замечательная вещь! Особенно в период обучения ходьбе.
Улучшается координация, ловкость и тп.
Проблема в маленьких квартирах - куда прикрепить так что бы потом можно было еще и сильно раскачивать.
Это исключительно вредно лишь в том случае, когда у ляльки дисплазия тазобедренных суставов. Надо сначала у ортопеда или хирурга спросить. Вы сначала попробуйте у знакомых взять попробовать - некоторые ляльки совершенно равнодушны к прыганью, а некоторым не нравится.
Мы сажали нашего сына в прыгунки с 5 месяцев в 9месяцев он пошел. И кто говорит что это вредно я утверждать не буду, так я считаю что ходунки вреднее. после них дети на носках ходят, а в прыгунках ребенок опирается на всю стопу. Унас ребенок уже конечно подрос. а прыгунки пошли по рукам теперь я даже незнаю где они. Делайте выводы
Мы сажали нашего сына в прыгунки с 5 месяцев в 9месяцев он пошел. И кто говорит что это вредно я утверждать не буду, так я считаю что ходунки вреднее. после них дети на носках ходят, а в прыгунках ребенок опирается на всю стопу. Унас ребенок уже конечно подрос. а прыгунки пошли по рукам теперь я даже незнаю где они. Делайте выводы
Очень хороший вопрос насчет прыгунков, он меня тоже начал мучать... А со скольки месяцев можно сажать в эти прыгунки, вот нам уже 7... И какие лучше покупать?
Очень хороший вопрос насчет прыгунков, он меня тоже начал мучать... А со скольки месяцев можно сажать в эти прыгунки, вот нам уже 7... И какие лучше покупать?
массажистка советовала нам начинать в 5 месяцев
я ещё по старым форумам на ека-маме пошарилась и выяснила, что это не вредно, если использовать грамотно, т.е.
1-2 раза в день по 20-30 мин. + под ножки подстелить массажный коврик, чтоб стопки малыша укреплять
также советуют сажать ребёнка нолышом (для закаливания)
и прыгунки покупать только в виде больших трусиков на резинках, но никак не в виде креслица (которое может деформировать позвоночник)
массажистка советовала нам начинать в 5 месяцев я ещё по старым форумам на ека-маме пошарилась и выяснила, что это не вредно, если использовать грамотно, т.е. 1-2 раза в день по 20-30 мин. + под ножки подстелить массажный коврик, чтоб стопки малыша укреплять также советуют сажать ребёнка нолышом (для закаливания) и прыгунки покупать только в виде больших трусиков на резинках, но никак не в виде креслица (которое может деформировать позвоночник)
Все ж таки лучше проконсультироваться с доктором, нам 8 месяцев, мы ходим на носочках, так невропатолог сказал не пользоваться не ходунками не прыгунками, а так же не водить ребенка за ручки, если сам ходит, то пожалуйста, а так ни зя
Все ж таки лучше проконсультироваться с доктором, нам 8 месяцев, мы ходим на носочках, так невропатолог сказал не пользоваться не ходунками не прыгунками, а так же не водить ребенка за ручки, если сам ходит, то пожалуйста, а так ни зя
многие мамы пишут, что "носочки" так и вылечили - ребёнка в прыгунки и под ножки массажный коврик с "колючками"
конечно, деткам сначала колючки не нравятся, но потом пивыкают и ножки себе массируют (или как вариант - одевать жёсткие сапожки с высокой голенью - ножка фиксируется и привыкает к такому положению) и с 9 месяцев уже хорошо ходят (так многие пишут на форумах)
многие мамы пишут, что "носочки" так и вылечили - ребёнка в прыгунки и под ножки массажный коврик с "колючками" конечно, деткам сначала колючки не нравятся, но потом пивыкают и ножки себе массируют (или как вариант - одевать жёсткие сапожки с высокой голенью - ножка фиксируется и привыкает к такому положению) и с 9 месяцев уже хорошо ходят (так многие пишут на форумах)
"носочки", напряжение на ножке сзади, не лечится прыгунками, для лечения надо на пяточки ногу ставить, а при прыжке именно цыпочки получаются.
А жесткие сапожки и прыгунки - разные способы.
Хорошо ходить в 9 мес можно и на носочках.
"носочки", напряжение на ножке сзади, не лечится прыгунками, для лечения надо на пяточки ногу ставить, а при прыжке именно цыпочки получаются. А жесткие сапожки и прыгунки - разные способы. Хорошо ходить в 9 мес можно и на носочках.