ваше отношение в Адвантану? Врач прописал использовать эту эмульсию в качестве лечения атопического дерматита курс. 2 нед по 2 раза в день. Ребенку всего 3 мес.
но я слышала много совсем нелестных отзывов об этом препарате, говорят что он гармональный и в последствии может его применение вылезти боком. Это мнение одних врачей. Наш же врач говорит что все это ерунда, данный крем на водной основе сделан, в кровь не попадает, дескать мажте и будет вам счастье.
как быть? Что ваши врачи говорятт и личный опыт использования
Меня кстати еще смутило что в аннотации данный препарати разрешен к использованию только детям с 6 месяцев.
а при чем здесь, что в кровь не попадает??? Я, конечно, не врач, понимаю в этом не очень. Насколько мне известно, результатом длительного применения гормональных мазей помимо всего прочего является истончение и атрофия кожи. При чем тут кровь?
А кроме того, ВЫЛЕЧИТЬ атопический дерматит адвантаном, как и вообще любыми наружными средствами, нельзя. Им можно лишь на время снять обострение. А потом придется мазать им все снова и снова, причем помогать он будет все хуже и хуже.
Мало того, если вы не знаете реальную причину высыпаний, вы ее и не найдете, если будете мазаться адвантаном. Потому что пока мажете - все хорошо, перестали - все вылезло вновь. Как вы отследите, на что именно идет реакция???
ИМХО, конечно, но от врача, который говорит, что адвантаном можно ВЫЛЕЧИТЬСЯ, и что он БЕЗВРЕДЕН, нужно бежать как можно быстрее, пока вам совсем не покалечили ребенка.
Нам Мася тоже прописала мазаться адвантаном в случае обострений. На мои опасения сказала, что кратковременное применение его допустимо (не более 5 дней) и только в случае сильных высыпаний. Причем причину этих высыпаний я обычно прекрасно знаю - попробовали очередной продукт
Кстати, мы до этого были у двух дерматологов, ни один и не упомянул гормональные мази. Захаров на выдал какую-то вонючую мазь на основе дегтя, она тоже прекрасно помогала снять самую сильную реакцию. Но в любом случае надо искать причину внутри и лечить ее. Только тогда пройдут кожные явления.
а при чем здесь, что в кровь не попадает??? Я, конечно, не врач, понимаю в этом не очень. Насколько мне известно, результатом длительного применения гормональных мазей помимо всего прочего является истончение и атрофия кожи. При чем тут кровь? А кроме того, ВЫЛЕЧИТЬ атопический дерматит адвантаном, как и вообще любыми наружными средствами, нельзя. Им можно лишь на время снять обострение. А потом придется мазать им все снова и снова, причем помогать он будет все хуже и хуже....
неужели нет альтернативы данному препарату? Эй, педиатры профессионалы зачем же назначать такой ужасный препарат малышам. Может просто дело в вашей некомпетентности и лучше привлекать дерматологов, инфекционистов к данной проблеме, чтоб выписывали нам всякие мазилки или единственный выход - гармональный препарат.
Ужас какой - 2 недели по 2 раза в день.... У нас тоже похожая врач была - она нам в три недели Локоид выписала , а еще для нормализации кишечника половину кормлений смесью заменить с бифидумбактериями (хотя молока хватало) и хилак для профилактики (ну типа просто попринимайте во время еды - молочком его разбавите и вперед, это хилак-то, который нельзя с молоком, да еще 3х недельному младенцу кислятину) Послала я все эти назначения...К слову - анализ на дисбак у нас был идеальный.
причина до банальности проста - последствия дисбактериоза.
не мы одни этим страдаем.
видишь насколько разные мнения, просто ребенок весь покрыт коркой, которая к тому же и зудит. Как бы не получилось что не давая данный препарат я еще хуже малышу делаю.
тогда нужно лечить дисбактериоз. Как можно вылечить проблемы в кишечнике кожными мазями??? А сейчас вы "посадите" ребенка на гормональные мази, и это уже на всю жизнь...
тогда нужно лечить дисбактериоз. Как можно вылечить проблемы в кишечнике кожными мазями??? А сейчас вы "посадите" ребенка на гормональные мази, и это уже на всю жизнь...
а чем тогда снимать абострение? параллельно мы конечно же лечим кишечник, но кожу она раздирает до крови. А врач говорит что надо лечить не только внутри но и снаружи.
Может знаешь чем вместо Адвантана можно мазать.
И почему такой негативизм, ты что то знаешь конкретное про использование гормональных препаратов? Почему последствия на все жизнь?
Сами вы разве не пользовались Адвонтаном? Насколько я понимаю вам Мася его тоже прописывала?
он у меня так и лежит на "крайний" случай. Пока этот случай не наступает (ттт).
Я могу только про себя рассказать - у Алиски с месяца на шкурке всякие высыпания, сначала сыпь была мокнущая (высыпало на лекарство, прошла за месяц, помог отвар лаврового листа), потом были жутко шершавые краснеющие пятна на ногах и руках, и красные мокнущие пятна под коленками. Я помню, почти все руки-ноги-живот были жутко шершавые, как наждачная бумага Прошло только после того, как я перестала есть пшеницу-рожь-овес и пить витамины. А до этого никакие кремы-мази не помогали (гормональными не мазались). Потом покраснели щеки-пальцы и опять же под коленями. Мазались цинковой пастой, мазью с дегтем (я не знаю состав), но прошло опять же только после того, как нашли и исключили все аллергены. И сейчас краснеет регулярно, но я уже знаю на что и знаю, что пройдет само примерно за неделю. С адвантаном, возможно, пройдет быстрее, но и без него тоже!
То есть я понимаю, что его можно использовать в такой ситуации. Мама (ребенок) что-то съели не то, ребенок покрылся корками, и чтобы свести эти мокнущие корки, разумно помазать пару дней адвантаном. Без него тоже пройдет, но с ним быстрее. Плюс к этому сорбенты, фенистил, чтоб побыстрее вывести "гадость" из организма. Ну или совсем ужасный дерматит (мокнущий, расчесывающийся), тогда тоже может быть можно чуть-чуть помазать, чтоб немного облегчить ситуацию. У нас такого ужаса (ттт) не было. Но все равно надо понимать, что мази - это не лечение. Пока организм на что-то реагирует (аллергия, дисбактериоз), никакие наружные средства не помогут.
Вообще насколько я читала-слышала, реально лечат атопический дерматит только гомеопатией. Или сменой климата... И простых случаях - диетой и временем. Я понимаю желание "помазать чем-нибудь, может быть поможет", но стоит почитать отзывы тех, кто уже прошел через все это. Все пишут - не поможет, не мажьте, только хуже будет. Не думаю, что стоит наступать на чужие грабли...
он у меня так и лежит на "крайний" случай. Пока этот случай не наступает (ттт). Я могу только про себя рассказать - у Алиски с месяца на шкурке всякие высыпания, сначала сыпь была мокнущая (высыпало на лекарство, прошла за месяц, помог отвар лаврового листа), потом были жутко шершавые краснеющие пятна на ногах и руках, и красные мокнущие пятна под коленками. Я помню, почти все руки-ноги-живот были жутко шершавые, как наждачная бумага Прошло только после того, как я перестала есть пшени...
Господа, прочитала все это и у меня волосы встали дыбом.
У меня тоже лялячка 3 мес. У нас такаяже проблема - атопический дерматит. Консультировались у 2 врачей (платных, в т.ч. КПО у Маси)и все прописывают одно и тоже либо крем либо эмульсию "Адвантана". Говорят что боятся не надо его использовать дескать никаких побочных эффектов он не дает и т.д. и т.п.
Я купилась на данные слова ("молодая и глупая") и мазала им щечки ребетенка.
Правда прописали нам его использовать курсом 10 дней по 2 раза в день утром и вечером, я же (из чувства самосохранения наверное) мазала им безсистемнно, лишь в моменты самого сильного обострения диатеза на щеках, тонким слоем и в совокупности всего лишь 10-15 раз.)
теперь вот места себе не нахожу, прочитала ваши топики, отзывы и т.п. и теперь не знаю, неужели собственными руками нанесла вред своему чаду. Хотя положа руку на сердце, после применения Адвантана буквально на глазах кожа становилась лучше, спадала краснота, зуд. Врачи назначая данный препарат меня напугали что дескать если не лечить ваш дерматит - то последствия, которые можно заработать это в лучшем случае экзема, а в худшем - астма.
Такие во дела.
Кто нить посоветует мне, что можно сделать, как проверить все ли у дитятки в порядке?
И еще если не Адвантан, то какой крем?
Финистил?
Замена адвантану действительно есть, это крем Элидел, он не гормональный, я о нем узнала в Аллергоцентре, но тогда его еще не было в городе и попробовать мы его не успели, т.к. у нас (ттт) намного стало лучше. Но я уже слышала много отзывов, что этот крем очень хорошо помогает и действительно лечит, т.е. после него все проходит, но и стоит он примерно 800-900 рублей.
Когда моему ребенку было три месяца и он был весь в корочках, я тоже тряслась по любому поводу. Мы мазались адвантаном бессистемно несколько месяцев, разумеется в период обострений, когда у Никитки стало лучше мы не мазались совсем и ничего и не выскакивало. Так что не волнуйтесь, пересмотрите свое питание, у нас стало лучше когда я исключила все молочное, даже сыр и курицу, докармливали (молока стало меньше, т.к. я очень переживала) соевой смесью. Мазь с дегтем хорошо помогает от корочек на голове. Попробуйте еще покупать в отваре лаврового листа, или отвар девясила, нам помогало и то и другое.
А фенистил-это антиаллергенный препарат и его тоже можно принимать в период обострений не более 7 дней.
Замена адвантану действительно есть, это крем Элидел, он не гормональный, я о нем узнала в Аллергоцентре, но тогда его еще не было в городе и попробовать мы его не успели, т.к. у нас (ттт) намного стало лучше. Но я уже слышала много отзывов, что этот крем очень хорошо помогает и действительно лечит, т.е. после него все проходит, но и стоит он примерно 800-900 рублей. Когда моему ребенку было три месяца и он был весь в корочках, я тоже тряслась по любому поводу. Мы мазались адвантаном бессистемно ...
Адвантан действительно разрешен только с 6 месяцев. По моему, использовать его курсов не стоит - только ситуационно и при отсутствии эффекта от негормональных препаратов.
Клюква: "мазь с дегтем" это СИД-крем чтоль? Действительно, неплохая штука, но воню-ючая! В него входят ихтиолка, стрептоцид, цинк и кремчик.
Адвантан действительно разрешен только с 6 месяцев. По моему, использовать его курсов не стоит - только ситуационно и при отсутствии эффекта от негормональных препаратов. Клюква: "мазь с дегтем" это СИД-крем чтоль? Действительно, неплохая штука, но воню-ючая! В него входят ихтиолка, стрептоцид, цинк и кремчик.
ой девочки не знаю на счет Адвантана, нам его назначили но сказали не более 3х дней и один раз в день, сегодня попробовали так что результат еще не знаю. Моему сынишке 6 месяцев, с рождения у нас красная щечка и корочки на ногах и руках, элидел нам помогал, но уже сейчас не помогает. мы пили раствор кальция хлорид 5% и он нам оч.хорошо помогал,но как только мы заканчивали его пить все начиналось сначала. сейчас пьем кетотифен по пол таблетки если не пьем, то чешемся и нервничаем. находимся на ГВ и сказали что нужно переходить на гипоаллргенную смесь, купили нутрилон2 гипоаллергенный, замняю им вечернее кормление, но не знаю, результата пока не видно. сама сижу на жесткой диете, не ем мяса, курицу тоже не ем, сладкое изключила, колбасные изделия, яйца, майонез, манку, овес, уже и не знаю чем питаться, но качество молока явно пострадало, потому что ребенок ненаедается и готов буквально висеть на груди не выпуская изо рта.
ой девочки не знаю на счет Адвантана, нам его назначили но сказали не более 3х дней и один раз в день, сегодня попробовали так что результат еще не знаю. Моему сынишке 6 месяцев, с рождения у нас красная щечка и корочки на ногах и руках, элидел нам помогал, но уже сейчас не помогает. мы пили раствор кальция хлорид 5% и он нам оч.хорошо помогал,но как только мы заканчивали его пить все начиналось сначала. сейчас пьем кетотифен по пол таблетки если не пьем, то чешемся и нервничаем. находимся на ГВ...