• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • А можно есть и не поправляться?
    Диеты похудение фитнес
  • Как у вас обстоят дела с зубами?
    Здоровье родителей
  • Так хочется жить отдельно...:-(
    Телефон доверия
  • Хочу к 8 марта новую улыбку.
    Красота
  • Кто покупает подгузники трусики Пипитто, отзывы нужны
    До года

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

учимся переворачиваться

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
olikula @olikula 1082790515
нам 4 месяца, но мы с трудом переворачиваемся сами, только с маминой помощью, возможно потому-что толстенькие 7 кг уже.
кто нить может подсказать как помочь ребенку чтобы таки научить его это делать?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
SONька @SONька 1082792020
мы тоже не худенькие были, я за ножки поворачивала и держала, а плечи она сама переворачивала, так и научились.. в 4,5 месяца сама переворачиваться стала
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Хеленка @Хеленка 1082803774
ДЕВОЧКИ!!! Не мучайте детей. Мой сам стал переворачиваться просто в один прекрасный день. Я однажды (недели три назад) сынишку положила в манеж, через 10 мин пришла, а он уже лежит на животе.Сейчас нам 5.5 мес. Так вот теперь не могу перевернуть его обратно :D. Хочет лежать исключительно на животе. Так и спим.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Lenka-penka 1082809068
Нам 4,5 и мы тоже весим 7300, не переворачиваемся сами, только если мама пальчик даст или ножку закинет правильно, ну так мы и не особо любим на животе лежать, да и не сильно стараемся, пару раз попробует перевернуться, не получилось у него и все, пытаться больше не будет. Правда тут недавно сам перевернулся, но там ему сильно надо было уползти, больше не хочет, видимо стимула нет.
0 лайк 0 избранное
Елена @Lenka-penka 1082809068 написал(а) в теме учимся переворачиваться
Нам 4,5 и мы тоже весим 7300, не переворачиваемся сами, только если мама пальчик даст или ножку закинет правильно, ну так мы и не особо любим на животе лежать, да и не сильно стараемся, пару раз попробует перевернуться, не получилось у него и все, пытаться больше не будет. Правда тут недавно сам перевернулся, но там ему сильно надо было уползти, больше не хочет, видимо стимула нет.
ответ цитата лайк избранное личное
Ольга @Ole 1082813639
Действительно, не мучай ляля:) Положи интересную игруху сбоку, чтобы не мог дотянуться деть - будет стимул у человека.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1082813639 написал(а) в теме учимся переворачиваться
Действительно, не мучай ляля:) Положи интересную игруху сбоку, чтобы не мог дотянуться деть - будет стимул у человека.
оксана @Haviki 1082822737
нам 3,5 весим 7500 и переворачиваемся с 2,5 , так что отвеса это независит :)
0 лайк 0 избранное
оксана @Haviki 1082822737 написал(а) в теме учимся переворачиваться
нам 3,5 весим 7500 и переворачиваемся с 2,5 , так что отвеса это независит
Анна @Annet 1082824646
а массаж делали ребенке? у нас именно после массажа начала.
0 лайк 0 избранное
Анна @Annet 1082824646 написал(а) в теме учимся переворачиваться
а массаж делали ребенке? у нас именно после массажа начала.
Марина @Клюква 1082831490
точно :) Мою никак толстушкой не назовешь, и массаж мы делали неоднократно, а переворачиваться ровно в 5 стала :)
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1082831490 написал(а) в теме учимся переворачиваться
точно Мою никак толстушкой не назовешь, и массаж мы делали неоднократно, а переворачиваться ровно в 5 стала
Наталия @Nika 1082971210
У нас такой же возраст и вес, но я как-то не беспокоюсь. Мы с ней делаем такие упражнения переворотные, иногда она и сама может перевернуться (но совсем редко), ну и что, мне кацца в 4 мес то это разве проблема?
0 лайк 0 избранное
Наталия @Nika 1082971210 написал(а) в теме учимся переворачиваться
У нас такой же возраст и вес, но я как-то не беспокоюсь. Мы с ней делаем такие упражнения переворотные, иногда она и сама может перевернуться (но совсем редко), ну и что, мне кацца в 4 мес то это разве проблема?
Тамбасова Анна @Ana_t 1082970952
народное средство). катаете ребенка корбаской по кровати и приговариваете "катись колбаской по малой Спасской" Смех-смехом, а у меня после такой процедуры пости сразу начал переворачиваться. нам 3 мес было, правда Игорешка у меня худенький был (5.300)
А если серьезно, то я понимаю вашу озабоченность, но все-таки постарайтесь успокоиться. Я знаю деток, которые сами не садились и не переворачивались, зато в 10 мес научились вставать на ножки и в 11 пошли - пример моих 2х подруг, детки у них толстенькие тоже
0 лайк 0 избранное
Тамбасова Анна @Ana_t 1082970952 написал(а) в теме учимся переворачиваться
народное средство). катаете ребенка корбаской по кровати и приговариваете "катись колбаской по малой Спасской" Смех-смехом, а у меня после такой процедуры пости сразу начал переворачиваться. нам 3 мес было, правда Игорешка у меня худенький был (5.300)
А если серьезно, то я понимаю вашу озабоченность, но все-таки постарайтесь успокоиться. Я знаю деток, которые сами не садились и не переворачивались, зато в 10 мес научились вставать на ножки и в 11 пошли - пример моих 2х подруг, детки у н...
амина @амина 1115641571
*
лайк ретвит избранное
ответ цитата
амина @амина 1115641859
дело в том,что я прочитала недавно о том,что ребенок должен переворачиваться в 2-3 месяца.и еще мне кажется,что у него слабые ноги. я пытаюсь его ставить на них-ноги подгибаются!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Алла @Хатуля 1115643193
нам сегодня 5 месяцев. Весим 9кг и пока не умеем переворачиваться.
Врач говорит что толстенькие малыши поздно начинают переворачиваться сами, в это ничего нет страшного, но нужно делать с ними зарядку, стимулировать их двигаться :-)
0 лайк 0 избранное
Алла @Хатуля 1115643193 написал(а) в теме учимся переворачиваться
нам сегодня 5 месяцев. Весим 9кг и пока не умеем переворачиваться.
Врач говорит что толстенькие малыши поздно начинают переворачиваться сами, в это ничего нет страшного, но нужно делать с ними зарядку, стимулировать их двигаться
просто мамашка @просто мамашка 1115663254
я пока за ножки переворачивала своего, он думал что мам его всю жизнь переворачивать будет. А потом начала делать упражнение из книжки: одну руку вверх, а другую тянете потихоньку в сторону, чтобы ребенок перевернулся. Я делала всего несколько раз в день. Постепенно он начал сначала ножку перекидывать, а потом сам за моей рукой потянулся (я только чуть-чуть придерживала) и постепенно все больше и больше пытался тянуться за моей рукой. Иногда полезно по пути оставить его лежащим на боку - пусть сам думает, куда ему дальше двигаться. Жаль позно начала делать - сначала не верила, что поможет. А когда начала, дело быстро пошло.
А вообще, рано или поздно природа свое возьмет, и ребенок сам перевернется. Спец. упражнения лишь помогают ленивым детям (таким, как мой, например) быстрее сделать то, что ждут от них родители.
лайк ретвит избранное
ответ цитата

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх