Девочки, милые, подскажите, пожалуйста, как кашу ляльке приготовить? Мы решили прикорм вводить, купили смесь и кашу, но вот сегодня я почитала инструкции и "каша" теперь у меня в голове Вот написано: вскипятите воду, охладите до 50 градусов. Это как? Градусник, что ли, пихать туда?? а какой? Дальше: для приготовления каши возьмите 175 мл жидкости на 25 г сухого продукта. Я посчитала, что на 35 мл - 5 г. Развела, получилось ооочень жидко. Ну а про всякие умные вещи из книжек про 10% и 5% кашу я уже даже не заикаюсь.. это мне, видимо, недоступно
Девочки, милые, подскажите, пожалуйста, как кашу ляльке приготовить? Мы решили прикорм вводить, купили смесь и кашу, но вот сегодня я почитала инструкции и "каша" теперь у меня в голове Вот написано: вскипятите воду, охладите до 50 градусов. Это как? Градусник, что ли, пихать туда?? а какой? Дальше: для приготовления каши возьмите 175 мл жидкости на 25 г сухого продукта. Я посчитала, что на 35 мл - 5 г. Развела, получилось ооочень жидко....
Оч жидко для начала и надо. Но в соске отверстие чуть побольше сделайте все-равно. Каша хуже "проходит", а первое впечатление от новой еды должно быть положительным! 10% - это 90 мл. воды и 10 мг. сухой каши. Ну или как у Вас почти - 180 воды и 20 каши.
Оч жидко для начала и надо. Но в соске отверстие чуть побольше сделайте все-равно. Каша хуже "проходит", а первое впечатление от новой еды должно быть положительным! 10% - это 90 мл. воды и 10 мг. сухой каши. Ну или как у Вас почти - 180 воды и 20 каши.
Я разводила на глаз - понемножку насыпала, размешивала-увидишь результат сама. А про температуру-тоже самое, попробуй, чтоб не горячее было, и все. И ли холодной кипяченой вожой разбавь горячую.
Я разводила на глаз - понемножку насыпала, размешивала-увидишь результат сама. А про температуру-тоже самое, попробуй, чтоб не горячее было, и все. И ли холодной кипяченой вожой разбавь горячую.
50 градусов - это что-то среднее между "теплым" и "горячим" по ощущению. и не надо грузиться этими граммами, ИМХО, возьми нужное количество воды и разведи кашей до той густоты, как тебе надо
50 градусов - это что-то среднее между "теплым" и "горячим" по ощущению. и не надо грузиться этими граммами, ИМХО, возьми нужное количество воды и разведи кашей до той густоты, как тебе надо
Да ты не кипеши:) Это ж не смесь, тут пропорции можно и не соблюдать:) Если каша молочная - просто разводи теплой водой( настолько теплой, чтобы деть не обжегся:)) до густоты, которая тебе нравится, если безмолочная - то разведи сначала смесь как обычно, а потом уже смесью - кашу:) можно прям в бутылке разводить - комочков не будет. А остатки потом сама доешь, или выкинешь:)
Да ты не кипеши:) Это ж не смесь, тут пропорции можно и не соблюдать:) Если каша молочная - просто разводи теплой водой( настолько теплой, чтобы деть не обжегся:)) до густоты, которая тебе нравится, если безмолочная - то разведи сначала смесь как обычно, а потом уже смесью - кашу:) можно прям в бутылке разводить - комочков не будет. А остатки потом сама доешь, или выкинешь:)
Ну уж не скажи:) У меня на мандарины аллергия, но если я по 1/2 в день буду съедать, ничего со мной не будет, а вот если съесть сразу 1 кг, а потом месяц не есть - ...УЖЖЖАС:)
Ну уж не скажи:) У меня на мандарины аллергия, но если я по 1/2 в день буду съедать, ничего со мной не будет, а вот если съесть сразу 1 кг, а потом месяц не есть - ...УЖЖЖАС:)