перекладывать ? (или самой переворачиваться)) а потом обратно ? (чтоб между мной и папой не лежал, а то еще и папе придётся не шевелиться.
в общем, пока я эту науку не освоила:)
поделитесь опытом
девчонки, я не понимаю, как ляль спит вместе с вами в одной кровати. сегодня попробовала. так я всю ночь в полглаза бдила - удобно ли ему, пошевелиться боялась. а когда лопать - одной грудью покормились нормально - а когда другой - это надо его перекладывать ? (или самой переворачиваться)) а потом обратно ? (чтоб между мной и папой не лежал, а то еще и папе придётся не шевелиться. в общем, пока я эту науку не освоила:) поделитесь опытом
Сама перекладываюсь.
Тоже бдила первые две ночи (в роддоме еще дело было, хоть врачи и запрещали, но уж совсем больно было двигаться).
Но нам проще, папашка от нас в другую комнату ушел, чтоб мы ему не мешали.
Сама перекладываюсь. Тоже бдила первые две ночи (в роддоме еще дело было, хоть врачи и запрещали, но уж совсем больно было двигаться). Но нам проще, папашка от нас в другую комнату ушел, чтоб мы ему не мешали.
чтобы второй грудью переворачивать ся необязательно если плечо, которое сверху чуть вперед подать, то титя как раз в ротик попадает. получается, что лежишь почти на животе, но не совсем. не знаю, как попонятнее объяснить :idontno:
чтобы второй грудью переворачивать ся необязательно если плечо, которое сверху чуть вперед подать, то титя как раз в ротик попадает. получается, что лежишь почти на животе, но не совсем. не знаю, как попонятнее объяснить :idontno:
Первое время в любом случае вам бдить ( хоть с вами, хоть в кроватке), однако если уж ляль нормально спит отдельно, то зачем тогда спать вместе? Мы стали спать с дитем тока потому, что так засыпал махом, а в кроватке просыпался...
А титьку и правда совать можно полу-лежа на пузе, не перекладываясь! потренируйтесь днем, и оч. удобно будет! И тут огрооомный плюс, почти не просыпаясь оба пошамаете и дрыхнуть дальше!
Привыкните!
Первое время в любом случае вам бдить ( хоть с вами, хоть в кроватке), однако если уж ляль нормально спит отдельно, то зачем тогда спать вместе? Мы стали спать с дитем тока потому, что так засыпал махом, а в кроватке просыпался... А титьку и правда совать можно полу-лежа на пузе, не перекладываясь! потренируйтесь днем, и оч. удобно будет! И тут огрооомный плюс, почти не просыпаясь оба пошамаете и дрыхнуть дальше! Привыкните!
пробуйте днём поспать, чтоб себя спокойно уверенно почувствовать
а так то я сама перекладываюсь...ляль лежит....как тока ворочки у дочи начинаются, я перекладываюсь и титю в ротик быстрее чтоб не проснулась, тока вы титю каждые 3 часа меняйте...а товедь иногда ляли каждый час посасывют
пробуйте днём поспать, чтоб себя спокойно уверенно почувствовать а так то я сама перекладываюсь...ляль лежит....как тока ворочки у дочи начинаются, я перекладываюсь и титю в ротик быстрее чтоб не проснулась, тока вы титю каждые 3 часа меняйте...а товедь иногда ляли каждый час посасывют
молодцы! все правильно делаете!
Просто тренироваться надо!
Я своего перекладываю - он ворочаться начинает - я его кладу в ту сторону, с которой кормить собираюсь, кормлю, и оба засыпаем - так с рождения
А кормить лежа всегда на одном боку (меняя только грудь) мне не удобно - бок отлеживаю
И папа с нами, не мешаемся почти - уже больше года терпит
молодцы! все правильно делаете! Просто тренироваться надо! Я своего перекладываю - он ворочаться начинает - я его кладу в ту сторону, с которой кормить собираюсь, кормлю, и оба засыпаем - так с рождения А кормить лежа всегда на одном боку (меняя только грудь) мне не удобно - бок отлеживаю И папа с нами, не мешаемся почти - уже больше года терпит
Моему уже полгода, а я до сих пор бдю, когда он с нами спит %) не высыпаюсь жутко.Спит он между нами, поэтому когда надо сменить грудь, меняемся с мужем местами. Все равно тело немеет, когда долго лежать на одном боку. А в кроватке что-то совсем перестал спать :nosleep:
Моему уже полгода, а я до сих пор бдю, когда он с нами спит %) не высыпаюсь жутко.Спит он между нами, поэтому когда надо сменить грудь, меняемся с мужем местами. Все равно тело немеет, когда долго лежать на одном боку. А в кроватке что-то совсем перестал спать :nosleep:
мы вот уже почти 10 месяцев тоже маемся
в кроватке спим часа по 2-4 за ночь. Остальное время я зарабатываю остеохондроз шеи и всего прочего. Совет насчет того, чтобы кормить с одного бока разными грудями, чуть наклонившись, дельный, но перспектива вытягивать грудь ночью не особенно нравится. Поэтому предпочитаю тихонечко подвинуть свою котьку и лечь с другой стороны самой, чтобы ей и себе удобнее было.
мы вот уже почти 10 месяцев тоже маемся в кроватке спим часа по 2-4 за ночь. Остальное время я зарабатываю остеохондроз шеи и всего прочего. Совет насчет того, чтобы кормить с одного бока разными грудями, чуть наклонившись, дельный, но перспектива вытягивать грудь ночью не особенно нравится. Поэтому предпочитаю тихонечко подвинуть свою котьку и лечь с другой стороны самой, чтобы ей и себе удобнее было.
Мы с рождения и по сей день спим вместе (правда сейчас дет.кроватки без одного борта придвинута к нашей кровати). А раньше я всегда перекладывала когда кормила то под один бок, то под другой. А когда уже совсем больше стали, да и я привыкла ко всему, то просто на живот как бы ложилась и другую грудь давала.
Я вообще как только ребенка в кровать к себе переложила стала спать просто вырубаться. Вы не бойтесь не задавите, так как то ли шестое чувство вырабатывается что ли, сейчас ваш малыш еще не вертится по кровати, вот у меня егоза, под утро совсем меня с кровати спихивает, головой мне в спину упирается.
Мы с рождения и по сей день спим вместе (правда сейчас дет.кроватки без одного борта придвинута к нашей кровати). А раньше я всегда перекладывала когда кормила то под один бок, то под другой. А когда уже совсем больше стали, да и я привыкла ко всему, то просто на живот как бы ложилась и другую грудь давала. Я вообще как только ребенка в кровать к себе переложила стала спать просто вырубаться. Вы не бойтесь не задавите, так как то ли шестое чувство вырабатывается что ли, сейчас ваш малыш еще не ве...
Я-то знаю, что не задавлю а мужа своего пару раз ловила буквально в милиметре, когда он уже почти вылегся на Костика сверху.
У меня проблема, что мелкий просыпается от малейшего моего/мужа шевеления. Вот он уснет у груди, и я тихооооонечко начинаю поворачиваться на другую сторону, чтобы онемевший бок облегчить. И только подумаешь "Ура! Получилось! Не проснулся!", и тут муж как давай ворочатся как 8 слонов!! И в ту же секунду Костик "вееее". Ой кашмар %)
Я-то знаю, что не задавлю а мужа своего пару раз ловила буквально в милиметре, когда он уже почти вылегся на Костика сверху. У меня проблема, что мелкий просыпается от малейшего моего/мужа шевеления. Вот он уснет у груди, и я тихооооонечко начинаю поворачиваться на другую сторону, чтобы онемевший бок облегчить. И только подумаешь "Ура! Получилось! Не проснулся!", и тут муж как давай ворочатся как 8 слонов!! И в ту же секунду Костик "вееее". Ой кашмар %)
А я перестала кормить ночью в кроватке, потому что мой деть решил, что титя удобнее соски и ночные кормления растягивались на час-два. И уснуть-не уснешь, и бодрствовать замучаешься! Заставила себя вставать, садиться в кресло, 20 минут и готово! Ребенка в кроватку и дальше спать. А когда все-таки со мной, перекладываю с места на место (папу тоже отселили в другую комнату). Вариант с наклонами пробывала, но было больно вторую грудь.
А я перестала кормить ночью в кроватке, потому что мой деть решил, что титя удобнее соски и ночные кормления растягивались на час-два. И уснуть-не уснешь, и бодрствовать замучаешься! Заставила себя вставать, садиться в кресло, 20 минут и готово! Ребенка в кроватку и дальше спать. А когда все-таки со мной, перекладываю с места на место (папу тоже отселили в другую комнату). Вариант с наклонами пробывала, но было больно вторую грудь.
Наша ляля тоже спит на диване со мной, сама ложусь на бочок и лялю тоже на бочок, титю может минут по 40 ночью тянуть вместо соски. Иногда перекладываюсь, ночью если проснется-уже как автомат быстро -быстро, но титю каждый раз менять стараюсь
Наша ляля тоже спит на диване со мной, сама ложусь на бочок и лялю тоже на бочок, титю может минут по 40 ночью тянуть вместо соски. Иногда перекладываюсь, ночью если проснется-уже как автомат быстро -быстро, но титю каждый раз менять стараюсь